熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の10歳児はくまモンが大好き。<br />私は歴ヲタとして熊本城に行きたい!<br />オットは反対はしなかったので、この夏は熊本旅行になりました。<br /><br />熊本にはと〜っても くまモン大好きな友人がいて、彼女のガイドのおかげで くまモン を存分に堪能できました。<br />ありがとう〜〜〜楽しかったよー

くまモンに悶々して熊本へ!!

2013/08/12 - 2013/08/15

517位(同エリア1932件中)

みはいる

みはいるさん

我が家の10歳児はくまモンが大好き。
私は歴ヲタとして熊本城に行きたい!

ありがとう〜〜〜楽しかったよー

レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線 JRローカル

まずは、熊本駅の新幹線改札口そばのお土産コーナー奥の くまモン と
    「あとぜき」ポーズ

こんな階段で熊本駅2階へ行くと

サマーバケーションモードの 座った くまモンが

• 次に<br />県民百貨店http://www.kenmin-dept.com/ <br />にて限定プリクラを撮りました。

次に
    にて限定プリクラを撮りました。

こちらは、熊本県物産館
    ♪サプラ〜イズ♪ポーズです

この熊本物産館内の「仲良しのシンボルくまモン」の足を触ると友達が5人増えるのだそうです

続きましては、今回のメインターゲット、鶴屋百貨店の くまモンスクエアです

(鶴屋百貨店ではバカラでクリスタルガラス製のくまモンが見れるのですが撮影不可でした)

くまモン営業部長室です。
    椅子に座っていらっしゃるのは影武者殿です

「はい、こちら営業部長室です。ワタクシ秘書でございます。ただいま部長は席を外しておりますので折り返しご連絡をさせていただいてよろしいでしょうか」
    くまモン営業部長が出勤されるのは1時間後です

この日のくまモンスクエアは400人もの客人が訪れたとか。
    1時間前から待っていて良かったです。
    スクエア内に入れるのは先着100人までで、残りの皆さんは外でくまモン部長を待っていらっしゃったとか。
    待ち時間に、くまモンスクエア限定のソフトクリームを。
    サービスでカップラーメンをいただきました。

やったー!くまモン様です。謁見かないました!

遠慮知らずにイジりまくります。2ショット撮影は不可なため、くまモン部長が接近した瞬間のみがシャッターチャンスです。

こんなTシャツ着てたせいか、熊本NHKのニュースでインタビューを受けました。放送画面を撮った画像です。
    熊本のお友達のご家族に録画していただきました。
    よい記念になりました。ありがとうございます。

鶴屋百貨店のCAFERA di ITALIA さんでは、カプチーノに くまモン をお願いすると、このような素晴らしい3種類の くまモン にしてくださいました。

このビルは熊本信用金庫です。地上からは くまモン が、このように見えます。

そして、熊本城天守閣からだと、窪んだ場所にも くまモン が!!

桜の小路の くまモン さんです。

くまモン信者なら一度は行きたい くまBar

事前に「Barに小学生が入店しても大丈夫ですか?」と電話してみたら、快くOKしてくださいました。でも、子供向けメニューはありません。
    2軒目なので1杯だけ飲みに寄ってみました

入口に足跡が

くまモン の隣の席に、恐れ多くも鎮座する小学生

小学生にしてBarを物色する小学生

そして、熊本限定の くまモン ルームがある
    ビックエコー下通り店ですよ
    (お向かいのジャンカラ下通り店にも くまモンルームはあります)

1時間だけ歌いましょう

こちらのお部屋が予約なしで空いてました。ラッキー。

テーブルが、くまモン ドーン。

在熊のお友達(美声)の歌う「くまモン サプライズ」

彼女はくまモンの達人です。師匠です。

に、合わせて、くまモン体操しちゃいますよー。
    腹チラしてても酔っぱらっているから平気。
    ♪ど〜かい? ど〜かい?
    ♪まうごつ スゴかけ〜ん!

13日の宿泊は、ホテルニューオータニ熊本 の
    「くまモン抱き枕プレゼント」宿泊プランで。
    こんな抱き枕が2つです。持って帰るの大変です。

14日の宿泊は、お部屋を変えて、「くまモングッズと夢見る熊本の旅ルームプラン(添寝のお子様無料)★タオルプレゼントで断然お得」

これはスゲーーー

くまモンまみれ

あっちも くまモン

こっちも くまモン

こんなレアアイテムなストラップもいただいて嬉しい〜

請求書も くまモン

おまけで、阿蘇での くまモン関係を。
    阿蘇山ロープウェイ駅にも阿蘇山限定くまモンプリクラがありました。

熱中症対策に首を冷やすネッカチーフを家族全員で巻いてました。
    どの観光客よりもイケてない!けど気にしない。

阿蘇山ロープウェイ駅にも「仲良しのシンボルくまモン」が。
    これで10人友達が増える!

阿蘇駅に くまモンのサインが!

さらに、おまけで、阿蘇くまもと空港での くまモン を。

左のキャラは何ですかいのう

今回、購入した くまモン グッズで一番お高い買い物だったのが…
    パワーストーンのお店で特注で作っていただいた くまモン ストラップ。
    テストの成績が上がるはずなパワーストーンで作っていただきました。

私が酔っぱらって衝動買いしたんです。はい。

• yasumonさん 2013/08/16 12:48:31
    あそらくん ですじゃ
    阿蘇くまもと空港のキャラクター
    あそらくん です

みはいる

みはいるさん からの返信 2013/08/16 15:44:53
    RE: あそらくん ですじゃ
    > 阿蘇くまもと空港のキャラクター
    > あそらくん です
    > http://www.asorakun.com/

あそらくんとおっしゃいますのね。
    ご教示ありがとうございます。

みはいるさんのトラベラーページ