フィラデルフィア (ミシシッピ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日(土)<br />朝、ワシントンを発ち、フィラデルフィアに到着後、昼食を取り。市内を歩いて観光です。<br />市内では、独立記念館、自由の鐘を見たのち、映画ロッキーの最後に出てくる建物と階段を見学しました。<br />その後、バスでンニューヨークへ向かいました。<br /><br />ワシントンーフィラデルフィア:約250km、約4時間<br />フィラデルフィアーニューヨーク:約169km、約2時間半<br />宿泊ホテル:ザ・ミルフォード<br /><br />なお、LAからNYまで15日間の総走行距離は約7895kmだったそうです。<br /><br />今日は、バージニア州、メリーランド州、デラウエア州、ペンシルバニア州、ニュージャージー州を回ります。

アメリカ大陸横断バスと列車の旅:その12(ワシントンDC、フィラデルフィア、ニューヨーク)

2013/07/02 - 2013/07/17

ラブラー

ラブラーさん

7月13日(土)
その後、バスでンニューヨークへ向かいました。

ワシントンーフィラデルフィア:約250km、約4時間
フィラデルフィアーニューヨーク:約169km、約2時間半
宿泊ホテル:ザ・ミルフォード

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7月13日(土)
    ニューヨークからバスが迎えに来て、ワシントンDCから高速に乗りフィラデルイアに向かい、市内を回ります。

フィラデルフィアで昼食となり、会場は、City Tavanという1700年初頭のの歴史のあるレストランでいただきました。
    写真は、これまでに来られた有名人の写真が飾ってあります。
    店員さんの当時の衣装を着て給仕してくれます。

この店でお勧めの4種類のビールを昼間から堪能しました。

これらのビールは、4人の大統領が好んだとされるビールで、左からワシントン、ジェファーソン、リチャード、ハミルトンの名前がついています。

そうそう、肝心の昼食は、ターキーホットパイで、デザートは甘酸っぱいブルーベリクランブルでした。パンもおいしかったです。

この後、最初の大陸会議が行われたカーペンターホールを訪ねました。
    名前の通り、大工組合の建物だったそうです。

• イギリスから独立するため最初の会議が行われた会場です。

イギリスから独立するため最初の会議が行われた会場です。

その内部。

独立記念会への案内板。

最初の銀行。

独立記念館。
    この建物の上下で会議を行っていたことから、上院と下院になったそうです。
    建物の上部にあるのは、自由の鐘ですが、現在は、レプリカだそうです。

フィラデルフィアにも沢山の若い中国人のグループが旅行に来ていました。

クラッシクカーが並んでいました。
    これからパレードがはじまるのかもしれません。

本物の自由の鐘は、リバティーベルセンターにあるそうです。

この建物の中に、あのロッキーの写真がありました。
    ロッキーの映画の舞台は、このフィラデルフィアだそうです。
    予定にはなかったのですが、時間があるとのことで、その場所に連れていってくれました。
    バスの中では、ロッキーが最後の場面で階段を駆け上がるシーンを見せてくれました

フィラデルフィア美術館の階段の横には、ロッキーの銅像があのポーズで建っています。

記念に1枚にパチリ。

• これが美術館の前にあるロッキーステップです。<br />

これが美術館の前にあるロッキーステップです。

フィラデルフィア美術館。
    時間がないので、みることができませんでした。

階段の上から市内を見降ろします。

• ここからは、フィリー市内のきれいな街並みを見ることができます。

この後、バスでニューヨークに向かい、ニュージャージ州からハドソン川の海底トンネル(オランドトンネル)を通って5年ぶりのNYに入りました。

ホテルはNY市内の8番街、44Stにあるザ・ミルフォードです

ホテルの窓からのNY市内の景色の一部です

なんと、このホテルは5年前に行った日本料理店「コダマ」の斜め前にあったのです。

今日の夕食は、フリーでしたので、早速「コダマ」で夕食を取ることにしました。
    久しぶりの日本食なので、ナベちゃんはもちろん同行者にも声をかけたところ、6人で行くことになりました。

NYのすしと味噌汁。

そして、5年前も注文したサンマの塩焼き。
    懐かしくいただきました。

やっぱりサンマはNYに限る、なんてね。

夕食後、6人でブロードウェイを通り、エンパイアステートビルに歩いて向かいました。
     ブロードウェイでは、ライオンキングが上演されていました。

懐かしい、タイムズスクエア。

5年前、もう来られないと目に焼き付けていましたが、また来れて感激です。

騎馬警官とタイムズスクエアー。

• やはり、いいね!ニューヨーク<br />

やはり、いいね!ニューヨーク

ブロードウェイを南下し、

• ブロードウェイを34Stで左折すると、エンパイアーステートビルが見えてきました。

ビルに到着です。
    ここで、失敗してしまいました。
    ビルの外でチケット売りの人から、入場券を買ってしまいました。
    1人約50ドルです。高いと思ったのですが、このチケットは、別の部屋でNY市内を遊覧するサービスも入っているチケットでした。
    正規のチケットを2階のビル内で買えば、25ドル位です。事前に調べておけばよかったのですがーーー。

でも別のサービスもそれなりに楽しんだ後、エレベーターでビルに登ります

エレベーターを待ちながら、建物の構造や歴史も学べます。

屋上について、周りを散策です。
    まだ、上にビルの先端が見えます。

夜景のため、カメラの光量が足りず、写真がピンボケです。

でも見えるだけ、よしとしましょう。

帰りも歩いて、ホテルに帰りました。

夜10時頃でしたが、全く不安を感じません。
    まだ、人で混雑しています。

また、タイムズスクエアを見て、帰還です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る