屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の屋久島旅行。<br />毎回、新しい発見・体験でまだまだやみつきになりそう。<br />今年は子亀の孵化を見て、シーカヤックを体験。<br />シュノーケリングも初体験。<br />来年はどうしようかな。(^_^)<br />

やみつき屋久島!!

2013/07/19 - 2013/07/21

erimaki

erimakiさん

毎年恒例の屋久島旅行。
毎回、新しい発見・体験でまだまだやみつきになりそう。
今年は子亀の孵化を見て、シーカヤックを体験。
シュノーケリングも初体験。
来年はどうしようかな。(^_^)

レンタカー JALグループ

屋久島に到着。
    レンタカーを借りて、まずはお土産を購入。
    写真はないけど八万寿茶園さんで抹茶ソフトクリームを購入。
    冷たいお抹茶もご馳走になってしまいました。

その後、永田浜へ。

永田浜の夕焼け。
    今年は見られたので良かったです。

雲が多いけど。

ただ今、朝の5時過ぎ。
    砂浜へ降りれる時間になりました。
    このアオウミガメは3.4か所も産卵の場所を
    探したけど、気に食わず、日も昇ってきたので
    NPO法人屋久島うみがめ館の方が安全の為に海に帰してました。
    きっと今日の夜、産卵に来るだろうとの事。

がんばれ!!

おぉ〜!!子ガメちゃんです。
    一目散に海めがけて小さい手足で
    頑張って走ってます。

めちゃ、可愛いです!

シーカヤックです。
    西風が強かったので永田浜では出来ずに
    志戸子からの出発です。
    気持ちいいです。

お昼ご飯&休憩した秘密の?!ビーチ。

海の中はとっても綺麗です。

大浦の湯でさっぱりした後は
    前日に予約した「古都蕗」(ことぶき)さんへ。
    おまかせしかないのかな?!

前菜。

カルパッチョ。うんみゃいよ〜(^_^)

煮物。

茶わん蒸し。

金目鯛の煮つけ。
    脂のりのりです。

一口大のお寿司。

キウイのショートケーキ。
    コーヒーも付いてます。

全ておいしかったです。
    ご馳走様でした(^_^)

最終日、飛行機までの時間で白谷雲水峡へ。
    朝の6時前なので人に会わないなぁ。
    気持ちいいです。

苔むす森(もののけ姫の森)に到着。
    やっぱり誰もいてません。静かです。
    時間がないのでここまでしか行けませんが
    山は良いですね。

鹿の鳴き声がするなぁって思ってたら
    鹿が!!
    しかも、親子です。
    子供が朝ごはんをねだってたみたいです。

白谷の入り口の木に猿が!
    こちらも親子です。