リヴィエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日〜7月25日の14泊16日、イタリア・東リビエラへ行きました♪<br />宿泊地はジェノバ2泊・テッラロ1泊・モンテロッソアルマーレ5泊・パルマリア島1泊・セストリレバンテ2泊・ポルトフィーノ2泊・カモーリ2泊の7か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ジェノバ・ネルヴィ・テッラロ・レリーチ・モンテロッソアルマーレ・ヴェルナッツァ・リオマッジョーレ・マナローラ・ポルトヴェネーレ・パルマリア島・レヴァント・セストリレバンテ・カヴィ・ポルトフィーノ・サンフルットゥオーゾ・カモーリ・レッコ・サンロッコへ行きました♪<br /><br />☆Vol103:第9日目(7月18日昼)セストリ・レヴァンテ♪<br />旧市街にあるホテル「Hotel Miramare Sestri Levante」のジュニアスイートルームでくつろいだら、<br />ランチを求めて旧市街へ繰り出す。<br />セストリ・レヴァンテは大きい街であるが、<br />旧市街は思ったよりも小さい。<br />つまり、旧市街よりも新市街が広がっていること。<br />旧市街は砂洲の上に造られたもので、<br />先端部は要塞のある小高い山が岬。<br />よって旧市街は岬を前に左側がビーチのある旧港、<br />右側が新港や長大なビーチが広がっている。<br />このために旧市街は両側が海に囲まれている。<br />ホテルからそのまま旧市街のメインストリートに出るため、<br />散策とショッピングは至極便利。<br />旧市街のメインストリートといっても歩行者天国の狭い道で、<br />趣きがある。<br />中世時代の建物が並び、散策が楽しい。<br />お店も非常に多く、ファッションやウェアの店が多い。<br />ランチ探しよりもついついキョロキョロと眺めながら歩く♪

優雅な夏バカンス イタリア・東リビエラの旅♪ Vol103(第9日目昼) ☆セストリ・レヴァンテ:旧市街を優雅に歩く♪

2013/07/10 - 2013/07/25

コトル

コトルさん

ランチを求めて旧市街へ繰り出す。
セストリ・レヴァンテは大きい街であるが、
旧市街は思ったよりも小さい。
つまり、旧市街よりも新市街が広がっていること。
旧市街は砂洲の上に造られたもので、
先端部は要塞のある小高い山が岬。
よって旧市街は岬を前に左側がビーチのある旧港、
右側が新港や長大なビーチが広がっている。
このために旧市街は両側が海に囲まれている。
ホテルからそのまま旧市街のメインストリートに出るため、
散策とショッピングは至極便利。
旧市街のメインストリートといっても歩行者天国の狭い道で、
趣きがある。
中世時代の建物が並び、散策が楽しい。
お店も非常に多く、ファッションやウェアの店が多い。
ランチ探しよりもついついキョロキョロと眺めながら歩く♪

セストリ・レヴァンテ旧市街を歩く♪
    ホテル前はワインバー♪

お店にはセストリ・レヴァンテの全景写真があり、
    これが代表的な眺め。
    この写真の一番右側にある建物が宿泊しているホテル。

生パスタのお店

セストリ・レヴァンテ旧市街を歩く♪
    砂洲の上に造られた旧市街の先端部が岬でその入り口が教会

セストリ・レヴァンテ旧市街を歩く♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る