奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良への日帰り旅<br />何時もなら、夕方4時ごろには帰宅するのに<br />今回は夜も残ります<br />早朝6時過ぎ家を出て、近鉄阿倍野駅6時33分発、7時09分近鉄橿原神宮前駅着<br />前回、行けなかった 畝傍山周辺の「古代の天皇陵墓」を見て周り<br /><br />午後から奈良公園へ、PM7時点灯の「なら燈花会」まで時間が有りすぎ<br />西ノ京、西大寺と行く心算が炎天下で歩きすぎました<br /><br />今回も前後編に写真の枚数が多いのと場所が2ケ所あるので

2013年 なら燈花会

2013/08/12 - 2013/08/12

十三の白髭

十三の白髭さん

奈良への日帰り旅
何時もなら、夕方4時ごろには帰宅するのに
今回は夜も残ります

西ノ京、西大寺と行く心算が炎天下で歩きすぎました

今回も前後編に写真の枚数が多いのと場所が2ケ所あるので

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

若草山から展望 午後6時過ぎ
    陽が沈み始めました

同じ場所からズーム1200mm

• <br />

ちょこっとカメラ操作して

若草山中腹の電飾

アップです

南ゲート傍

春日野園地

ここからは「コメント無しです」

今年の干支「巳」
    だと思うのですが人が多くて全身はむりでした

ここでカメラ一台電池切れで〜す
    午前中使い過ぎました

ここまでのカメラは「Canon Power Shot sx50 HS」

ここからは「Nikon COOLPIX 10X WIDE」

コンデジです

階段の様子ですが「歩行者がジャマ」

「おたる」文字が見えるかな?

ここから「浮見堂」

一の鳥居 交差点

興福寺へ向かいます

興福寺五重塔 ライトアップ

猿沢の池です
    分かりますかね〜

ひがしむき通り商店街アーケード

之で終わりです
    最後までお付き合い だんだん

am7時〜pm9時24分まで

一番長〜い「奈良での一日」でした
    今までの中で一番疲れましたよ〜

今日の歩行距離 24663m
       歩行数  41105歩
       時間     14時間少々

• 夏子の探検さん 2013/10/11 04:45:15
    いつもありがとうございます。
    十三の白髭さん、いつもありがとうございます。

こんな事ご存知でしたか?

有る理由で4トラベルに確認した所

旅行記の投稿によりポイントを獲得できる
    「旅行記投稿キャンペーン」に関しては、
    下記の応募条件を満たした旅行記がキャンペーンの対象になります。

・キャンペーン期間中に投稿された旅行記であること。
    ・旅行時期が2009年1月以降であること。
    ・写真枚数が20枚以上投稿されていること。
    ・投稿された全ての写真にコメントがついていること。

つまり、いくら写真入れて旅行記を書いても、ご覧頂いた方には評価されますが、それ以外はポイントもつかないそうです・・・
    写真ごとにコメントが必要。。。

おかしいと思いませんか?   夏子

• うるるさん 2013/08/14 23:23:20
    待ってました〜☆
    十三の白髭さん、こんばんは!

午前中から色々と回られてたんですね。
    南ゲートの辺りにも可愛い鹿のオブジェが置かれてるんですね!

あんなに広範囲を1日で回られるのはスゴイです!
    暑い中、お疲れ様でしたm(__)m

うるる

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2013/08/14 23:56:27
    RE: コメント だんだん
    > 十三の白髭さん、こんばんは!
    > 午前中から色々と回られてたんですね。
    > 若草山からの夕日もきれいですし、中腹のオブジェがアップで見られて嬉しいです〜♪
    > 南ゲートの辺りにも可愛い鹿のオブジェが置かれてるんですね!
    > 春日野園地なども、私が見なかった物がいっぱいあって、楽しませてもらいました^^
    > あんなに広範囲を1日で回られるのはスゴイです!
    > 暑い中、お疲れ様でしたm(__)m
    > うるる

今晩は。

先ほど、魚釣りから帰った所です
    成果は「ウナギ一匹」(自転車のハンドルのグリップぐらいの太さ)
       「キビレ二匹」( 36cm,42cmです)

うるるさんの歩いたコースと思いますが

途中でカメラの電池切れで難儀しました
    浮見堂、興福寺などはコンデジで撮影したので(ブレあり)
    何時も失敗ばかりです

翌日は歳のせいか、膝が痛くて病院行きです(只の疲労の事)
    長時間の歩行禁止を言われました

15日の「大文字送り火」「東大寺万灯供養会」なども見たかったのに

膝の痛みが取れませんので断念するしかありません

次の奈良へは9/18の「采女祭」を予定しています
    訪問&投票 だんだんで〜す

それじゃ お休みなさい

〜十三の白髭〜
  • みっちゃんさん 2013/08/13 07:20:56
    夏のイルミネーションも綺麗ですね・。(^^)
      暑い日中が終わってからのイルミは一味違いますね・・・。

また、最近の十三の白髭さんの旅行記は、色々カメラワークを

試されてて見てて勉強になります・・。

これからも、彼方此方の楽しい旅行記待ってます・・。

それにしても、行動的でいらっしゃる・・。(ご尊敬致します・。笑)

みっちゃんm^^m
  • ガブリエラさん 2013/08/13 06:46:45
    昨日、行こうと思ってたんですよ♪
    十三の白髭さん☆

おはようございます♪

昨日、実は、お会いできるかも、燈花会に行ってみようかな、って思ってたんです。
    そしたら、あの猛暑で、体調に自信が無かったので、断念しちゃいました(^_^;)

おととしは見られたのですが、去年は行ったものの雨で・・・。
    今年は見たいのですが、今日はどうかなー。
    でも、お写真見てて、行きたくなりました♪
    体調よかったら、今日ちょこっと行ってみようかな(*^_^*)

後編も、楽しみにしてますねヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

十三の白髭さんのトラベラーページ