青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竜飛岬から青森市内へUターン、渋滞したら下北半島のふもとの宿のチェックインに間に合わなくなるので、念には念を入れて浅虫温泉に車を置いて、電車で青森市中心部へ。<br /><br /><br />お祭りではラッキーな事に特等席で座って見ることが出来ました。人との出会いって大事ね。

いざ念願のねぶた祭りへ2 いざ!ねぶた!

2013/08/03 - 2013/08/04

旅行記グループ いざ念願のねぶた祭りへ

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

レンタカー JALグループ

浅虫温泉の駅から青森駅へ

恐らく年内一の電車の混みよう?

• 駅前 <br /><br />みんな臨戦態勢!

駅前

みんな臨戦態勢!

派手やね

頑張ってお土産売ってました

そろそろ山車が見えてきた

お巡りさんも大変なので、

絶賛増員中(笑)

警察も大変やね

道路封鎖の後の、ビニールシートでスペース争奪戦の序章

争奪戦の本番は10秒で終わったけど、激熱の戦いだった。。。

どこで見ようか迷っていたのですが、ビニールシートに余裕がありそうなグループがいたのでスペースの後方で立ったままで見させてもらえません?って頼んだら快く承諾してもらいました。

座らせてもらった&とうもろこしまでもらってしまった(笑)

その節は本当にありがとうございました。県庁の交差点の、本当に特等席でした!

みんな若そう

ライトアーップ!

19:10ねぶた祭りスタート!

これが見たかったのだよ!

テンション上がるー!

囃子演奏が身体に響く♪

スゴイ迫力!

今日は2日目なので、子供ねぶたもあるそうです

だから子供が多かったのかな?

カーブで曲がるのに必死ですな

ピカチュー

こうやって青森県民は子供のころからねぶたのリズムが刷り込まれるんやろうなぁ

これは・・・何?

幼稚園とのミスマッチさがたまらん

高校生の時にこんな祭りがあったら楽しいやろうなぁ

• 金魚

金魚

煽るねーちゃん

これもカッコいい

ミスねぶた

ブレないように、今日一番頑張った(笑)

ドラッグクイーン?

そういえば外国人もスゴク多かった

三沢の基地からかと思ってたけど、在日米軍が横須賀かどっかから艦隊で青森に来たらしい

ぜったいねぶた祭りに合わせて来たやろ

踊ってみたかったなー

これも大迫力のねぶた

• デデーン!

デデーン!

電車に乗るために、8時半過ぎに祭りを後に

ねぶた祭り、とても良かったです!また来ます!