奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下北半島を堪能した後、三沢空港からのフライトまで時間があったので、かなり遠回りでしたが奥入瀬へ行ってきました。目的は・・・岡本太郎!<br /><br /><br />1泊2日で三沢→津軽半島の先端→青森市→恐山→大間→奥入瀬→三沢、と1人レンタカーで強行な日程でしたが青森を満喫できました

いざ念願のねぶた祭りへ4 最後は奥入瀬で森林浴

2013/08/03 - 2013/08/04

旅行記グループ いざ念願のねぶた祭りへ

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

レンタカー JALグループ

下北半島から奥入瀬へ向かう途中、ふと思い立って六ヶ所村へ

何にもない山の中に大掛かりな建物が

正面玄関で写真を撮ってたら、すぐに警備員さんが駆けつけました。

観光で写真撮ってました、って素直に言ったら、そうですか、で終了(笑)

この敷地外に観光客用の施設もあるそうですが、時間的に厳しかったのでパス

車でずーっと南下して奥入瀬へ

こちらは奥入瀬渓流ホテルに入っているカフェ

・・・圧倒される雰囲気

森林浴も良いもんですなぁ

贅沢なひととき

コーヒーはご自分で挽かれますか?と聞かれたのでもちろん、ぜひ、って事で。

子供のころを思い出すなぁ

挽き立てのコーヒーが立派になって戻ってきました(笑)

こちらのスペシャリテ

美味しかったけど・・・ええ値段しましたよ〜

さてこの存在感のあるブツ、こちらが岡本太郎先生の作品!

贅沢すぎる空間です

あ、子供が・・・

って事で撮り直し(笑)

別館にももう一つ岡本太郎の作品が

こちらはウェディングのスペースに

河神、だそうです

一体だけ女性がいるそうです

分かるかな?

奥入瀬から三沢空港→羽田→品川でラーメン食べて帰宅!

一泊二日の急ぎ足の旅でしたが、祭りにグルメに大満足でした!