中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終章、大垣から中央線経由の帰宅です。中央線の多治見/塩尻間は初です。中津川駅で2時間弱の接続待ちでしたが、余りの暑さに駅の直ぐ傍にある観光案内所を覗いただけ。<br /><br />

青春18旅2013夏 ⑨ 列車で木曽路

2013/07/29 - 2013/08/03

青山蒼渓

青山蒼渓さん

JRローカル

名古屋の住宅地も、高蔵寺辺りを過ぎて、やっと緑濃くなる。

気になる遠くの山、恵那山だろうか?

• 猛暑の中津川駅

猛暑の中津川駅

駅傍のビルにある観光案内所に行って見ました。このビルはどうやら大型店が撤退した跡の様です。

菓子の街中津川。案内の人に聞くとこの紅葉の葉も全て菓子だとか。

勿体無くて、食べられません。

• イチオシ

これだけあると一本程度食べても大丈夫かな?

中津川を過ぎると車窓は木曽路らしくなります。

車窓釘付け、カメラを向けっぱなし。

• イチオシ

南木曽で下車出来なかった外国人観光客。ワンマンカ−で一両目車両からしか下車出来ないのを知らなかった様で。

目覚めの床辺り。カメラが遅く、撮れたのは樹だけ。

塩尻駅で中央東線大月行きに乗換。水だけ、ずっと空腹を堪えての長旅。中津川で食料調達を怠ってしまった。