パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の1日が自由行動の日です♪<br />パリ市内を街歩き〜(*^^*)<br />にゃふー待ってましたぁ

フランス8日間 6日目

2013/02/04 - 2013/02/11

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん

最後の1日が自由行動の日です♪
パリ市内を街歩き〜(*^^*)
にゃふー待ってましたぁ

観光バス

朝ホテルの近くにあるメトロに乗って
    目指すは凱旋門です

主要な駅では日本語でアナウンスが流れてた
    メトロには犬をリードでつないで乗り込む人とかいてw
    日本ではありえない光景だね〜
    でも、いいよね〜

天気はあいにくの曇り空
    時々雨が・・・
    メトロを降りて凱旋門まで歩きます

まだ朝が早いのでお店開いてません

見えてきました凱旋門♪

息子は凱旋門を楽しみにしてました
    テンションあがってます

空模様が微妙だけど(・・;)
    でも、これはこれで雰囲気あっていいよね

さて、凱旋門の真下に出たいのですが
    写真のように車が周りを走っているため地下道を通って行きます

2月だったし朝も早かったので観光客もまばら

せっかくだから凱旋門の上の展望台まで上がりたいねってことで、切符売り場を探すも中々見つけられない(・・;)
    iphonで調べると、切符を買う人が行列を作っているのですぐ分かる的に書いてあるけど・・・行列なんてなくてwそれで逆に売り場を見つけられなかった(-_-)ガラガラで並んでないし。
    冬場のシーズンオフだから?
    しかも10時からと言われ時間までチケット売らないって。

地下道から階段で上がると凱旋門の真下にでます
    うわ〜〜でっかいね(・.・;)

ここまで大きいとは!
    実物を見るまで思ってなかったよ〜

触っとけw
    なでなでw

近くに来ちゃうとデカくて納まらない

息子も呆然と佇むw

10時になり地下道でチケットを買って、凱旋門の中へ入り階段を上っていきます

これがすごーくツラかった!!
    こういう閉鎖的な階段を延々と登るって
    なんかの苦行か?ってw

やっとこてっぺんに近い階のフロアに到着
    息がぜいぜい

記念のコイン売ってます
    息子はすかさず買ってました

モニターで凱旋門の下が見れます

また再び階段であがります
    まだ上がるの〜(・.・;)

ようやく外の光が見えた!
    疲れた〜でも、ドキドキするよ〜

天気は相変わらずどんよりかぁ〜

凱旋門のてっぺんです〜

街が一望できます〜
    冬なので寒かったけど階段登って暑くなってましたw

あたしらの泊まってるホテルのあるラ・デファンス地区が見えた
    新宿のビル群みたいだな

あ、エッフェル塔あったよ〜

晴れていればね〜

シャンゼリゼ通りかな

上からの景色を堪能したら、すぐ下の階にお土産屋さんがあって
    買い物とwcを済ませ凱旋門を後にしました。
    いや〜、見がいがありました!
    階段はツラかったけどw

凱旋門を出てヴィトンへ買い物に行きました
    息子がパリの本店で財布を買いたいって言っていたので
    あたしは買うつもりなくて見てたんだけど
    旅行は気が大きくなるマジック(-_-)
    気が付いたらバッグ買ってた・・・
    しっかし去年の夏のイタリアの時には1ユーロ99円だったのに、今回は1ユーロ131円って(-_-)
    つい買ってしまったバッグ、去年買ってたら・・・だいぶ安く買えたわぃ
    息子くんは念願のパリ本店での財布ゲットに気を良くしていましたが
    あたしは買ってから急に後悔の念に苛まれましたわ・・・

ヴィトンであたしがバッグなんか買っちまったので
    大きなヴィトンの紙袋を持ちながら歩くのはさすがに・・・ってことでメトロでいったんホテルへ戻り、荷物を置いてから再びメトロでやって来たのはルーブル美術館。
    昨日の見学はツアーのバスで来たので、地下の駐車場から直接入ったので、地上の入口から歩いてみたいねって。
    歩いているといろんな詐欺がいましたねw
    署名詐欺やら売りつけ詐欺やらw

ルーブルの凱旋門です

広大な広さだ
    ここの美術館を全部見るには1週間でも見きれないって

ありましたガラスのピラミッド
    昨日は美術館の中からしか見れなかったから

ダヴィンチコードでラングドンが歩いてましたね
    あたしらにはローズラインは見つけられなかったよ
    映画の撮影用だったのかな?

ここも息子が来たがってた場所で、彼はとても満足そうでしたw
    あたしはエッフェル塔に行きたかったんだけどねw

ルーブル美術館を出て、昼食にしようと街をブラブラ
    今回のツアーは全般的に食事がしょぼかったので(・・;)
    せめて自分らで入る店では美味しいものが食べたいよね〜って。
    んで頼んだこの料理w
    注文してたら店員さんが「そんなに食べれるのか?」って聞いてたがw料理が出てきて、あらびっくりな量w
    息子に無理やり食わせましたがw

午後は晴れてきた
    これはオペラだったかな
    オペラガルニエです

息子が彼女にお土産を買うのにプランタンデパートへ行きたいとのことで、ルーブル美術館からずーっと歩いてきました

うまそ〜なスイーツ(*^^*)

デパートの後はチョコレート屋さん探しへ
    息子の彼女が「ここのチョコレートが欲しい」と言ったらしく
    ラ・メゾン・デュ・ショコラというお店
    写真撮ってないけど、お高いチョコでした
    そんな感じで午後は息子の彼女へのお土産探しに翻弄され、街を歩き回り(・・;)足が痛かったわぃ
    あの時はなんの疑問も持たず一緒に行動してたけどw
    息子と別行動で好きなとこ行けば良かったよ(-_-)

歩き疲れてカフェで一服タイム
    ヨーロッパでは店内は禁煙でもテラスは大丈夫
    なので冬でもテラスですw

この日の夜は本当はセーヌ河クルーズでしたが
    増水でクルーズ欠航のため急遽ムーラン・ルージュへ変更したため
    現地オプショナルツアーのマイバス社へ集合です

マイバス社のバスでムーラン・ルージュへ行きます

わぁ〜あれがムーラン・ルージュへの会場?
    すごーぃ

ムーラン・ルージュでは入場まですごい人で、並んで待つ時間が長くて建物に入ってからも、コートやバッグは預けなければならないため、中も混雑ぶりがすごかった

本当は中では撮影禁止されてます
    が、撮ってる人多しw
    こっそり撮っちゃった
    ショーが始まるまでシャンパンとコース料理で食事をしながら生バンドの演奏を聞き楽しみます
    テレサ・テンの歌なども歌ってくれてました
    日本人は拍手して喜んでましたがw
    ムーラン・ルージュはとても見がいのあるナイトショーでした
    有名なフレンチ・カンカンも、マジックのようなショーも面白くて
    ただ、今日はずっと歩きづめで途中ウトウトしちゃったり
    でもセーヌ河クルーズよりこっちで良かった気がします

ナイトショーを楽しみホテルへ帰ります
    マイバス社のバスが各ホテルまで送ってくれます
    あたしらのホテルはデファンス地区なので1番最後でした
    眠かった〜
    もう明日は帰国の帰路です
    13時台の便なので午前中には空港へ向かいます
    8日間でも実質は飛行機の移動で機中泊になるので
    現地では5日間しかないんだよね
    これが5日はあっという間ですわ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る