バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />成田国際空港<br />10:50ANA953便バンコクへ<br />ツアーガイドさんがお出迎え<br />インターコンチネンタルホテルへ<br />夕食:バーンカニタ<br />マッサージ:ヘルスランドでフットマッサージ60分<br /><br />2日目<br />ダンヌサドアク水上マーケット&amp;バンコク市内観光ツアー<br />マッサージ:ヘルスランドでタイ古式マッサージ90分<br /><br />3日目<br />世界遺産アユタヤ&amp;バンパイン宮殿ツアー <br />象さんと写真<br />サイアム駅サイアムパラゴンでブラブラ<br />夕食:フードコート<br /><br />4日目<br />ターミナル21でブラブラ<br />マツサージ:ヘルスランドでボディーアロママッサージ150分 <br />夕食:ソンブーン<br />ホテルのレストランで休憩<br />ツアーガイドさんがお出迎え<br />スワンナプーム空港へ  <br />23:55ANA916便成田空港へ<br /><br />5日目<br />8:15分成田空港着

初めてのバンコク旅行

2.5
1.0
飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

るるぶで下調べ
    フォートラベルの旅行記も見て参考にさせていただきました。

たくさん写真撮るぞー

バンコクを撮りたかったので買いました。

成田国際空港
    みんなのパーキングで車お預け
    5日間4500円

10:50ANA953便発
    パンダ柄の飛行機可愛い

楽しみすぎていつも早く着いて待ってる
    まだ掃除してるし・・・
    早く行きたいなぁ〜

空の上

機内食
    洋食

機内食
    和食

スワンナプーム空港

バンコクに来ました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

イェーイ

空港内ミニカー?が人を乗せて勢いよく走っていました。

混んでいて入国に時間かかりました。

スワンナプーム空港着いてまもなく土砂降りの雨
    空港〜ホテルまで通常40分だそうですが
    夕方の時間は激しい渋滞
    雨が降るとより一層渋滞ができるそうで大渋滞
    2時間くらいかかりました。
    人によりますが、基本的に運転荒いです。
    皆さん飛ばします・・・

• インターコンチネンタルバンコク<br />3泊致します。

インターコンチネンタルバンコク

バスルーム

BTSチットロム駅〜アソーク駅へ
    チケットカードは自動券売機で購入
    バーツ1、5、10硬貨のみ
    持ち合わせなければチケットオフィスで両替
    並んで両替するので硬貨は余分に持っていたほうがよいかも。

アソーク駅から10分
    バーンカニタでディナー

お店の外

ペプシとマンゴージュースで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

の後・・・
    近くに座っていた別のお客さんがこっち見てる
    なんだろうっと思ったら
    私の上、壁に・・・ヤモリが・・・
    ギャー
    とっさに席を立ち逃げました(>_<)
    虫、爬虫類が苦手で
    ヤモリさん驚かしてすみません。
    旦那さんに席を代わってもらいお食事

パパイヤサラダ
    グリーンカレー
    トムヤムクン
    ほたて炒め
    チャーハン
    オーダーしました。
    グリーンカレー、トムヤムクンは味が濃く匂いもきつくて
    私たちの口にはあいませんでしたm(__)m
    メニューのチョイス失敗しました…
    一生懸命作ってくれたのに残してしまい申し訳ございませんでした。
    ごちそうさまでした。

• マッサージ:ヘルスランド<br />すごくきれいで価格も安い<br />フットリフレクソロジー1時間280バーツ<br />とても気持ち良かったです。<br />むくみもとれ、体が楽になりました。<br />大満足です。<br />また行きたい〜♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />ホテルに戻りお休みなさい

マッサージ:ヘルスランド
    すごくきれいで価格も安い
    フットリフレクソロジー1時間280バーツ
    とても気持ち良かったです。
    むくみもとれ、体が楽になりました。
    大満足です。
    また行きたい〜♪───O(≧∇≦)O────♪

ホテルに戻りお休みなさい

• 2日目<br />朝5時起床<br />インターコンチで朝食ビュッフェ<br />バンコクで最高のビュッフェレストランに3年連続選出されたそうです。<br />(るるぶ情報)

2日目
    朝5時起床
    インターコンチで朝食ビュッフェ
    (るるぶ情報)

種類がたくさんありました。

パンおいしい
    オレンジジュースも果汁たっぷりで甘くて最高だよ(^−^)V

オムレツはできたてでこれもおいしい
    トッピングは5種類
    チーズ、マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン?
    全部入れてお願いしました。

6:40分ホテルお迎え
    ダムヌンサドアク水上マーケット&バンコク市内観光
    まずはココナッツファーム

ココナッツファーム

お花発見
    お花は癒されます

お土産やさん
    見るだけで何も買いませんでした。

タイの言葉でいろはすってかいてあるのかな?
    暑いので水分補給はマメに!!

水上バス

南国だなぁ〜

船の上で品物を売っています。

お土産やさんにいたマネキン
    いい顔してる^m^

お土産やさん見学

大きな扇子
    仰げないよ〜
    仰ぐんじゃなく飾るんですね〜

売っていた帽子?
    写真だけ撮っただけで買わない
    すみませんm(__)m

ココナッツジュース
    一口しか飲めなかった…

移動して昼食

昼食どこのホテルか忘れた・・・
    ドリンクメニューを見てみると
    セブンアッ
    ココナッツュース
    スイカをジュース
    一生懸命日本語メニューを作ってくださったんですね〜

う〜ん・・・

昼食を食べ終え
    午後、私たちは市内観光観光なので別のバスに乗って
    案内していただきます。
    午前中案内して頂いたガイドのパーさんとお別れです。
    ありがとございました。

王宮、ワットプラケオに向かいます。
    赤の傘が案内してくれるガイドのエーさんです。

待ってくださぁぁぁい
    ガイドのエーさん
    歩くの早すぎますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    次の仕事があるようでお急ぎの用です・・・

美しいです

左:プラ・シー・ラタナ・チェディ(仏塔)
    真ん中:ウソボット(本堂)

たくさんの人です。

色々な所の写真を撮りました。

ミニ仏像がたくさん

色鮮やか

• フォートラベルの旅行記を見てこのように撮ってる写真を見て<br />私も撮りたいと<br />真似させて頂きました♪( ´▽`)<br />ずら〜

フォートラベルの旅行記を見てこのように撮ってる写真を見て
    私も撮りたいと
    真似させて頂きました♪( ´▽`)
    ずら〜

• 本堂

本堂

ヤック
    魔除けの役を担う守護神

この木可愛い

借りたお手洗いのそばにあったのでパシャリ*\(^o^)/*

船でワット・アルンへ

すごい人です(+o+)

すごい耳たぶ

ワット・アルン

天気が良いので写真の写りが良いです。

きつい階段です。
    高所恐怖症ですが登れましたo(^▽^)o

上からの写真

チャオプラヤー川見える

塔の高さ67m

小仏塔

高いところ苦手なので降りるのちょっと怖かった。

ワット・ポーへ

ワット・ポー

頭からつま先まで体長46m

幅5m、高さ3mの偏平足

アップ

108つの煩悩を捨てる鉢

20バーツでサタン硬貨購入
    入ってる枚数は適当で私は多くて前、後ろ方は硬貨が足りなかった
    後ろ方に3枚あげました。
    前の型は十何枚足りなかったと言ってました。

道路がものすごく混んでいたので途中で
    ツアーバスから降りて歩いてサラデーン駅へ
    屋台がたくさんでていて賑わっていました。
    コンビニよって、おやつ
    (カラムーチョ、日本に売ってるのよりからかったような気がした)
    と飲み物購入。
    ワンピースどこの国でも人気なんだなぁ〜
    私も大好き

サラデーン駅〜サイアム駅で乗り換え〜アソーク駅へ
    2回目
    タイ古式マッサージ120分500バーツ

フットリフレクソノロジーとは場所が変わり
    エレベーターで上の階へ移動
    足中心でした。
    最後に頭と肩をやってくれます。

22時30分
    夕食はマック
    せっかくバンコク来たのにσ(^_^;)
    タイのマックのアルバイト1時間の
    時給30バーツらしいです。
    (ガイドさん情報)

お腹いっばいになったし
    明日も早いからホテル戻って早く寝なきゃっ!!
    おやすみなさい☆

3日目
    朝5時起床
    インターコンチにてランチビュッフェ

空いてる

ビュッフェだとついつい食べすぎちゃう

昨日に続いて2回目
    オムレツを注文

パン盛りだくさん
    朝からガッツリ

ヌードルも2回目
    このヌードルすごくおいしい。
    さっぱり味です。

サラダ

今日は
    クルーズも体験!世界遺産アユタヤ+バンパイン宮殿観光ツアー
    このバスが良かったなぁ~

バンパイン宮殿

まだ早い時間でポカポカと風があり気持ちがいい

バンコク市内から離れ空気が違う気がする

タイ、ヨーロッパ、中国など世界各国の建築が集まるバンパイン宮殿

これはヨーロッパの宮殿ぽい

のんびり歩きながら写真をパシャッパシャッ

ぞうさん

植木職人さん?が朝からぞうさん整えてました。

プルメリア
    きれいに咲いてます。

ラマ4世が天体観測で使ったという天文台
    天文台からは宮殿を一望できるそうです。

バンパイン宮殿天井

ミニやしの木
    お庭に欲しい

アユタヤ着きました。

トゥクトゥク
    乗ってみたいなとは思いましたが一度も乗りませんでした。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    アユタヤを象徴する仏教寺院の遺跡

タイではドラエモンが人気だそうです。
    (ガイドさん情報)

仏像がずらり

アユタヤで二番目に高い仏塔
    大仏塔は高さ72m

今日は曇り空

上に登ります。

タイの小学生?がたくさんいました。

上から右

上から左

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    ツアーだと時間が決まってるから慌ただしい。
    でも私はツアー慣れしてるから大丈夫だけど
    ゆっくりみたい方は時間たりないかもしれないですね…

象さん可愛い

10分間くらい象さんに乗りお散歩
    鼻を器用に使ってチップ受け取っていました。

象さんのおしり

• 象さんと写真<br />確か50バーツだったと思います。<br />訪れた際は是非!!

象さんと写真
    確か50バーツだったと思います。
    訪れた際は是非!!

• 象さんと一緒にハイチーズ<br />トラさんともくっ付いて写真撮れるところがあるみたいで<br />行きたかったなぁ~

象さんと一緒にハイチーズ
    トラさんともくっ付いて写真撮れるところがあるみたいで
    行きたかったなぁ~

お花の中に蜂がいました。

アユタヤ遺跡にもワンちゃんがいて
    暑さから逃れるため
    このワンちゃんは自分で二週間かけて穴を掘ってたとガイドさんが言ってました。
    大の犬好きの私
    ワンちゃんたちはご飯どーしてるんだろう?と
    ガイドさんに訪ねると優しい人がご飯あげてると言ってました。
    少し安心しましたが、やっぱり心が痛む。
    どのワンちゃんも優しい顔しているけどさみしそうな顔してた。

ワット・プラ・シー・サンペット

• 広い<br />

広い

1426年に王宮が火災で焼失・移転したことによって
    ラーマティボディ2世によって王宮の守護寺院が設立され
    1491年に3基の仏像が建てられた。
    以前は高さ16mの黄金の仏像なども立っていたが
    1767年のビルマ軍の侵攻で崩壊。

ワット・プラ・マハタート。
    木の根っこ に埋まってしまった仏像の首。

• 木に覆われた仏の頭<br />仏頭より高くならないようしゃがんで写真撮りました。

木に覆われた仏の頭
    仏頭より高くならないようしゃがんで写真撮りました。

首がないですね

敷地広いです。

ツアーで時間が決まっていて
    ゆっくり写真撮りながらだと回りきれない

ビルマ軍侵攻の際に破壊され今もそのまま残る

船乗り場

クルーズでのランチビュッフェ

マンダリンオリエンタルバンコクです。
    残念ながら外観みるだけ・・・

シェラトンホテル

リバーサンクルーズ号乗船地着

こちらで船から降ります。

バス待ちしていると
    可愛いわんちゃん発見
    アイス食べてる

この幸せそうな顔
    可愛すぎる

インターコンチ解散
    チットロム駅〜サイアム駅まで歩いてゴー
    道路の横の歩道だと排気ガスが気になる
    電車の走る下に歩道があり

夕方いつもこんなかんじみたいですね。
    大変ですね。

17時くらいです。

タイの警察庁本部

結構皆さん歩いてます。

サイアム・パラゴン

この雰囲気好き

物凄い人でした。

紀伊国屋

本物すし
    どんなかんじなんだろう(´・_・`)

サムスン人気なんですね。

日本のイメージってこんなかんじなのかなぁ~

さぼてん

• 鯉?

鯉?

スーパーマーケット

夕食はフードコートで
    カフェレストラン行けば良かった(ノ_<)
    食べ物チョイス失敗しすぎました...

• 綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

サイアム・パラゴン
    外観も中も綺麗
    買い物とゆーより見学です。

上から
    賑わっています。

今日も一日楽しかった。
    マッサージ行きたかったけど
    3日間朝早く寝不足だったので、さすがに疲れが溜まり
    ホテル戻り早めの就寝

4日目
    インターコンチ朝食ビュッフェ
    ヌードル、パンおいしくてついつい食べちゃう。

果物盛り
    普段から果物食べないのですが食べてみました。
    すいかっておいしいですね〜
    あまーい、果汁もすごい。

アソーク駅
    ターミナル21見学
    空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンター。
    日本の東京、アメリカのサンフランシスコ、ハイウッド、ヨーロッパのパリ、ローマ、イスタンブールなど各階ごとに名がついています。

ミスドのスシドー

招き猫

ロンドンエリア

D入口

ガンダム
    旦那さんが欲しがっていました。

サンフランシスコ・オークランド・ベイブリッチ

車だぁ〜

半分空中に浮いた電車のレストラン

• 最後にまたまた<br />マッサージ:ヘルスランド<br />アロマテラピーボディーマッサージ<br />150分850バーツ<br />すごくすごく気持ちがよかったです。<br />

最後にまたまた
    アロマテラピーボディーマッサージ
    150分850バーツ
    すごくすごく気持ちがよかったです。

夕食:ソンブーン
    プーパッポンカリー
    ヌア(殻なし)で注文しました。

エビのガーリックチリ炒め
    とにかくガーリックもの凄い量で
    帰りの飛行機で臭いと困るのでエビのみ頂きました。
    チャーハン頼み、ポークを頼んだら、猪肉で
    とにかく臭くて口に入れた瞬間無理と思いました。

何故か私、本店来ちゃったんです。
    スラウォン店がよかった。
    清潔感ないし、定員の態度も悪い
    もっとちゃんと調べとかないとダメですね…
    今回の旅は食べ物のチョイス失敗しすぎ…

マンゴータンゴに行きましたが
    残念ながら断られました。
    整理券持ってる人だけみたい…
    人気があるんですね〜
    またバンコク来る機会あれば来たいなぁ〜

インターコンチネンタルホテル1階レストラン

8時30分待ち合わせツアーガイドさん待ち
    写真映えする飲み物頼んで乾杯すれば良かった…
    ファンタオレンジとコーヒーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ミルクチョコレートチーズケーキ

アップルパイ

8時20分ガイドさん到着
    行きも一緒だったご家族と一緒に空港へ
    途中から豪雨で長い時間雨が降っていました。

スワンナプーム空港の免税店で、いつも使用している
    ランコムの下地マスカラ880バーツ
    マスカラ3本セット2380バーツ
    miracle2800バーツ
    購入しました。
    成田の免税店よりは安かったです。
    が…
    楽天の方がもっと安かった( ̄。 ̄;)

23:55ANA916便
    スワンナプーム空港発
    機内食和

機内食洋

8:15分成田空港着
    楽しい旅行でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    次回行くときはもっと詳しく調べて行こう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る