バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪<br />ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)<br /><br />だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。<br />旅行の計画を立てるにあたり、<br />みなさまの旅行記や口コミを毎日チェックし、参考にさせていただきました。<br />そのおかげでたくさんの思い出の詰まった素敵な旅行になりましたo(*’▽’*)/☆゚’<br /><br />*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆<br /><br />2013年4月バリ旅行(挙式&amp;新婚旅行)vol.9<br />結婚式当日(ティルタウルワツ)<br /><br />だいぶ間が空いてしまいましたが、<br />ついに!!この日がやって参りました!!<br /><br />2013年4月15日<br />インドネシアのバリ島<br />ティルタウルワツで、結婚式を挙げました(*^_^*)<br /><br />ゼクシィで一目ぼれして以来、<br />何度も何度も写真や資料を見てイメトレ?に励んできましたが、<br />実物を見た時の感動は言葉にできません…!!<br /><br />チャペルの素晴らしさはさることながら、<br />ティルタからの景色、料理、そしてスタッフのホスピタリティ、<br />何をとっても最高の結婚式でした♪<br /><br />海外挙式を考えている皆さんに、<br />自信を持っておすすめできる式場です。<br /><br />この旅行記を通して、少しでもティルタウルワツの素晴らしさが伝われば嬉しいです(*^_^*)<br /><br />

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.9 結婚式当日(ティルタウルワツ)

2013/04/11 - 2013/04/21

くるぺっこ

くるぺっこさん

挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪
ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)

だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。
旅行の計画を立てるにあたり、

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.9
結婚式当日(ティルタウルワツ)

だいぶ間が空いてしまいましたが、
ついに!!この日がやって参りました!!

2013年4月15日
インドネシアのバリ島
ティルタウルワツで、結婚式を挙げました(*^_^*)

ゼクシィで一目ぼれして以来、
何度も何度も写真や資料を見てイメトレ?に励んできましたが、
実物を見た時の感動は言葉にできません…!!

チャペルの素晴らしさはさることながら、
ティルタからの景色、料理、そしてスタッフのホスピタリティ、
何をとっても最高の結婚式でした♪

海外挙式を考えている皆さんに、
自信を持っておすすめできる式場です。

タクシー 徒歩

結婚式当日の朝は早いです。

朝の7時前から、宿泊先のザ・クンジャに
    福インダののり子さん達が来てくれました(*^_^*)

参列者のヘアメイク、着付けを2人がかりでテキパキと進めてくれます。

出来上がりがこちら。
    なかなか似合っています♪

女性陣は顔をお見せできないのが残念な位、ばっちりメイクです(o゚∀゚o)
    母は人生初の付けまつげに戸惑っていました。

日本から衣装一式を持ってくることを思えば、
    こうして現地の民族衣装をレンタルするのは荷物も手間も少なくオススメです♪

色どりも華やかで、なにより良い思い出になります(*^_^*)

姉の後ろ姿。
    きっちりとしたアップに、これでもか、というくらい髪飾りをたくさんつけてくれます(*^_^*)

イヤリング、ネックレスなどのアクセサリーも貸してくれるので、
    準備するものは靴(サンダル)だけで、楽チンです♪

民族衣装に変身中の家族をクンジャに残し、
    くるぺっこ夫婦は、ティルタウルワツにやってきました。

昨日までの晴天から一変して、
    今日は朝からどんよりとした空模様。
    ティルタに着く頃には、雨まで降り出してしまいました…。

旅行の度に雨を降らす雨男のB太くんなので、
    これくらいの事は覚悟していましたが、
    やっぱりショックです…(>_<)

私とB太くん、そしてティルタのスタッフさんで
    テルテル坊主を作りました。

1番手:くるぺっこがティッシュを丸める
    2番手:ティルタのスタッフさんがリボンを結ぶ
    3番手:B太くんが顔を書き入れる

テルテル坊主くん、
    どうかがんばって雨を止ませておくれ〜(>_<)

天気のことはテルテル坊主くんにまかせて、
    ガウンに着替えヘアメイク開始です♪

昨日に引き続き、クミコさん、よろしくお願いします(人゚∀゚*)

へアメイク開始後しばらくで、テルテル坊主君のパワーなのか、
    雨が止み、青空も出てきました…!!

ありがとう、テルテル坊主くん・゚・(。>Д<。)・゚・

※テルテル坊主くんは後日大事に日本まで連れて帰りました♪

雨が止んだのでB太くんは外へ散歩へ。

ティルタは1日5組挙式を挙げることが可能ですが、
    今日は私達の他には夕方17時からの1組のみ。

おかげで空き時間も外に出たり、
    ゆったりと過ごすことができました。

「ティルタ」はインドネシア語で「水」という意味だそうです。

池には葉っぱ一つ落ちていません。
    スタッフが小まめにタモで掃除をしてくれていました(*^_^*)

挙式の時間が近づき、家族もティルタに到着。
    ゲストのウェイティングルームも、広くて綺麗です。

私のヘアメイクが完成する頃には、すっかり青空に♪

B太くん、雨男の汚名返上です(*^_^*)
    ありがとう、テルテル坊主くん♪

やっぱりプロのメイクさんの腕は素晴らしいものでした…!!
    昨日のリハーサルメイクよりも更に丁寧に仕上げてくれて、
    今までの人生で一番綺麗なくるぺっこでした…!!

クミコさん、本当にありがとうございますヽ(*゚∀゚*)ノ

私の次はB太くんのヘアメイク開始(*^_^*)
    人生初のメイクです!!

かっこよくしてもらってね♪

ヘアメイクが終わった後は、
    カメラマンのはっしーさんによるポーズ指導のもと、
    挙式前フォトツアーが始まりました。

やっぱりプロカメラマンの写真は素晴らしいですヾ(*´▽`*)ノ
    指輪の写真一つとってもこの出来です…!!

こんなに綺麗にとってもらって、
    指輪クリーニングに出した甲斐がありました♪

挙式をサポートしてくれる2人のバリガール。
    焼けた肌に白い衣装が眩しいです(*^_^*)

今日1日よろしくお願いします♪

バリガールにベールダウンをしてもらい、準備完了。

牧師様にごあいさつをして、
    いよいよ挙式が始まります。

厳かな雰囲気の中、チャペルに向かいます。

これが今日挙式を行う、チャペルです。
    そう、このチャペルに一目ぼれしたのですヽ(*゚∀゚*)ノ

太陽の光が降り注ぐ明るいチャペル。
    正面には青空と青い海。
    バージンロードはフランジパニの生花。

まさに、リゾートウエディングといった感じです♪

聖歌隊の4人。
    その辺の歌手よりも歌が上手くて、
    見つめられながら歌を聞いているだけで、涙が出そうになりました。

誓ったりサインしたり指輪をはめたりキスしたり祈ったり、
    あっという間に挙式は終わってしましました。

緊張で挙式の事ははっきりと覚えていないので、
    挙式ビデオを申し込んでおいて正解でした。

チャペルの外で牧師様とパチリ。
    サングラスがお似合いの、素敵なバリ人牧師様でした(*^_^*)

フラワーバージンロードの花でこんな写真をパチリ。
    合成じゃないんです。
    タイミングを合わせてスタッフ総出でフランジパニの花を降らせてくれました(*^_^*)

たくさんのスタッフが挙式に関わってくれています。

カメラとビデオで撮影中。
    式後1時間程写真撮影の時間がありました。

鳥かごに入った2羽の白い鳩が登場(*^_^*)
    この鳩をどうするかというと…。

こうするのです!!ヽ(*゚∀゚*)ノ
    「ハッピー!ウエディング!!」の掛け声に合わせて、
    大空に羽ばたいてもらいました。

鳥好きなので、この演出は特に楽しみにしていました(*^_^*)
    ふかふかの鳩さん、かわいかったなぁ♪

定番のケーキカット。
    海をバックに行います。

このケーキ、すごくおいしかったですヽ(*゚∀゚*)ノ

カメラマンのはっしーさんが空の状態を小まめに確認して、
    雲ひとつない写真を撮って下さいました♪

タイミングを合わせてみんなでジャンプ!!

この写真はティルタのカタログで見かけて、
    是非取りたいとリクエストした写真です♪

チャペルの下は絶景です。
    白い砂浜、青い海(*^_^*)

ティルタは崖の上に建っています。

バリ初日に購入したバリねこカップルも、しっかりゲストをおもてなししてくれました(*^_^*)

先ほど飛び立った鳩さんも岩場で羽根を休めています。

一番お気に入りの写真です(*^_^*)

写真をひとしきり撮ったら、お待ちかねの食事会(人゚∀゚*)
    早期予約特典でコースが1ランクUPされました♪

メニュー表です。

どの料理も味も見た目も素晴らしく、おいしく頂きました♪

ドレスの下のニッパーが無ければ、残さず食べられたのに…(>_<)
    この結婚式で唯一悔やまれる点です…。

父とB太くん。
    もともと仲良しでしたが、
    この旅行を通じて更に仲が深まった気がします(*^_^*)

和やかな食事会でした♪

参列者を見送った後は、控室で休憩です。
    1組に1室スイートと呼ばれる控室が用意され、
    空き時間にシャワーを浴びたり仮眠をとったり、おやつをつまんだりできます(*^_^*)
    すごく疲れていたので、熟睡してしまいました。

1時間ほど眠って、すっかり元気を取り戻しました(*^_^*)
    ビーチフォトツアー、張り切っていきましょう♪

またまたクミコさんに、ヘアチェンジをしてもらいました。
    ビーチフォトではティアラでなく、花冠にしてみました♪

ウエディングプランナーの乾條さんとパチリ。
    準備期間中から当日まで、大変お世話になりました♪

とっても頼りになる方でした♪
    またいつかバリに行く時には、是非お会いしたいです。

はっしーさんとビーチに移動し、ビーチフォトの撮影開始。
    ジンバランのビーチで地元の人や観光客がたくさんいたので、
    ちょっぴり恥ずかしかったです。

人が通らない瞬間をねらってパチリ。

バリのビーチはあまり綺麗ではないと思いこんでいましたが、
    きれいな白い砂でした。

ビーチフォトでは、
    はっし―さんのポーズ指導もアクティブでした(*^_^*)

だんだんと陽が沈み、こんな幻想的な写真も。

砂浜に2人で描いた落書き。

今日はあっという間に終わってしまったけど、
    いっぱい泣いていっぱい笑って、一生の思い出になりました。

B太くん、私の希望を全部叶えてくれてありがとう。
    良い奥さんになれるよう、がんばりますので!!

そんなこんなで結婚式を終え、
    クンジャに戻って夜ごはん。
    トラットリアのピザをデリバリーしてもらいました♪

明日からはバリ旅行後半戦!!
    毎日観光三昧です。
    しっかり食べて体力をつけて、明日に備えますヽ(o゚∀゚o)ノ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る