ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。<br />午後1時くらいにピックアップ予定だったので、江南駅をブラブラ。

初☆ソウル 4日目

2013/06/26 - 2013/06/29

sunnyday

sunnydayさん

あっという間に最終日。

朝はファミマ(名前は違ったけど)の海苔巻き。
    こっちの方がセブンより美味しかったです。

ゆっくり荷作りし、出かけたときはもうハラペコ。
    パン屋の2階でマフィンをいただきました。

大通りを眺めつつ、のんびり。

オープンキッチンになっていて、けっこうおしゃれなお店でした。

食べたのははこのお店。

江南駅の入り口。

中は所せましとお店が並びます。

入ったところは電化製品(主に携帯)を扱うショップが多かったです。

整形の広告がたくさんありました。

切符売り場をスルーして。

奥へ奥へと進みます。

うぉっ・・・
    けっこう広い!

これはわかりやすい!
    日本だけかと思っていたけど、韓国にもあるんですね。

キャノンのキャンペーン中だったのか、カメラ型の紙を持つとシャッターが切られます。
    それを携帯に送ったり、写真を登録したりできるという素晴らしく面白い企画でした。
    キャノンなのに日本でやってないのはなぜだろう・・・
    こういった面は韓国の方が進んでますねー。

本格的にハラヘリなので、またしてもさっきのカフェに。
    美味しそうなメニューが並んでて、あれもこれも食べたかったですよ。えぇ。

たくさんのメニューの中から選んだのは、エッグベネディクト。
    普通に美味しいです。

きゅうりとトウガラシのピクルス。
    トウガラシってところが韓国っぽいです。

こちらはホットサンド。
    見た目はいいけど微妙だったみたい。

最後の買い物をバババッと済ませ、ホテルへ戻りパッキング。
    空港へ向かいます。

橋を渡って。

またあの赤い植物。

空港到着前に最後のショッピング。
    もう見るものはなかったので、入口のキムチ製造過程を眺めました(笑)

空港はけっこう空いています。
    が、免税品の受け取り場所がわからず右往左往。
    聞いても聞いてもわからなくて、全然違う場所にいた私・・・

やっと受け取り目的の冷麺を食します。
    初めて仁川を利用した時、あまりの美味しさにビックリした冷麺を再び!というわけで、冷麺しか頭にありませんでした。

何とも言えないダシが美味しいんだな。
    でも値段はかなり上がってました。

食べ終わって買い物でも・・・というとき、大きな音と共に現れたのは大名行列ならぬ大王行列。

あっというまにいなくなったけど(笑)、いいもの見たなぁ。

ブラブラしているうちに時間になったので、ゲートへ向かいます。

途中、スムージーキングがあったので1つ注文。
    ベリーとバナナ。おいしかった!

もう登場が始まっていたので急いで飲みほしました。
    制限区域内で買ったのに、持ち込みNGと言われたので・・・

そしたら連れが長蛇の列に並んでるじゃないですか。
    「どこ行くの?」と聞いたら「帰るに決まってるでしょ!」と言うので「私達の乗る飛行機はこっちだよ・・・」とガラガラの列を指さして教えてあげました。
    違う飛行機の列に並んでいたのでした。(笑)

成田行きといえば混んでいるイメージがありますが、私達の便はガラッガラでした。

エスカレーターを下りて。

けっこう飛行機まで遠かった(笑)

これで全員ですよ・・・

機内食はお肉だったかなぁ?

映画を見ながらもぐもぐ。

空は青がきれいだなぁ。

ふと外を見ると夕方でした。

太陽が沈んでいきます。

あと数分で映画が終わるってときに画面が消えてしまいました・・・ガクッ

外は真っ暗。

ただいま。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る