ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の最後は恒例のお土産お披露目コーナーです。<br /><br />レシートをウッカリ捨ててしまい、値段がわからないのが残念無念であります。

初☆ソウル お土産編

2013/06/26 - 2013/06/29

sunnyday

sunnydayさん

旅行記の最後は恒例のお土産お披露目コーナーです。

エチュードハウスにて。
    ハサミは眉毛用よ鼻毛用(笑)、そして毛抜き。

真ん中はCCクリーム。
    1つ買うともう1つ付いてくるキャンペーンでした。

その上はティントグロスとラメパウダー。

右側は上からパールのフェイスマスクと下は髪用のクリームとキャップセット。

ハサミと毛抜きのアップ。
    かわいい☆

しかしこの数日後にセールが始まることは、まだ知らない・・・

エチュードハウスでのオマケ。
    右のセットは一定金額の購入で貰えるもの。

近くのスーパーで買った韓国のり。
    敢えて細かくなってるのを買いました。
    これがけっこう美味しかった!

韓国春雨!
    これ大好きです。
    小袋を友達へ。

海外旅行といえば石けん。
    今回はきゅうりやマッコリ、ユリにフリージア、そして・・・なんだろ?
    青いのはなんだか覚えてませんが、とても良い香りです。

ホテルでビックリしたバッグタイプのコーヒー。画期的!

初日に使ってけっこう良かったヘアパックは免税店でまとめ買い。
    18ドルくらい。

エチュードハウスのスティックアイシャドウ。
    3ドルくらい。

これは免税店からのお土産。

唯一、韓国らしいお土産。
    仁寺洞で買った針山。
    布地・中綿共にシルクです。
    2000円くらい。

ここから先はセールになっていて衝動買いしたエチュードハウス。

綿棒型のポイントメイク落とし。
    2800ウォン。

軸にクレンジングが入ってて、けっこう便利。

マニキュア 1050ウォン

発色が良くてすぐ乾く!
    ただ微妙に変色するような・・・

キラキラライナー 4200ウォン

クレンジングシート 3150ウォン
    これがまた良く落ちる!

これは免税店で買い物した時のオマケ。
    けっこうたくさんくれました。

そして唯一、韓国コスメではないコスメ。
    ヘレナのマスカラは88ドルでした。

このマスカラのために30分も空港をさまよいました(笑)

以上で韓国旅行記は終了です。
    お付き合いありがとうございます。

さて、次はどこへ行こうかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る