プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3に引き続き、プノンペン・バンケンコウ地区「ゴールデン ゲート ホテル」近辺で食べられるB級グルメを紹介したいと思います。<br />バンケンコウ地区にある「ANISE HOTEL」の一階にあるレストランです。<br />テラス席は、緑に囲まれ東南アジアを楽しめます。<br />ベトナム料理、カンボジア料理、イタリア料理・・・味わえます。

プノンペン B級グルメ −その4− ANISE HOTEL アラカルト料理

2013/02/26 - 2013/03/10

jasumineさん

テラス席は、緑に囲まれ東南アジアを楽しめます。

竹が涼しげです。

傍の交差点の風景

入り口の、水に浮かんだハスの花が涼しげです。

取りあえずコーヒーを一杯!

エッ!!
    不思議なスプーン。
    でもよく出来ています。

これ、いいですね (*^_^*)

ランチセット  $6.5

フルーツ
     コーヒー or 紅茶

シーフードの麺

生春巻き

セットのフルーツです。

デザートはやはりアイスですよね。

ココナツアイスとマンゴーシャーベット  各$1.50

天井扇がゆるやかな風を送ってくれます。

レシートとマッサージの案内です。

毎日安くでおいしいランチがいただけます。

ゆっくりくつろいでしまいますね。

ANISE HOTEL

この一階の緑があるところがレストランです。

レストラン

• わんぱく大将さん 2013/09/15 08:32:30
    シーフード麺
    jasumineさん

8月に旅行記を見ていただいてたようで。
    8月は日本で、殆どインターネット使えずだったので、今、メールを整理してます。

シ―フード麺、これは食べてみたい。  大将

jasumine

jasumineさん からの返信 2013/09/25 13:26:27
    RE: シーフード麺
    大将さんへ

お返事遅くなってごめんなさい。

日本は暑かったでしょう。
    毎年こんな状態だったらどーしょう。きっとそうだね。
    どこか海外へ逃亡したいけれどそうもいかず・・・・
    足の調子もいまいちで、出かけるのが億劫になっています。

竹田城も見ましたよ。
    一度行ってみたいと思いながら機会がなかった。
    思い切って行っておけばよかった。残念!
    今だったらきっと登れません。
    でも朝来や生野は好きですよ。

カンボジアも行きたくてウズウズしています。
    食事も薄味なので、けっこう何でも日本人の口にあいます。
    最近はプノンペンでも日本食、スシバーが大流行です。
    あーーー行きたい!!

姫路へ帰ってられたのに、お会い出来なくて残念!!
    次の機会にはお会い出来たらいいのにね。

jasumine より

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/09/29 00:48:09
    RE: RE: シーフード麺
    > 大将さんへ
    > お返事遅くなってごめんなさい。
    > 夏には暑さにやられ、何をする気も起らずダラダラ過ごしてしまいました。
    > 日本は暑かったでしょう。
    > 毎年こんな状態だったらどーしょう。きっとそうだね。
    > どこか海外へ逃亡したいけれどそうもいかず・・・・
    > 足の調子もいまいちで、出かけるのが億劫になっています。
    > 竹田城も見ましたよ。
    > 昔はよく息子について生野銀山湖にバス釣りに行っていたので、竹田城のすそは走っていました。
    > 一度行ってみたいと思いながら機会がなかった。
    > 思い切って行っておけばよかった。残念!
    > 今だったらきっと登れません。
    > 息子(今はバスプロをやってます)も今は自分で運転していくので、私は行くことがめったになくなりました。
    > でも朝来や生野は好きですよ。
    > カンボジアも行きたくてウズウズしています。
    > 食事も薄味なので、けっこう何でも日本人の口にあいます。
    > 最近はプノンペンでも日本食、スシバーが大流行です。
    > 「日本食は薄味なのでカンボジア人の口に合う」とカンボジア人の友達が言っていました。
    > あーーー行きたい!!
    > 姫路へ帰ってられたのに、お会い出来なくて残念!!
    > 次の機会にはお会い出来たらいいのにね。
    >       jasumine より

jasumineさん

今はどこもすしバーですか。   大将
  • pedaruさん 2013/09/15 07:13:15
    jasumineさん お早うございます。

「毎日、安くて美味しいランチがいただけます。」本当ですね。値段を見て納得しました。しかも野菜たっぷりの美味しそうなランチ、食事一つとっても、堪能できるカンボジアですね。

あのくねくねスプーン、面白いですね。機能性を備えているところが憎いですね〜。

くねくねといえば、曲線の魔術師と言われたルイジ・コラーニにシュレッダーのデザインを依頼にスイスまで出かけた、弟でしたが、何度も打ち合わせをしたにもかかわらず、結局、デザイン優先だったため、物にならなかったと、聞いたことがあります。

pedaru

jasumine

jasumineさん からの返信 2013/09/15 08:53:12
    RE: グルメ
    pedaruさんへ

おはようございます。

いつもご訪問いただきありがとうございます。

デザインって難しいですよね。
    でもどんなに素敵なデザインでも機能が果たせなければいいデザインとはいえませんものね。
    若い時、私がすこし習ったデザインの先生が「まずどんな機能が必要か考えて、それが出来てからデザインをつけていきなさい」と教えてくださいました。目的をはたさないデザインなんて意味ないですよね。
    人の生き方も同じかもしれませんね。
    本筋をしっかりきめて、それに楽しみをデザインしていけばいい生き方が出来るかも・・・・です。
    心がけてはいるのですが・・・・どうなのでしょうか。

jasumineより

jasumineさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る