プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2に引き続き、プノンペン・バンケンコウ地区「ゴールデン ゲート ホテル」近辺で食べられるB級グルメを紹介したいと思います。<br />今回は、近くに何軒かあるイタリア料理、スペイン料理です。

プノンペン B級グルメ −その3− イタリア・スペイン料理

2013/02/26 - 2013/03/10

jasumine

jasumineさん

今回は、近くに何軒かあるイタリア料理、スペイン料理です。

「ルナ」 Luna antunno

木陰を爽やかな風が吹き抜けるテラス席でランチをいただきました。

オーナはイタリア人です。

マルガリータ  $6.50

パスタ  $7.00

デザート  $4.50

「ルナ」の入り口

「SAMAKY」

気楽に入れるイタリアンレストランです。

• 店内

店内

マッシュルームパスタ  $6.00

フライドライス(炒飯)  $4.00

スパゲティカルボナーラ  $5.00

ピザ スペア デラックス(S)  $5.50

結構なボリュームです。

マンゴーとバニラのアイスクリーム  $2.25

暑い国ではアイスが一番!!

スペイン料理 バー

「La Plaza」

• 店内

店内

Tortilla de patata   $2.00

Gambas al ajillo   $4.50

Croquetas de pescado   $6.00

レモンソーダ   $1.50

フレッシュジュース   $2.50

きっとこれからが本番!!

• わんぱく大将さん 2013/06/02 07:30:43
    現地の味に?
    jasumineさん

この間は投票だけでコメント入れず、申しわけないです。
    世界各国、どこに行ってもいろいろな国のレストランが楽しめるというのは有難いことですが、段々とその現地の国の味になっていくか、オリジナルを保つか? でも、その国の料理と、他の国の料理が混ざると、おいしかったという例を何度か食べたのですが、どう、思われます?

大将

jasumine

jasumineさん からの返信 2013/06/02 11:25:20
    RE: 現地の味に?
    大将さんへ

おはようございます。

プノンペンは手軽に各国の料理が楽しめます。
    物価も安いのでお店が出しやすいのでしょうね。
    その国の人が経営、調理している店もあれば、カンボジア人やベトナム人がやっている店もあります。
    自分の国の料理は誇りをもって創っている店が多く、さほどアレンジしていないと思いますが、違う国の人がしている料理はビックリする事もあります。
    行った事のない国の料理はオリジナルかどうかは判断しかねますが、日本料理はおもしろいですよ。
    今、プノンペンでは「スシバー」が大流行で、ベトナム人が経営している店が沢山あります。
    お寿司はいいのですが、海鮮味噌仕立ての鍋を食べた時にチリペーストを当たり前のように沢山入れるのにはビックリしました。悪くはないのですが、私としてはそのままのほうが・・・・
    プノンペンは外国人滞在者も多いので、自国の味を求めてお店に来る人も多いのでしょうね。その点比較的オリジナルかも・・・
    その国の気温や湿度に合わしたり、現地の美味しい食材を使うのはいいかな・・・と、思います。
    ビックリする様なものが出てくるのも楽しいけれどね。

jasumineより

jasumineさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る