プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1に引き続き、プノンペン・バンケンコウ地区「ゴールデン ゲート ホテル」近辺で食べられるB級グルメを紹介したいと思います。<br /><br />このお店はランチによくつかいます。<br />どのお料理も美味しく満足しています。<br /><br />「コメ ラ メゾン」Comme ?・ la Maison<br /><br />http://commealamaison-delicatessen.com/<br /><br />メニューものっています。<br />フランス語と英語のみです。

プノンペン B級グルメ −その2− フランス料理

2013/02/26 - 2013/03/10

jasumine

jasumineさん

このお店はランチによくつかいます。
どのお料理も美味しく満足しています。

「コメ ラ メゾン」Comme ?・ la Maison

メニューものっています。
フランス語と英語のみです。

フレンチレストラン「コメ ラ メゾン」 Comme à la Maison

通りにある看板です。

騒々しいプノンペンの中とは思えない静かな空間です。

緑が美しいです。

お客様は外国人、欧米系の人が多いです。
    ちょっと違う国みたい。

緑に癒されます。
    とても居心地のよい空間だす。

大好きな「スイカジュース」 $2.50

南国はなんといっても「マンゴジュース」 $2.50
    おススメです。

「クロック マダム」Croque Madame $5.00

toasted ham & cheese sandwich with fried egg and tomato, mixed salad

トースト、ハム、チーズのサンドイッチ 目玉焼きとトマト
    それにミックスサラダがついています。

「生魚のカルパッチョ」Carpaccio de Poisson   $5.50

raw sea fish fillet marinated in olive oil, rocket salad, green pesto

いつもお刺身が食べたくなるとこれを食べます。
    このお店の生魚は安心して食べられます。

• 「ソーセージのグリル」Merguez Grill&amp;eacute;es  $7.00<br /><br /> grilled spicy beef &amp; lamb sausages,<br /> mustard or harissa, garnish of your choice<br />

「ソーセージのグリル」Merguez Grill&eacute;es  $7.00

grilled spicy beef & lamb sausages,

パンがついてきます。

• 「チキンのロースト」Poulet R&amp;ocirc;ti  $7.00<br /><br /> baked chicken leg with onion &amp; mixed herbs,<br /> garnish of your choice

「チキンのロースト」Poulet R&ocirc;ti $7.00

baked chicken leg with onion & mixed herbs,
    garnish of your choice

• 「バニラ アイス」 Myst&amp;egrave;re  $3.50<br /><br /> vanilla ice cream,

「バニラ アイス」 Myst&egrave;re  $3.50

vanilla ice cream,

• 「ビスタチオのアイスクリーム」 Myst&amp;egrave;re  $3.50<br /><br /> crunchy nuts

「ビスタチオのアイスクリーム」 Myst&egrave;re  $3.50

crunchy nuts

緑に囲まれてのランチタイム。
    ご馳走様でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る