マナローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日〜7月25日の14泊16日、イタリア・東リビエラへ行きました♪<br />宿泊地はジェノバ2泊・テッラロ1泊・モンテロッソアルマーレ5泊・パルマリア島1泊・セストリレバンテ2泊・ポルトフィーノ2泊・カモーリ2泊の7か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ジェノバ・ネルヴィ・テッラロ・レリーチ・モンテロッソアルマーレ・ヴェルナッツァ・リオマッジョーレ・マナローラ・ポルトヴェネーレ・パルマリア島・レヴァント・セストリレバンテ・カヴィ・ポルトフィーノ・サンフルットゥオーゾ・カモーリ・レッコ・サンロッコへ行きました♪<br /><br />☆Vol57:第5日目(7月14日午後)マナローラ♪<br />今日はチンクエテッレ観光♪<br />モンテロッソからヴェルナッツァへハイキング。<br />ヴェルナッツァから船でリオマッジョーレへ。<br />リオマッジョーレから列車でマナローラへ。<br />マナローラの「Ristorante da Aristide」でランチをしたら、<br />漁港へ歩く。<br />漁港といっても断崖下にある岩場がいっぱいで、これが漁港?<br />そして驚愕の光景。<br />漁港内はたくさんの岩山のようなミニ島があり、<br />その間を縫うようにたくさんの人が泳ぎまわっている。<br />しかも、所々プールのようなものも。<br />透明度が高く綺麗だが、かなり深く、泳ぐのは勇気がいる。<br />面白いことに全ての岩山にはたくさんの人でごった返しており、<br />まるで、海からの遭難者がひしめき合っているかのような光景。<br />さらに少しでも平坦な所は全て日光浴している。<br />この奇妙な光景にびっくりして、口が開いてしまう。<br />メインストリートに戻り、最後のショッピングを楽しむ。<br />これでチンクエテッレ観光は終了。<br />最後のコルニーリアは海に面していないため、興味がなく、<br />また、船上から眺めることができたので、<br />コルニーリア観光はしない。<br />列車でモンテロッソへ帰る♪

優雅な夏バカンス イタリア・東リビエラの旅♪ Vol57(第5日目午後) ☆マナローラ:漁港は天然プール!?賑わう海は驚愕の連続♪

2013/07/10 - 2013/07/25

コトル

コトルさん

☆Vol57:第5日目(7月14日午後)マナローラ♪
今日はチンクエテッレ観光♪
モンテロッソからヴェルナッツァへハイキング。
ヴェルナッツァから船でリオマッジョーレへ。
リオマッジョーレから列車でマナローラへ。
漁港へ歩く。
漁港といっても断崖下にある岩場がいっぱいで、これが漁港?
そして驚愕の光景。
漁港内はたくさんの岩山のようなミニ島があり、
その間を縫うようにたくさんの人が泳ぎまわっている。
しかも、所々プールのようなものも。
透明度が高く綺麗だが、かなり深く、泳ぐのは勇気がいる。
面白いことに全ての岩山にはたくさんの人でごった返しており、
まるで、海からの遭難者がひしめき合っているかのような光景。
さらに少しでも平坦な所は全て日光浴している。
この奇妙な光景にびっくりして、口が開いてしまう。
メインストリートに戻り、最後のショッピングを楽しむ。
これでチンクエテッレ観光は終了。
最後のコルニーリアは海に面していないため、興味がなく、
また、船上から眺めることができたので、
コルニーリア観光はしない。
列車でモンテロッソへ帰る♪

険しいマナローラ漁港(?)でたくさんの人で賑わう♪

• マナローラの優雅な散策♪<br />険しいマナローラ漁港(?)でたくさんの人で賑わう♪

マナローラの優雅な散策♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る