マナローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日〜7月25日の14泊16日、イタリア・東リビエラへ行きました♪<br />宿泊地はジェノバ2泊・テッラロ1泊・モンテロッソアルマーレ5泊・パルマリラ島1泊・セストリレバンテ2泊・ポルトフィーノ2泊・カモーリ2泊の7か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ジェノバ・ネルヴィ・テッラロ・レリーチ・モンテロッソアルマーレ・ヴェルナッツァ・リオマッジョーレ・マナローラ・ポルトヴェネーレ・パルマリラ島・レヴァント・セストリレバンテ・カヴィ・ポルトフィーノ・サンフルットゥオーゾ・カモーリ・レッコ・サンロッコへ行きました♪<br /><br />☆Vol55:第5日目(7月14日昼)マナローラ♪<br />今日はチンクエテッレ観光♪<br />モンテロッソからヴェルナッツァへハイキング。<br />ヴェルナッツァから船でリオマッジョーレへ。<br />リオマッジョーレから列車でマナローラへ。<br />マナローラはリオマッジョーレによく似ている。<br />リオマッジョーレ同様に谷底から周囲へ扇状に広がっている。<br />駅から出ると、まずは高台へ。<br />高台には教会があり、その前の広場は展望台となっている。<br />そこからの眺めは素晴らしい。<br />カラフルな街並みと緑豊かなぶどうの段々畑が広がる。<br />ゆったりと景色を堪能したら、教会内を見学。<br />ホワイトを基調とした優美な雰囲気がある。<br />教会から漁港へメインストリートを歩く。<br />メインストリートにはマナローラ特産のシャケトラやグラッパの店がずらり。<br />記念にまとめ買いして日本へ郵送してもらう。<br />さて、昼時なのでそろそろランチを。<br />どこにしようかとキョロキョロと。

優雅な夏バカンス イタリア・東リビエラの旅♪ Vol55(第5日目昼) ☆マナローラ:高台にある教会と周囲の風景を鑑賞♪

2013/07/10 - 2013/07/25

コトル

コトルさん

☆Vol55:第5日目(7月14日昼)マナローラ♪
今日はチンクエテッレ観光♪
モンテロッソからヴェルナッツァへハイキング。
ヴェルナッツァから船でリオマッジョーレへ。
リオマッジョーレから列車でマナローラへ。
マナローラはリオマッジョーレによく似ている。
リオマッジョーレ同様に谷底から周囲へ扇状に広がっている。
駅から出ると、まずは高台へ。
高台には教会があり、その前の広場は展望台となっている。
そこからの眺めは素晴らしい。
カラフルな街並みと緑豊かなぶどうの段々畑が広がる。
ゆったりと景色を堪能したら、教会内を見学。
ホワイトを基調とした優美な雰囲気がある。
教会から漁港へメインストリートを歩く。
記念にまとめ買いして日本へ郵送してもらう。
さて、昼時なのでそろそろランチを。
どこにしようかとキョロキョロと。

高台の教会前の広場には鐘楼がある

マナローラの優雅な散策♪
    高台の教会前の広場♪

高台の教会前の広場には鐘楼がある

• マナローラの優雅な散策♪<br />高台の教会前の広場から眺めて

高台の教会からメインストリートを歩く♪

• マナローラの優雅な散策♪<br />高台の教会からメインストリートを歩く♪

高台の教会からメインストリートを歩く♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る