湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや湯布院…またまた湯布院。<br /><br />でも疲れた時には、行っちゃうのよね〜<br />(*^。^*)<br /><br />

疲れた時には湯布院で…

2013/07/14 - 2013/07/15

Biora

Bioraさん

またもや湯布院…またまた湯布院。

でも疲れた時には、行っちゃうのよね〜
(*^。^*)

公私共々、いろいろ忙しかった新年度。

そしてようやくゆっくり出来そうになった7月☆
    気が付けば13.14.15日と三連休。

三連休全部は休めないけど、二日ならなんとかなりそぉ〜?と、空いてる所をネットで調べて、今回はこのお宿《ユウベルホテル》にお世話になる事と致しました♪
    (^^)

お宿はまだオープンして数年とか…

1泊だけだけど、温泉入ってまったりするゾォ〜!

《由布院ユウベルホテル》

由布院ユウベルホテル 宿・ホテル

お部屋はツインで、お庭が眺められる源泉かけ流し温泉風呂付☆

なかなか広いでございます!
    (^_^)/

洗面台はツーボール☆

これはとっても便利だよね。

トイレ☆

蓋まで上がるオートタイプです。
    最近増えましたね。

お部屋から、このレースのカーテン越しにお風呂があるんだけど…

ん〜、ちょっと恥ずかしいかも。
    (^_^;)

あ!でももち、厚手のカーテンも付いてますよ〜

ではお風呂へと、行ってみましょ〜〜

お風呂側です。

湯船は大きくて、大人三人でも入れる感じ〜

こうしてガラス越しに、お庭を眺められます。

露天風呂と違って、天候に左右されないから、いいよね♪

因みにお庭には桜、紅葉など、四季を感じさせてくれる木々がありました。
    (^^)
    冬だと雪見風呂だね〜

アメニティは、資生堂☆〜

では早速温泉入って、まったりするかなぁ〜

極楽♪極楽♪

お部屋のお風呂を楽しんだ後は、お宿のお風呂を楽しみに参ります♪
    (^^)

敷地が広いお宿なので、こんな風な小道を通り…

(今回はお庭を通りましたが、屋根付の通路もあるので安心です)

結構古そうな石垣メッケ☆

以前は何が建ってた所なんだろ?

自然の風をゆっくり感じれる場所もあります。

ここはお庭の手入れも、そこそこされてる感じだし良かった。
    (^^)

全然手入れされてないお宿も今までにはあったのよね〜
    いくらお部屋が良くても、ちょっとそんな時は気持ちが半減しちゃいます。

お花を愛でながら…

お宿の『こだちの湯』に到着☆
    浴場は朝に、男女入れ替わります。

お風呂はそうは大きくないけど、洗い場も個別に区切られていて、サウナもあって良かった。

女性向けのアメニティも資生堂でバッチリ☆
    もし忘れてもこれなら安心♪〜

そして次はいよいよ楽しみのディナータイム!
    (*^。^*)

本館の通路は網戸で、風鈴が飾られていて、いい感じ〜

お食事処《あさぎり》で頂きます♪

個室感覚で、朝食もこちらでした。
    (^^)

今宵のお品書きです。

地産地消の食材です☆〜

由布院はどこに泊まってもほとんど地産地消で、レベル高しです♪

由布院温泉 温泉

こりゃまた地元の豚ちゃん。

ごめんね〜、美味しく頂きました。
    (^^ゞ

佐賀関産の鰺姿造り☆

所謂関アジです。

この関アジ付の宿泊コースだったんだけど、一人一匹じゃなくて半身っていうのは、ちと寂しいかなぁ〜…
    (^_^;)

まぁ、おビールと共に、楽しく頂いちゃいましたけど…

窓の外には、ねむの木かな?

ちょっと街中からは外れてるので、自然に囲まれてるお宿です。

ムシムシした暑い日だったので、冷たい物はスルスルと頂けます。

アサリの赤出汁の入った器☆
    なんか蓋が気に成っちゃったのでパチリ☆

ギンギンしてました。
    (p_-)

酔ってる?

お寿司はウナギ巻き♪

今年はウナギ、一段と高かったなーー
    全然食べてないよーー

デザートのフルーツと小豆を寄せたお菓子☆

ちょい食の細い私には、充分過ぎる内容でした。

満足♪満足♪

食した後はラウンジでゆっくり♪〜

日が暮れて、灯りもともりました。

お宿には無料のレンタサイクルもあります。

街中、湯の坪通りまでは、ゆっくり歩いても15分程です。

さて今宵はお部屋に戻って、温泉に入って、休む事と致しましょ〜〜

おはよーございます!
    (^_^)/

一夜明けて、清々しい朝です!

お宿の美味しい朝食タイム♪
    やっぱ和食よね〜〜

お天気は時々青空も見えたりで良好です♪

食後は金鱗湖辺りまで、お散歩です。
    (^^)

道すがら、ホトトギスの可愛い泣き声が聞こえて来て、聞き惚れちゃいました。
    !(^^)!

やっぱ生歌ってイイネ!

森林浴って感じ〜〜

おっきな木って、見るだけでもパワー貰えます☆
    (*^_^*)

明日からも頑張るぞ!

早朝とあってか、まだ金鱗湖周辺は静かな佇まい。

お宿に帰ってからは、今回〆の温泉へ…

一泊だけだったけど、癒されたよ〜〜
    (*^。^*)

帰りにはちょっこり、由布岳も見えたりで良かった、良かった。

旅行記はこれにて終わりです。
    最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。