ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第4弾、旅程7日目<br />ベルリンのまだ知らぬエリアを開拓して、みる。

一人旅第4弾「初ブルガリア&ベルリン4回目」#7/ベルリン開拓

2010/11/13 - 2010/11/23

2080位(同エリア2526件中)

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第4弾、旅程7日目
ベルリンのまだ知らぬエリアを開拓して、みる。

洗濯などをすませ、本日はゆっくり目に出発。
    お宿の近くのPlenzrauerbergへ

朝カフェしに、「Lass uns Freunde bleiben」へ。

このカフェは朝から老若男女がたくさん。
    日本人の店員さんがいた。

クロイツベルクのMaybachuferマーケットへ来てみました。

キノコ型の、、、何コレ!?

ここのマーケットは、ゴハン系と布系が多し。
    あとトルコパンとか。

ノイケルン地区へ。

Cafe Rixを発見。
    ここのFluhstuckはシャレオツらしいので、一度行ってみたい。

更に歩いて、リックスドルフ地区へ。

ノイケルンのリックスドルフ地区は、私が普段歩くベルリンとは
    ちょっと違った街の雰囲気。

今度はゲルリッツ公園近くのフードマーケットに潜入。

食料品と、毛糸もんが多く扱われています。

相変わらず遅めのランチはこちらで、「Die Rebellion des Zimtsterns」

お店のお姉さん若干コワモテやけど、店内かわゆし!

バゲットとジンジャーのスープ。

食後、「Intershop 2000」に立ち寄った後は
    ひたすらイーストサイドギャラリーを歩く。

ベルリンの壁といえば、の絵。
    たぶんキレイに書き直されている。

• ベルリンの壁を挟んで、こちら側と向こう側。<br />

ベルリンの壁を挟んで、こちら側と向こう側。

イーストサイドギャラリーは結構な規模なので
    Ost駅/Warschauer str駅、どちらへ向かうにも一苦労。

すっかり真っ暗やけど、Shoneburgへ移動する。

そして、前回来てお気に入りの「Sorgenfrei」へ

このカフェ、内装もお店のおじさん(お兄さん?)も、ケーキの味も大好き!

いつも心置きなく、写真撮らして貰います。

もうヘトヘトやけど、ミッテ方面へ向かって撮り歩きのつづき。

これはデパート(ラファイエットかな?)のディスプレイ

そして最後はAlexに到着...

クリスマスタワーを発見。
    この辺りでファラフェルを晩ごはんに買うけど
    私の苦手なマヨが入ってる模様で、残しちゃった(>_<)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る