パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道は、スリでとにかく危険・・・<br />それに駅にエスカレーターやエレベーターがあることが少なく<br />階段中心になるということで<br />スーツケースを持って移動するのは難しそうなので<br />空港からオペラまで直通運転している『RoissyBus』を利用しました。<br /><br />すっげー便利ですw

空港からオペラまではロワシーバス(Roissybus)で。

2013/03/18 - 2013/03/24

cerdo

cerdoさん

鉄道は、スリでとにかく危険・・・
それに駅にエスカレーターやエレベーターがあることが少なく
階段中心になるということで
スーツケースを持って移動するのは難しそうなので

すっげー便利ですw

1人10ユーロです。
    乗り場の近くに自動販売機があるので
    購入してからバスを待ちます。

飛行機会社によって近い乗り場が違うみたいなので
    乗り場は、ツアー会社で確認しましょ〜

途中、エアフランス運営のバスがありますが
    少し高くなるみたいなので
    RoissyBus の表示をしっかり見つけましょ。

ピストン運動で結構な本数を運営してくれています。

バスの利用者は、ほぼ観光客。

バスの中にスーツケース置き場があるので
    置きっぱなしにしても安心。

車窓観光しながらゆったり50分ほど。

いや、ほんと、
    路面にバス停があります。
    『ロワッシーバス(オペラ・ガルニエ前)』っていうバス停だったみたい。

着いたときは、どこだかわからなかったw
    結果、オペラ座の裏手だったようで
    地下鉄がどこにあるか迷子のなか
    ユニクロを発見して安心しました。

帰りは、みんなが大きなスーツケースを持って並んでいるので
    比較的わかりやすい。

バス停にチケットの自動販売機が、
    地下鉄の駅にバスのチケット販売窓口があります。

観光地の地下鉄の駅って
    目印も大きくってわかりやすいの。

路地裏は、わかりずらかったよ・・・

初日に迷子のすえに見つけた入口は
    不安になるくらい暗いし
    夜は危なそうな入口だった。

写真の入り口は
    ユニクロの近くにあります。

大きな荷物を持って移動するのは嫌だけど
    オペラ座に移動した方が地下鉄はわかりやすいかも。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る