パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ9地区にある老舗プチホテルに滞在しました。<br />★★(ほし2つ)のホテルです。<br /><br />STWで安価ツアーを探すと、『HOTEL TOURING』(トゥーリン)か『Villa Fenelon』になるみたい。<br /><br />この2つのホテル、実は、、隣同士!!<br /><br />トゥーリンは、★★★だけあって、<br />外観も新しいというか近代的。<br /><br />ヴィラ フェネロンは、昔のフランスって感じで<br />床もエレベーターも旧式です。<br />Wi-Fiが無料なので助かりますね。<br /><br />ホテルは、「寝るだけ」って人には十分かも。<br /><br />ホテルの目の前には、何百年前からある教会。<br />近辺を散歩して教会めぐりするだけでも楽しめました。<br />

Villa Fenelon (ヴィラ フェネロン) プチホテルに滞在

2013/03/18 - 2013/03/24

cerdo

cerdoさん

パリ9地区にある老舗プチホテルに滞在しました。
★★(ほし2つ)のホテルです。

この2つのホテル、実は、、隣同士!!

トゥーリンは、★★★だけあって、
外観も新しいというか近代的。

ヴィラ フェネロンは、昔のフランスって感じで
床もエレベーターも旧式です。
Wi-Fiが無料なので助かりますね。

ホテルは、「寝るだけ」って人には十分かも。

ホテルの目の前には、何百年前からある教会。
近辺を散歩して教会めぐりするだけでも楽しめました。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

日本人かフランス内からの旅行者しか いなかったかも。
    なので、フロントの方も日本人に慣れています。

ホテルから名所までの行き方が記載された紙をくれたり
    単語だけの英語を聞き取ってくれたり
    優しい:)

窓と枕元 以外は壁がガラス張りw

床は大きめのスーツケースを1つ広げられるくらいの広さです。
    友達と一緒のときは、スーツケースを一緒に開けられないから
    ちょっと困るかな〜

床が木造みたいで、ソフトタッチしないと
    下の階に響くの。
    ドスドス歩いたらダメだね。

赤い絨毯の床って
    ヨーロッパらしくって
    窓が開けられないのも
    昔っぽくって
    ある意味、面白い〜

トイレと洗面台。意外と綺麗。
    こちらもガラス張りw

左手にシャワールームがあります。
    水力は、そんな気になるほどじゃなかった。

シャンプーとボディーソープ、固形石鹸が準備されています。

ドライヤーは壁に設置タイプで
    こちらも旧式w
    ショートカットや男性だったら困らないと思う。

エレベーターは、
    ひと1人とスーツケース1つで一杯。

ドアが2重で、外側のドアが重いよ。
    古くからあるフランスのエレベーターといえば
    こちらのカタチのようです。

誰かが先にエレベーターを呼んだら
    そちらが優先で、
    途中で止まって人を乗せたりしないの。

一つ一つの仕事をキッチリこなしていくエレベーターです。

入口がスケルトンになってるから
    床の分厚さが目の前で見ることができます。

右側に少し見える階段は
    エレベーターを中心に螺旋階段になってます。

朝食は、アメリカンブレックファースト。
    飲み物は、コーヒー、紅茶、カフェオレから選びます。

運んできてくれる方がチャーミングで
    笑顔で「Bon Appetit」って言ってくれます。

クロワッサンと小さいフランスパン?と甘いパンを
    毎朝食べると、さすがに少し飽きますw

こっそりチーズとハムを持ち込んで
    はさんで食べている紳士もいらっしゃいました。

席数が少ないので
    部屋でいただくこともできます。

• MOMOさん 2014/10/22 11:04:20
    はじめまして(〃▽〃)ゞ
    こんにちは、パリの旅行記拝見しました。

パリは大好きで、今月末から1人旅を予定しています。
    周囲の治安は良好でしょうか?
    ご助言頂ければ幸いです(*^▽^*)

他の旅行記も、続けて拝見させて頂きま〜す。

cerdo

cerdoさん からの返信 2014/11/06 13:48:10
    RE: はじめまして(〃▽〃)ゞ
    返信が遅くなってごめんなさい!
    メッセージありがとうございます。

ホテル周辺の治安は、そこまで心配することはなかったですよ。

ロワシーバス停からホテルまで徒歩ですか?
    荷物を持って歩くには、ちょっと遠いので
    少し緊張しますが、
    地下鉄を利用されたほうが良いかと思います。

オペラからホテルまで
    日が落ちてから歩いたこともありますが
    オープンテラスでお酒を楽しんでいらっしゃる方が多いので
    違った意味で治安が心配です。

小学生が持つような笛を首から下げて歩きましたよ。

> こんにちは、パリの旅行記拝見しました。
    > パリは大好きで、今月末から1人旅を予定しています。
    > ホテル情報やロワシーバス情報、ギュッとつまっていてとても役立ちました!
    > Hotel Villa Fenelon Opera、リーズナブルで感じ良さそうですね!こちらのホテルは初めて宿泊を予定しています。
    > 周囲の治安は良好でしょうか?
    > ロワシーバス停からホテルまで、夕方6時前後に歩いて到着予定です。
    > ご助言頂ければ幸いです(*^▽^*)
    > 他の旅行記も、続けて拝見させて頂きま〜す。

cerdoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る