大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨 荷物たくさんで雨は大変!<br />まずは毎回同じように羽田空港ラウンジでスマホ充電しながら珈琲タイム(家から空港までニュースみたりしなが来るのでバッテリー残量が半分 使いすぎ)<br />本日の空港は親子連れがたくさん 夏休みモードですね!<br />鹿児島は快晴 暑いです!<br />空港で食事するつもりでいたのですがお腹空いてなくラウンジで珈琲飲んで出発<br />温泉入るき満々だったのでタオルは持ってきていたのですが鹿児島空港オリジナルの足湯タオルを購入  おじさんにはちょっと可愛すぎかな…

鹿児島だ-1

2013/08/01 - 2013/08/06

つとむさん

雨 荷物たくさんで雨は大変!
本日の空港は親子連れがたくさん 夏休みモードですね!
鹿児島は快晴 暑いです!

まずはやまでら鉱泉へと向かったのですが空港から30分くらい行ったら温泉の看板が、あったので即決で向かいました
    新天降川温泉というところで料金40分200円60分300円 次があるので40分にしました。
    全て個室10数部屋が並んでいて空いている所どこでも好きなところへ入って下さいと言われた。
    日帰り温泉で個室なんて初めての体験です。
    更衣室にはエアコンもあり広くはないけど個室なので湯上がりものんびり出来ます。
    お湯は柔らかく 一人のんびり入れるのでゆっくりしすぎちゃいます。
    24時間やっているようです。

こんな感じ 空いている部屋どこでも

チケットを自販機で購入

更衣室 二人 家族連れでも大丈夫

湯船 広くてとてもいい
    出るときには栓を抜いてから出ます。

新天降川温泉から目的のやまでら鉱泉へ 車走らせること1時間と少し 看板が有り迷わずに行けました。
    ここは近隣の方が通っている温泉でおじいさんおばあさんばかりでした。( 新天降川温泉は家族連れや若い人もいました )
    温泉は飲むことも出来たので飲んでみましたが源泉が熱く水を入れて冷まして飲むのであまり鉱泉という感じはせず飲みやすかったです。 湯船のお湯の色は薄い緑ぽい黄土色だったけど飲料は透明だった なぜ?
    温泉はこじんまりで4,5人くらいまでの広さ 先客がいましたが体洗ったりしていたためゆっくり入れました。
    湯船でおじいさんと話をしたのですが 方言も入り半分くらいしか話の内容が分かりませんでした!

受付で貴重品預かってくれます。
    温泉水も販売していたけど重そうなので購入は諦めました。

入れ口 4、5名入るといっぱい!

今日の最後は宿泊先コスモピア内之浦のかなえの湯