サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はオリンピックでとれなかった夏休み。<br />我慢できなくなって今年は早めに夏休みを取得。<br /><br />急にとったため一緒に旅をできる友人もなく、<br />結局、一人旅に…<br /><br />旅行先は、航空券が激安だったタイに決定!<br />滞在都市は「バンコク→サメット島→パタヤ」<br />訪タイは4回目になるが、バンコク以外は初めての場所。<br /><br />果たして初の一人海外旅行、<br />どこまで楽しむことができるのか?<br /><br />4日目はサメット島観光。<br />ノープランでやってきたので、<br />一体何をしよう?<br /><br />

夏休み2013 初の1人海外 in タイランド 4日目 サメット島

2013/07/20 - 2013/07/28

K-2

K-2さん

去年はオリンピックでとれなかった夏休み。
我慢できなくなって今年は早めに夏休みを取得。

急にとったため一緒に旅をできる友人もなく、
結局、一人旅に…

旅行先は、航空券が激安だったタイに決定!
滞在都市は「バンコク→サメット島→パタヤ」
訪タイは4回目になるが、バンコク以外は初めての場所。

果たして初の一人海外旅行、
どこまで楽しむことができるのか?

4日目はサメット島観光。
ノープランでやってきたので、
一体何をしよう?

タクシー 徒歩

4日目
    サメット島 ウォンドゥアンリゾート
    朝7時起床。

ブラブラとビーチを散歩。

雨は降らないけど、
    ずーーっと薄曇りの状態。

歩いてるうちに
    お腹がすいてきました。

(食べてばっかりやな…)

7時半を過ぎたので、
    ホテルのレストランで朝食。

宿泊費に含まれています。

朝食はバイキング形式。

卵料理にハム

飲み物
    オレンジジュース・牛乳・水
    あと、コーヒーもありました。

ワッフルにパンケーキ

品揃えは、至って普通。

自分的には
    パンと卵があれば
    問題なし!

どんな料理も
    この場所で食べれば
    絶対にウマイでしょ〜

この景色を見ながら
    ゆっくりとコーヒーを
    いただきました。

午前中はビーチゆったり…

静かなビーチで
    くつろぐには最適です。

読書して…

マンゴーシェイク飲んで…

ウトウトして…

気温もそんなに高くないし、
    海からの風は気持ちいいし、
    最高やな!

午後になって、
    お腹もすいてきたので、
    昼食を兼ねて島内観光に…。

島での交通手段は、
    こちらのソンテウと呼ばれる
    乗合タクシー。
    距離と何人で乗るかによって、
    値段が違います。
    (20〜200バーツ)

やってきたのは、
    サメット島の玄関口「ナダン港」

船着場はこんな感じ。

奥にある像はなんでしょう?

ナダン港の船着場を出ると、
    セブンイレブンが…
    2軒!?

なんでこんな近くに2軒?

何か売ってるものの値段が
    少し高い気がしました。
    島だから?

ちなみに島には
    全部で4軒のセブンイレブンが
    ありました。

中央にあった像。

真ん中には犬がいました。

港のとなりには、
    タクシー乗り場があります。

島に到着した旅行客は、
    ここからタクシーに乗って、
    自分のホテルに向かいます。

さらに島内を散策。

島の中では、
    いたるところで道路工事が
    行われていました。

こちらが、
    島のメインストリート。

ここにもセブンイレブンが
    向かい合って2軒。

こちらが、
    国立公園としての入口。

旅行者はここで
    国立公園入域料
    外国人400バーツ
    タイ人40バーツを
    支払います。

自分はしまに上陸した時に
    支払いました。

さらに、奥に進んで行くと…

サメット島で
    1番にぎやかなビーチ
    「サイケオビーチ」に到着!

自分の宿泊しているビーチと比べて
    砂浜の幅が広い!

ちょっと人が多くて、
    ゴミゴミしてるかな?

人魚の像がありました。

なんか伝説でもあるのかな?

後で調べたら、
    サメット島には人魚伝説がありました。

サイケオビーチのレストランで
    昼食を食べよう。

エビの入った
    グリーンカレー

エビとグリーンカレーって
    結構合います。

ポークリブ

バーベキューソースを付けて
    焼いてもらいました。

昼食後は、
    タイマッサージへ!

フットマッサージを
    1時間お願いしました。
    300バーツ也

ちなみに自分が宿泊している
    ウォンドゥアンビーチには
    屋外のマッサージ屋さんしか
    ありませんでした。

マッサージをしている途中で
    スコールが!
    まぁ雨期やし、
    しゃあないか…

この後、タクシーで
    ホテルに戻りました。

ホテルに戻ると、
    雨も止んでいました。

今日もプールで
    ひと泳ぎ。

なんか甘いものが
    食べたくなったので…

ビーチを散策すると

ローティの屋台を発見!

ローティとは
    クレープみたいな生地を使った
    お菓子?みたいなもの。

甘いものが食べたかったので、
    バナナを選びました。

最後に油で揚げるような感じで
    仕上げます。

チョコレートをかけて
    出来上がり!

皮はパリッとしていて、
    中の完熟バナナがもっちり
    ウマいっす!

お腹が満たされて、
    眠くなったので、
    ホテルの部屋で昼寝。

いや〜、自由です。

やばい!寝すぎた…

目が覚めたら、
    すでに午前0時…

ビーチのレストランは
    すでに閉店。

夕食を食べ損なってしもた…

閉まる寸前だった
    ビーチのお店に
    ダッシュで向かい
    菓子パンと飲み物を購入。

部屋でひっそりと
    いただきました。

この一人旅で初めて
    さみしい気持ちになった夜…

これにて4日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る