サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サメット島<br />ウォンドアンからの入島は<br />変わり過ぎてしまったであろう<br />この島に最初からゲンナリせぬよう<br />なるべく静かなトコロからとの<br />思いで、<br />結局は町の方へ毎日の様に<br />買い物やらに行くコトになるのだが<br /><br />バイクの件もあるしナダンからの<br />入島の方が無難ですな。<br />島の端までバイクで30分かからないし、 <br /><br />ウォンドアンからの入島は<br />バイクに乗らず<br />島の中南部に向かう方のみにお勧めします。<br />  <br />初日はタプティムビーチに<br />荷を解く。<br /><br />宿はファンルーム、温水シャワー<br /> 幾らかシービュー、<br />ビーチまで1分弱。で、800b<br /><br />アットホーム的な感じもありそうで<br />まったくない、スタッフも常に<br />ダラダラなやや残念なトコでした。<br /><br />翌日、移動も面倒なので高いが<br />もう一泊と思いきやフルとのこと、<br />空きバンガローがあるのに…<br />全バンガローの三分の一しか稼働させていない。<br /><br />隣のパッと見、ちょいと高そうな<br />お宿を拝見すると500bがあると言う。 水シャワー、手流し水洗、<br /> 少し壁に隙間あり、だが。<br />ビーチまで三分弱、ま、よいのでは<br /><br />料金は400~2000b位まである<br /><br />スタッフもよく働いている<br />しかも、レストランは気の効いた<br />メニューもあり、<br />しかも隣より幾分安い。見た目はこちらの方が高そうだが、、<br /><br />人参、スイカ、パイナップルなどの<br />ジュースがお気に入りとなる。<br /><br />海の透明度は雨季もあってさほど<br />良くはなく胸まで浸かれば<br />足先は見えない。<br />サイケオビーチの人の数と<br />ホテルの多さを見れば<br />また期待できぬことかも、、<br /><br />それでも気持ちよく泳げる<br />そしてこのビーチにはゴミがない!<br /><br />ほかは少しではあるが気になるトコロが多かった、<br />サイケオが一番ゴミ多いけどね。<br />スピードボート、ジェットスキーも<br />多くて…<br /><br />各ビーチへのエントリーは<br />メインの舗装路から3~400m悪路を下って行く。これが先のバイク、<br />ズーマーだと乗り難い。<br />車高やや高く、足置きの幅もやや広いので足の長ーい人向きです。<br /><br />この20年で自然もなくなっちゃったよ~<br />とカフェのオヤジは言ってましたが<br />サイケオから10分も走れば<br />緑濃いビーチがたくさんある。<br /><br />実は サメットに訪れたのは<br />2度目で 25年ぶりなんだ。<br />さすがにその面影はなく<br />記憶もないのだけれど、、<br /><br />ともかくはバンガロー程度しかなかった。<br /><br />バンペーで予約した宿があまりにひどかったので<br />もめにもめたヤナ記憶ばかりが、、、

ウロウロ~4 サメット島1 バイク バンガロー

2016/08/01 - 2016/08/05

glorytoshi

glorytoshiさん

サメット島
ウォンドアンからの入島は
変わり過ぎてしまったであろう
この島に最初からゲンナリせぬよう
なるべく静かなトコロからとの
思いで、
結局は町の方へ毎日の様に
買い物やらに行くコトになるのだが

バイクの件もあるしナダンからの
入島の方が無難ですな。
島の端までバイクで30分かからないし、

ウォンドアンからの入島は
バイクに乗らず
島の中南部に向かう方のみにお勧めします。

初日はタプティムビーチに
荷を解く。

宿はファンルーム、温水シャワー
 幾らかシービュー、
ビーチまで1分弱。で、800b

アットホーム的な感じもありそうで
まったくない、スタッフも常に
ダラダラなやや残念なトコでした。

翌日、移動も面倒なので高いが
もう一泊と思いきやフルとのこと、
空きバンガローがあるのに…
全バンガローの三分の一しか稼働させていない。

隣のパッと見、ちょいと高そうな
 少し壁に隙間あり、だが。
ビーチまで三分弱、ま、よいのでは

料金は400~2000b位まである

スタッフもよく働いている
しかも、レストランは気の効いた
メニューもあり、
しかも隣より幾分安い。見た目はこちらの方が高そうだが、、

人参、スイカ、パイナップルなどの
ジュースがお気に入りとなる。

海の透明度は雨季もあってさほど
良くはなく胸まで浸かれば
足先は見えない。
サイケオビーチの人の数と
ホテルの多さを見れば
また期待できぬことかも、、

それでも気持ちよく泳げる
そしてこのビーチにはゴミがない!

ほかは少しではあるが気になるトコロが多かった、
サイケオが一番ゴミ多いけどね。
スピードボート、ジェットスキーも
多くて…

各ビーチへのエントリーは
ズーマーだと乗り難い。

この20年で自然もなくなっちゃったよ~
とカフェのオヤジは言ってましたが
サイケオから10分も走れば
緑濃いビーチがたくさんある。

実は サメットに訪れたのは
2度目で 25年ぶりなんだ。
さすがにその面影はなく
記憶もないのだけれど、、

ともかくはバンガロー程度しかなかった。

バンペーで予約した宿があまりにひどかったので
もめにもめたヤナ記憶ばかりが、、、

2.0
2.0
1.5
バイク

初日のPUDSAバンガロー

木々の隙間に 海がちら見

100b 50b お隣の方が2割ほど安い

残念な方

ベターな宿

500b

両方で120b

ベータブースターがお気に入り。
    野菜不足になるからね。

ビーチへのエントリー
    まだいい方 もっとでこぼこ道もあり。

タブティムへの入り口はちょっとわかりにくい。

人気のズーマー アオチョーで400b

こっちの方が悪路は乗りやすい。 ナダンで250b

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る