石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣港離島ターミナル前のバス停から路線バスに乗車し、<br />新石垣空港まで準急で約40分かかりました。<br />昔の空港は離島ターミナルからタクシーで10分1,000円程度でしたが、<br />新空港は25分3,000円もかかってしまいます。<br /><br />vol.2は新石垣空港のターミナル内を見て回り、<br />ミルミル本舗の美味しいジェラートを最後に食べます。<br /><br />4日目vol.1石垣港離島ターミナル前から路線バスで移動 新石垣空港へ編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10798358/

2013年7月 Peach Aviationで行く八重山旅行4日目vol.2(新石垣空港ターミナル ミルミル本舗石垣空港店 編)

2013/07/03 - 2013/07/07

2091位(同エリア5580件中)

Brio

Brioさん

石垣港離島ターミナル前のバス停から路線バスに乗車し、
新石垣空港まで準急で約40分かかりました。
新空港は25分3,000円もかかってしまいます。

vol.2は新石垣空港のターミナル内を見て回り、
ミルミル本舗の美味しいジェラートを最後に食べます。

高速・路線バス レンタカー タクシー 私鉄 徒歩 Peach

8時30分

南ぬ島石垣空港(新石垣空港)に到着です。

旅客ターミナル入口にあるプレートです。

大きなシャコ貝の貝殻が置かれています。

それでは中へ入ります。

フライトインフォメーションを確認すると、
    Peach関西空港行きは定刻の10時20分です。

出発ゲートは2Fのようです。

搭乗時間まで1Fで時間を待ちます。

JAL・JTA・RACのカウンターです。

午前中の便のためか比較的空いています。

8時35分

Peachのカウンターはまだ閉まっています。

お土産屋を見て回ります。

南国をイメージした雰囲気になっています。

ジェラートが美味しいミルミル本舗もあります。

空港でもマンゴーやパイナップルが売られています。

以前の空港と大きく変わりましたね。

Tシャツなどのお土産屋もあります。

こちらは石垣牛コーナー。

スターバックスもあります。

最近通販で良く見るロイズ石垣島です。

来る前に生協の通販でマンゴーチョコを買いました。
    なかなか美味しかったですよ。

ANAカウンターです。

お寿司屋もあります。

石垣牛のいしなぎ屋です。

八重山そばもあります。

8時50分

Peachのチェックインが始まりました。

予約完了メールを印刷した物を持参します。
    印刷されたバーコードを読み取らせるだけで簡単です。

9時00分

チェックインも終わり最後にジェラートを食べます。
    Brioもチビブリも大好きなミルミル本舗です。

ハーフ&ハーフを注文します。

チビブリはマンゴー(+100円)を選んだみたいです。

左側:
    Brioはミルクと島バナナのハーフ&ハーフ350円です。

ここのジェラートで島バナナが一番好きです。

右側:
    チビブリは島バナナとマンゴーのハーフ&ハーフ450円です。

マンゴーは+100円追加してまではって感じです。
    ジェラートと言うよりシャーベットです。

9時30分

保安検査もあるので2Fへ上がります。

2Fから見たターミナルです。

保安検査場は空いています。

9時35分

セキュリティエリア内へ入ります。

保安検査場を出て正面にお土産や、
    軽食を売っているショップがあります。

ゲート近くの椅子に座ります。

関西空港からは定刻より早く到着したようで、
    オンタイムでフライト出来そうです。

搭乗案内までゲート近くで待ちます。

Peach Aviationで行く八重山旅行
    4日目vol.3南ぬ島石垣空港から関西空港 関西空港旅客ターミナル リムジンバス編へ続く