石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米原のヤエヤマヤシ群落や川平湾と言った景勝地を回り、<br />石垣島のドライブを楽しみます。<br /><br />vol.4は川平ファームでパッションフルーツジュースを飲み、<br />美味しいジェラートで有名ないもり牧場店のミルミル本舗へ向かいます。<br /><br />Peach Aviationで行く八重山旅行1日目vol.3<br />石垣島 米原のヤエヤマヤシ群落 川平湾編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10791884

2013年7月 Peach Aviationで行く八重山旅行1日目vol.4(石垣島 川平ファーム いもり牧場のジェラート店ミルミル本舗 編)

2013/07/03 - 2013/07/07

Brio

Brioさん

米原のヤエヤマヤシ群落や川平湾と言った景勝地を回り、
石垣島のドライブを楽しみます。

石垣島 米原のヤエヤマヤシ群落 川平湾編の続きです。

高速・路線バス レンタカー タクシー 私鉄 徒歩 Peach

川平湾の駐車場から5分もかかりません。

川平ファームの入口です。
    入口は車が1台通れるくらいの道を上ります。

上った所に駐車場があります。

13時25分

店内へ入ります。

お店は店内のテーブル席とテラス席があります。

こちらはテラス席です。

ちょうど誰もお客さんが居ないみたいです。

テラスから川平湾が見えますが、
    この時間は干潮で干上がっています。

もう少し後になると満ちて来て、
    キレイな海が見えるんでしょうね。

干上がった浜辺を見る望遠鏡もあります。

エアコンはありませんが、
    店内のテーブル席に座ります。

お目当てのパッションフルーツジュースです。
    とっても飲みやすく美味しいです。
    1杯300円とお手頃な価格設定です。

13時45分

ゆっくりと休憩をしました。

14時05分

ジェラートで有名な、
    いもり牧場のミルミル本舗へやって来ました。

去年食べた島バナナが美味しく再訪です。

駐車場はお店の前にあります。

高台にお店があり視界が開けています。

お店の看板を1枚。

それでは中へ入ります。

12種類のジェラートが並んでいます。

ジェラートの他にバーガーや丼もあります。

石垣島の特産品の販売もしています。

マンゴーの美味しそうな匂いがします。

Brioとチビブリで1個を半分ずつしました。

ジェラートはハーフ&ハーフで300円です。
    コーンとカップを選ぶことが出来ます。

島バナナとドラゴンフルーツにしました。
    島バナナやっぱり美味しい!
    ドラゴンフルーツは相変わらず不思議な味です。

お店の外に出ると海が一望出来ます。

暑くて長く座って居られませんが、
    ずっと眺めていたくなる景色です。

パノラマで1枚。

お店の屋上に上がることも出来ます。

屋上からの眺めです。
    正面に西表島が見えます。

左手には竹富島だと思います。

屋上からのパノラマを1枚。

14時25分

石垣市街地へ向かいます。

途中で離島ターミナル付近が見えたので、
    1枚ズームで撮ってみました。

大型客船も入港しているみたいです。

今夜から3泊する東横イン石垣島です。

スーパーで買い出しをする前に通ってみました。
    チェックインは16時からです。

ANAインターコンチネンタル近くにある、
    イオンタウンで買い出しを行います。

15時00分

スーパーのマックスバリューです。
    日用品、食材、飲み物、お土産など一通り揃います。
    ここでも中国語が飛び交っていました。

滞在中部屋で飲む水とお茶を買いました。
    お茶はさんぴん茶です。

勿論、オリオンビールも6缶セットを買いました。

15時50分

買い物を済ませ少し早いですがホテルへ戻り、
    チェックインの手続きをして荷物を部屋へ運びます。
    Peach Aviationで行く八重山旅行1日目vol.5
    石垣島 東横イン石垣島チェックイン オリックスレンタカー返却 まぐろ専門店ひとし石敢當店 編へ続く