ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に愛犬が亡くなり、ペットは亡くなると虹の橋のたもとにいるという話を聞き、<br />2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。<br />しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。<br />果たして虹は見れたのしょうか。<br /><br />2013.7.14-7.21<br /><br />往路:JL782<br />復路:JL783<br /><br />ホテル:ヒルトングランドバケーションズクラブ ラグーンタワー<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796255/<br />【2日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796718/<br />【3日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796725/<br />【4日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797475/<br />【5日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797567/<br />【6日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797630/<br />【7日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797642/

■家族deハワイ 2013 【5日目】 ヒルトン/ププケア/ラニアケア/ジョバンニ/HONO'S/ルースズクリス

2013/07/14 - 2013/07/21

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。
しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。
果たして虹は見れたのしょうか。

2013.7.14-7.21

往路:JL782
復路:JL783

観光バス タクシー 徒歩
JAL

5日目の朝、朝食を買いに散歩がてら外へ。

外はお天気雨。結構降ってたので部屋に戻るか迷っていると...

レインボー!!!

すごくくっきりはっきり!
    ちゃんとアーチになっていて、ここまで綺麗に出てるの初めて見た!!

周りの散歩をしている人たちもみんな足を止めて写真タイム!

いろいろデジカメのモードを変えて撮ってみました。
    本当にきれいだなー。

• ヤシの木と虹の組み合わせがハワイらしさアップ!

ヤシの木と虹の組み合わせがハワイらしさアップ!

• 実はこの虹の上にうっすらともう1つ虹があってダブルレインボーだったのです!<br />写真には写らないほどうっすらだったけど、貴重です。

写真には写らないほどうっすらだったけど、貴重です。

昨年愛犬が突然亡くなり、ペットロスになりかけた家族みんなで7月にハワイに行きました。

ペットはなくなると虹の橋のたもとへ行きます。
    そこで家族が来るのを待つのです。
    そして家族が来たら一緒に虹の橋を渡るという。

それを去年見に来たのに、快晴すぎて虹が見れませんでした。
    それが今回こんなにきれいな虹が現れました。
    この景色を見ただけでで、あの子のことを考えるだけで、このとき涙が溢れました。

しばらくすると虹は消えてしまいました。
    また会いに来るからね!

朝食を買いにどんどん道を進みます。
    海沿いをまっすぐ進んで...

アウトリガーリーフの手前を左に曲がります。

ヒルトンから徒歩で街中に出るにはこの道が最短距離だと思います!

着いたのはココ、エッグスンシングス!

相変わらずの混雑で、中で食べる人は名前を言ってポケベルをもらう。
    自分は持って帰るつもりだったので「to go」であることを告げると...

「NO!」「What?」

なんと持ち帰りがダメとのこと。なんでー??
    アメリカなのに... 信じられない...

ここでバトルしてもしょうがないので、高橋果実店でフルーツとサンドイッチでも買おうかなと思い、ブレーカーズホテルを突っ切らせていただきました。

ホテル内にはハイビスカスがたくさん咲いていたのでパチリ。

このとき朝7時過ぎ。高橋果実店7時開店。

あれ?やってない... ちょっと待ってみよう...
    開かないね... 隣のレンタカー屋さんに聞いてみよ...
    すぐ来るよって... 来ないね...
    帰ろうっと...

ということで朝食を買いに行ったのに、何も買わず帰ってきちゃいました!

でもあのすばらしい虹が見れたからよかったとするか!

気を取り直して今日も行動開始!

今日もバンを貸し切って遠出します!ノースショアまで来ました!

向かった先はここ、ププケアビーチ!

暴走運転手さんだったので、1時間足らずで到着!
    早すぎる!

このププケアビーチはハナウマより魚が多いって噂!

何年か前にハナウマに行ったときは全然いなかったんだよね。
    先月のグアムでかなりの大群を見れたけど今回はどうかな??

ププケアビーチはスリーテーブルズ、タイドプール、シャークスコーブの3つのエリアに分かれてるんだけど、今回はシャークスコーブへGo!

• うおー! 透明!<br /><br />こりゃ魚いそういそう!<br />でも岩だらけだから慎重に進んでいかないとね。危ない危ない。<br />結構潮の流れもあるので、行く人は気を付けてくださいね。

うおー! 透明!

こりゃ魚いそういそう!
    でも岩だらけだから慎重に進んでいかないとね。危ない危ない。
    結構潮の流れもあるので、行く人は気を付けてくださいね。

いたいた!

このシマシマくんが結構多かったです。
    グアムは小さな魚が多かったけど、ハワイの方が魚が大きい!

• チョウチョウウオかな?<br /><br />自分的には写真右にいる頭が隠れちゃってる魚が気になる...<br />

チョウチョウウオかな?

自分的には写真右にいる頭が隠れちゃってる魚が気になる...

こんな大きいやつもいます!

シャークスコーブは結構すぐ深くなるので、大きな魚もたくさんいます。
    あまり大きいと怖いんだけどね...

しばらくシュノーケルを続けているとなんとカメが!

そんなに大きくないんだけど、人に慣れているのかずっと岩場の藻を食べてました。
    かわいい!

• このホヌ手を挙げてるみたい。

このホヌ手を挙げてるみたい。

かなり浅いところまで来てくれたので、シュノケールしない母も見ることができました。

水がきれいだから上から見てもかなりくっきり!

シュノーケリングを切り上げて、駐車場に戻るとココナツジュースとフルーツを売りに来ているお兄さんが!

ナタのような包丁で切って試食させてくれました!

採りたてのリリコイを食べさせてくれました!

ものすごい酸っぱいんだけど、ビタミンCたっぷりとのこと!

たくさん試食させてくれたので、ココナツジュースをお買い上げ!

この特大のサイズで$10でした。
    こんなに大きくても意外とジュースはそんなに入ってないんだね笑

色付きのリリコイは珍しいとのこと。

こちらは1つ$2でした。3つ買って帰って帰りました。

ココナツジュースはこんな風にプルメリアを付けてくれました!

とてもかわいい仕上がり!
    南国気分満喫です!

• 1つでよかったのに、2つ切って盛り始めるお兄さん...<br /><br />まぁたくさん試食させてくれたし、いっかってことで2つ買いました。<br />あとでドライバーさんに聞いたら、ココナツジュースはあんまりたくさん飲むとおなか壊すらしい...

1つでよかったのに、2つ切って盛り始めるお兄さん...

ププケアビーチを後にしてラニアケビーチへ向かいます。
    ここはカメの甲羅干しで有名な場所。

いるいるー!
    陸に上がってるのは少なかったけど、海の中にかなりたくさんいました!
    夏場はノーシショアも波がないので、カメも上がってこれないらしく、冬場の方が波に乗って上陸することが多いらしいです。

さ、お昼も過ぎたしランチをしにハレイワタウンへ向かいます。

到着したのはココ、ジョバンニ!

父と母にガーリックシュリンプを挑戦させてみます!

そしてお隣のホノ。

今日のドライバーさんにこっちがおいしいから食べ比べしてみてって言われたので、まずはすているホヌで1つ頼んでみました。

これがホノのガーリックシュリンプ!$13

お、お、おいしい!
    サラダもついてるし、ご飯もホカホカでおいしい!

ホノは韓国系らしいから、ご飯もアジア人向きなのかな?

ジョバンニではノーマルとスパイシーを注文!
    どちらも1つ$13。

こちらがノーマル。ホノの勝ち!

ご飯もこちらは冷めちゃってるし、エビもホノのがおいしい!!

これがジョバンニのスパイシー。

激辛!!!
    タバスコの味がすごい!
    でも癖になる!!!

ホノのスパイシーはどうなんだ?ってことになり、追加注文!

なんと3人で4皿!
    スパイシーはジョバンニの勝ち!!

みなさんも食べ比べしてみて!
    比べないとどちらが美味しいかはわからないからね!

トイレ休憩のためノースショアマーケットプレイスまで戻ります。

この辺りはずっと変わらないでほしいなぁ。

ここに来たらこのお店は外せません!

あれを飲みたいのです!

Coffee Galleryです。

店内はこんな感じで、最近のカフェとは違っていい雰囲気。

クッキーなんかもこんな入れ物に入れてあってかわいい。

でももうおなかいっぱい!
    いつも少しレジに並びます。

頼んだはこのモカフリーズ!!

これがめっちゃおいしいのです!
    モカとバニラアイスで作ったシェイクなんですが、頼んでから作ってくれて、暑いときに飲むと最高!
    シェイブアイスもいいけど、これも是非試してみて!

ハレイワを後にして向かったのはココ、ワイケレアウトレット!

やっぱりコーチが安い!
    iPad miniのケースが$30で買えました!

あとはGodivaでお土産を大量買い!

それでもかなり安いのです。
    しかも購入金額に応じてチョコレートのパックをくれて、それも結構立派なものでした!

ワイキキに戻ると少し時間が余ったので、このお店に寄っていただきました。
    ワードセンター付近にあるハワイアンサウスショアというお店。

ヘザーブラウンのグッズがたくさん置いてあるサーフショップ。
    ヘザーのTシャツなどをお買い上げです。

そして今日のディナーはルースズクリスステーキハウス!

予約していったのに、しばらく待たされちゃいました...

これはシーフードサンプラーっていうアペタイザーなんだけど、
    なんとJALのJALOALOカードを見せると無料!!

無料で出てくるものだから大したものじゃないと思っていたのにびっくりです。
    美味しかったです!

シーザーサラダ。

まぁ無難です笑
    最近こうやって自分でカットするスタイルが多い気がする。

フィレミニヨン。

自分はミディアムレアがいいのに、父がミディアムウェルダンがいいと...
    しかも2つ違う種類を頼んで分けようと...

焼き過ぎると固くなるのに...

付け合わせは別なので、アスパラにしました。

母はクラブケーキ。

昼のガーリックシュリンプの方がおいしかったとのこと笑

これはニューヨークサーロインステーキ。

これもミディアムウェルダン...

ミディアムウェルダンでも日本のミディアムくらいなのかな?

アメリカのお肉は絶対にミディアムレアで食べるのをオススメします!!
    日本のお肉とは違いますから...

あー、毎日食べ過ぎだぁ...

6日目につづく...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る