ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に愛犬が亡くなり、ペットは亡くなると虹の橋のたもとにいるという話を聞き、<br />2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。<br />しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。<br />果たして虹は見れたのしょうか。<br /><br />2013.7.14-7.21<br /><br />往路:JL782<br />復路:JL783<br /><br />ホテル:ヒルトングランドバケーションズクラブ ラグーンタワー<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796255/<br />【2日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796718/<br />【3日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796725/<br />【4日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797475/<br />【5日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797567/<br />【6日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797630/<br />【7日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797642/

■家族deハワイ 2013 【7日目】 ヒルトン/KCC/ホノルル空港

2013/07/14 - 2013/07/21

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。
しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。
果たして虹は見れたのしょうか。

2013.7.14-7.21

往路:JL782
復路:JL783

タクシー 飛行機
JAL

最終日の朝!

支度を早々に済ませて母と2人でKCCへ!
    前々から母は行きたがってたんだけど、いつも日曜日発で土曜日帰国なのでタイミングがなく、今回強行突破です!
    ヒルトンからタクシーで$15でした。
    人数いればタクシーもお得だと思います!
    時は金なり!

まずはパシフィクールのジンジャエール。

いつもマンゴー味にしてたのに今回はなくて残念...
    パイナップルのジンジャエールにしてみました。

続いてはククイソーセージ!
    ここはキムチソーセージがオススメ!

ホットドッグかソーセージだけかを選べるので、ソーセージだけにしました。

1本$4。なかなかいい値段ですね。

花や野菜なども売ってるけど帰国日なので買わず...

コンド滞在で土曜日に到着する場合はKCCに直行して食料調達もいいかも!

新鮮なパイナップル!

パイナップルはハワイが一番おいしいと思う!

トマトピザのお店!

今回あまり並んでなかったので買ってみることにしました。

1カットなんと$7!

高い!年々高くなってます...
    でも結構大きいので母と半分こです。
    ピザカッターが置いてあるので自分でカットします。

そしてあわび!

最初あまり並んでなかったので後回しにしたら長蛇の列!
    でも父からお土産に買って来いと頼まれたので並びます。

これも2個で$7だったかな?
    コスパはこれが一番いい気がする!

こんな風にたくさんのあわびが焼かれてるので、並んでいても結構すぐに順番になりますよ。

トコブシみたいなサイズだけど、味はばっちり!

しょうゆをかけていただきます!

こちらも有名なフライドグリーントマトの店!
    相変わらずすごい行列!

やっぱりトマトのフライに$7は高すぎるんじゃ...

トマトフライとズッキーニフライのコンビネーション。

1個$1以上するって...
    うーん...

最後にここでカフェラテを買ってタクシーでヒルトンに戻ります!

KCCはペット禁止なんですね。

食べ物がたくさんあるからかな。

そうそう、KCCって朝7時半からなので、その時間めがけて行ったら、
    もうだいぶ前からやっているかのような雰囲気でした。
    準備ができたらどんどん始めるのかな?

ホテルに戻って最後の片づけ!

冷蔵庫にププケアで買ったリリコイが残ってたので食べちゃいます!
    うーすっぱい!!
    ビタミンC補給はバッチリ!

そんなこんなでホノルル空港到着!

両親はサクララウンジへ行ったので、ひとりフードコートでご飯!

最終日は大抵ここで何か食べちゃうなー。
    CPKのピザかチャオメンの中華。

迷った末...

チャオメンで中華のプレートランチにしました!
    特盛!!
    ブロッコリーと牛肉の炒めがおいしかった!
    麻婆豆腐もなかなか!

そしてチャオメンでかなり満腹なのにデザートも食べちゃいます!

ヨーグルトアイスにフルーツとモチのトッピング!

何年か前にビーチウォークにRED MANGOっていう韓国のヨーグルトアイス屋さんがあって、すごく好きだったんだけどなくなっちゃったんですよね...

このモチの食感大好き!!

さ、帰りもJALで!

6泊8日のハワイもこれでおしまい。
    今回はきれいな虹が見れたのが収穫でした!

次はいつ来れるかなー。

End...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る