ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に愛犬が亡くなり、ペットは亡くなると虹の橋のたもとにいるという話を聞き、<br />2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。<br />しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。<br />果たして虹は見れたのしょうか。<br /><br />2013.7.14-7.21<br /><br />往路:JL782<br />復路:JL783<br /><br />ホテル:ヒルトングランドバケーションズクラブ ラグーンタワー<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796255/<br />【2日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796718/<br />【3日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796725/<br />【4日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797475/<br />【5日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797567/<br />【6日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797630/<br />【7日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797642/

■家族deハワイ 2013 【2日目】 ヒルトン/ユッチャン/アラモアナ/キリン/ラパーツ

2013/07/14 - 2013/07/21

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。
しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。
果たして虹は見れたのしょうか。

2013.7.14-7.21

往路:JL782
復路:JL783

タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2日目の朝!

今日はワイキキでゆっくり予定。
    朝食は作ったり買ったりしてラナイで食べます。
    父は母が作ったラーメン!

母と私はラパーツで買ったデニッシュを。
    このクロワッサンが超おいしい!

オススメです!

朝食後はホテルのプールに向かいます。

ラグーンタワーの廊下のカーペットも新しくなって、ハワイっぽくなりました。

ラグーンタワー横にあるプール。

午前中は日が当たらないので水が冷たい!
    早々に退散です笑

• 寒いのでラグーンに移動しました。<br />ラグーンは日が当たって、水もかなりきれいです。<br />子供連れにはベストだと!<br />波もないしね。

寒いのでラグーンに移動しました。
    ラグーンは日が当たって、水もかなりきれいです。
    子供連れにはベストだと!
    波もないしね。

ラグーンから見たラグーンタワー。

オーシャンフロントでも低層階だとヤシノキビューになっちゃうので、高層階リクエストを忘れずに!

午後は人でいっぱいのラグーンも午前中はまだ少ないのでオススメです!

• 部屋に戻って出掛ける支度開始!<br /><br />ラナイからのこの景色は何度も写真撮っちゃいます。<br />デジカメのミニチュアモードで撮影!

部屋に戻って出掛ける支度開始!

ラナイからのこの景色は何度も写真撮っちゃいます。
    デジカメのミニチュアモードで撮影!

こちらもハーバーをミニチュアモードで。

• こんな風に青だけ色あり、あとはモノクロにっていうのも。<br /><br />空と海だけ色付き。

こんな風に青だけ色あり、あとはモノクロにっていうのも。

空と海だけ色付き。

タクシーに乗ってランチへ!

ここは初トライのお店。ユッチャンコリアンレストラン。
    昔から気になっていた冷麺のお店。今回初めて行ってみました。

最近移転したって聞いたんだけど、看板がそんなに新しくない...笑

お店は地元のコリアンのお客さんが何組かいました。

こちらが有名な葛冷麺!

写真を撮る前にザクザクはさみでカットされちゃいました笑
    凍らせたスープでさっぱりとした味で美味しいです。

こっちは辛いビビン麺。

そこまで辛くないけど、こちらも美味しいです。
    両方頼んでシェアするのがいいかも!

冷麺2つとカルビというコンボメニューがあったのでそれにしてみました。
    このカルビもアツアツで美味しいです。
    冷麺だけだとライトメニューだけど、これがあると結構ボリューム感あります。

ランチの後はユッチャンから歩いてすぐのところにあるALOHA RAGへ。
    SALEしていたけど、いいものはもうなかったなー。

ここでお店のバッグを$28で購入。
    旅行中持ち歩いて、買い物したものを入れたりできたので便利でした。
    このバッグの写真は3日目の旅行記にて!

ALOHA RAGのあとはそのまま歩いてアラモアナへ。
    裏側へ到着するので、Food Landへ入ってみました。

フードパントリーより良さそうな感じなので次回はここで食糧調達かな?

デリコーナーにあったソーセージおにぎり。
    この色...
    すごい...

野菜だけのサラダかと思いきや...

こうやって好きなトッピングを入れてもらえます!

サラダを作るにもいろいろ材料買っても結局使えなかったりするので、こういうのが便利かも。

引き続きアラモアナでショッピング。
    初日なので自分は何も買わず。父母はヴィトンで靴を購入です。
    うちの家族はミニマムなのでなかなかサイズがないのですが、意外や意外、ハワイには結構小さなサイズが揃っているのです。

買い物の後はカフェでお茶。
    ホノルルコーヒーがよかったけどフロアを間違えこっちで笑

そして今夜のディナーはKIRINで中華!

今回のハワイ、到着してからまだ1度もアメリカンなものを食べていない...
    こちらも父の希望なのでしょうがない。

あわび!

コナ産のあわび。
    月曜日と何曜日かだけ出しているとのこと。
    去年も食べたはずと思ったら、去年も月曜日に行っていました笑

いつも王さんのおすすめなので、同じメニューです。
    このエビ味が薄い... 去年のがおいしかったなぁ。

カニのブラックビーンソースも薄い...
    これも去年のがおいしかった...

なんだかちょっと残念です。

このチンゲンザイも他がほとんど食べ終わってから出てきたという...
    なんだかなぁ...

本当はこの炒飯に先程のカニのブラックビーンソースをかけて食べるのがおいしいんだけど、ソースの味が薄いから...

去年は本当に全部美味しくて満足だっただけに、リピートは考えちゃいます。
    料理長さんが変わっちゃったのかなー。

キリンレストランの前にロングスドラッグがあります。

海グッズを買いに寄ったのですが、なんとない!!
    さすがにビーチからは遠いところで扱っていないのかも...

ということで海グッズはホテルで仕入れることにしました。
    ラグーンタワーとワイキキアン両方にコンビニがあるんだけど、
    ワイキキアンのACCTENTSの方が新しくていろいろ売ってる気がします!

そしてデザートにラパーツのアイスクリーム!

ここのマウナケアっていうアイスクリームとシャーベットとブラウニーのミックスのがすごくおいしくて大好きだったのに見当たらない!
    店員さんに聞くと、終了しちゃったとのこと...

残念すぎる!

ということでそれの代わりになるアイスにしました。

が、やっぱりアレのがおいしかったなー。
    でも2スクープ食べましたけどね笑

3日目につづく...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る