ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に愛犬が亡くなり、ペットは亡くなると虹の橋のたもとにいるという話を聞き、<br />2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。<br />しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。<br />果たして虹は見れたのしょうか。<br /><br />2013.7.14-7.21<br /><br />往路:JL782<br />復路:JL783<br /><br />ホテル:ヒルトングランドバケーションズクラブ ラグーンタワー<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796255/<br />【2日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796718/<br />【3日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10796725/<br />【4日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797475/<br />【5日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797567/<br />【6日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797630/<br />【7日目】http://4travel.jp/traveler/shige-shige/album/10797642/

■家族deハワイ 2013 【3日目】 ヒルトン/ラニカイ/カイルア/バズステーキハウス/ホールフーズ/ラニカイジュース/678

2013/07/14 - 2013/07/21

ちびっこぎゃんぐ★

ちびっこぎゃんぐ★さん

2012年7月に両親とハワイへ虹を見に行きました。
しかし、虹を見ることができず、今回リベンジしてきました。
果たして虹は見れたのしょうか。

2013.7.14-7.21

往路:JL782
復路:JL783

観光バス タクシー 徒歩
JAL

おはようございます。

今日は車を貸し切ってカイルア、ラニカイへ行きます!
    カイルア方面は天気が安定しなくて、天気予報を見ても曇りだったり雨マークだったり...

晴れますように...

昨日の朝のクロワッサンがおいしすぎたのでまた買いに!
    ラパーツは朝早くから営業してて、わざわざカリアタワーのスタバに行かなくても、ここでラテも買えます。

こんなショーウインドウにデニッシュ類が入っています。
    クロワッサンは人気なのか他の場所にもたくさんありました!

自分が買い物してる間に母は父の朝食作り。
    卵の色の薄さにオドロキです。
    日本の卵は1パック10個だけど、ハワイは12個。ダースってことなのかな?

炒飯をラナイで!
    海を見ながらの朝食は贅沢です。
    朝は海やラグーンは日が当たってるけど、ラナイは日陰になってて最高です。

やって来た鳥さんに炒飯をおすそ分けです。
    なんかハワイの鳥ってスマートな気がする。

さー、ワイキキ方面は晴れてるんだけど、カイルアはどうなることやら...
    行ってきます!

出発!!
    オプショナルツアーだと他の方に気兼ねしちゃうし、レンタカーは心配も多いし、バンを貸し切って行ってきました。
    わがまま放題なので、パリハイウェイを通らずに東海岸を回って景色を見ながらカイルアに向かってもらいます。

石原裕次郎さんの別荘を見たり、景色を見たりしながらグングン進んでいきます。

道はガラガラ!すいすい進みます!

ココヘッドを越えたあたりで海が見えてきました!

• あ!ここ!!<br />実はハワイ出発前日にBSでやっていた木梨目線!〜憲SUNのHAWAII4の次回予告でここが出てきたのです!<br />次回の放送は来年の1月らしく、かなり気になっていたのですが、偶然発見しました!<br />ちょっと秘境っぽくて素敵なところです。でも波があって、深そうなのでちょっと危ないのかも!?

あ!ここ!!

風も強くて髪がぐちゃぐちゃです...

今回の旅のお供はこちらの車!
    なかなか快適でした!

再び車に戻ってカイルアへ進み始めます。
    ラビットアイランドも見れました!

後ろを見るとアメリカンなトラック!
    ガラス越しに写真撮らせていただきました。

• そうこうしているうちにカイルアに到着!<br />天気の心配もなんのその!<br />ピーカンに晴れてます!<br />やったー!!!

そうこうしているうちにカイルアに到着!
    天気の心配もなんのその!
    ピーカンに晴れてます!
    やったー!!!

まずはカイルアのロングスで海グッズ調達!

ラニカイはレンタルするところがないのでイスなど買いました。
    $15くらいで折り畳みだし、その後の滞在でも使えるので、高くない買い物です!

• 海グッズ調達完了したので、ラニカイへ!<br /><br />きれいー!!!!<br />毎年少しずつ人が増えている感じがするけど、ワイキキに比べればかなり少ないし、何より海が本当にきれいです。

海グッズ調達完了したので、ラニカイへ!

きれいー!!!!

ここでも写真をバシバシ撮ります!
    砂もパウダー状なので、足も全く痛くないです。

• ラニカイの景色は天気によって本当に左右されます。<br />ワイキキが晴れていてもこちらは曇りだったりするけど、今までの経験上、ワイキキが天気悪いときはこちらも悪い!<br />なので、ワイキキがどんよりしてたら行かない方がいいかも...<br /><br />今日は水の透明度もバッチリ!

ラニカイの景色は天気によって本当に左右されます。

今日は水の透明度もバッチリ!

右を見て!

左を見て!

後ろを見て!

上を見る!

どこを見ても素晴らしい景色なのです!

一通り写真を撮った後はフロートをせっせと膨らませてプカプカのんびり。

ラニカイはあんまり魚がいないけど、先月のグアムでシュノーケルにハマっていたので、ちょっと潜ってみると...

いた!サバ!?でかい!
    あまりにでかくて怖いのでやめました笑
    父はサンゴのところまで行ったのですが、そこには小さい魚がたくさんいたそうです笑

再び写真タイム!

• お、これはなかなかいい感じに撮れた!<br /><br />カメラの視線を変えてみると面白いのが撮れたりしますね。

お、これはなかなかいい感じに撮れた!

カメラの視線を変えてみると面白いのが撮れたりしますね。

ラニカイにはペット連れの人も結構います!
    うちのワンコも連れていきたいなー

でも海外にペットを連れていくのは大変だし、飼い主のエゴになりそうだからやめときます...

名残惜しいけどずっとはいられないので、そろそろラニカイを後にしてカイルアへ向かいます。

そうそう、これが前日にALOHA RAGで買ったバッグ!

そこにプラスチックの板が入れてあるので、形も崩れないし、いろいろ入れられて旅行中本当便利でした!
    多分ALOHA RAGの中で一番安い商品であることは間違いない笑

ラニカイは海へとつながる小道がたくさんあるけど、自分はOcean Access No.7がお気に入り!
    でもNo.3がだいたい結婚式とかで使われるポイントらしいです。

ちなみにこちらがそのNo.3です!

駐車禁止もサーフボード!
    かっこいー!

あ、このときはラニカイからカイルアまで歩きました!
    ランチをするために...

ラニカイサイン!

ここもとりあえずは写真を。

もうすぐカイルアビーチパーク!

こちらにはシャワーがあるので、ここで着替えます。
    まぁ屋外なのできれいな場所ではないけど...

ラニカイビーチパークにいた鳥。

フラミンゴのように片足で立ってる!

カイルアビーチとラニカイビーチは隣合わせで、カイルアビーチは駐車場もあるからアクセスがいいし、シャワーもあるんだけど、それでもやっぱりラニカイビーチに魅力を感じちゃうんだよなぁ。

そしてカイルアビーチ前に唯一あるレストラン、バズステーキハウスへ!

ここは建物がいい感じ。
    予約していなかったので、15分くらい待ちました。

カリカリのフライドポテトがおいしい!

バーガーはまぁ普通です笑
    ちなみに$9.95
    ハワイで一番好きなバーガーはやっぱりテディーズだなぁ。

これはサーロインステーキ。$15.95
    うーん、見た目があまり...
    前に来た時の方が見た目はよかったかと...
    それでも父は完食!

母はフレッシュフィッシュバーガー $11.95でした!
    たぶんアヒだと思うんだけどかなり肉厚なお魚でした!

バズステーキハウスの前にはカイルアビーチへつながる川が流れてます。

川には魚がたくさん!
    川だから熱帯魚みたいのはいないけどね。

ランチの後はカイルアタウンへ行ってショッピング!

ここのラニカイバスボディではあるものを買います!

こちらー!
    犬用シャンプー!

マンゴーの香りでとてもいいです。
    オススメです。ペット仲間のお宅にもお土産に買いました。
    ちなみに$10.50

一通りショッピングしたらラニカイジュースで休憩。

最近ワイキキのヒルトンにもできたんだけど、やっぱりここで飲まなきゃね!

フレッシュスムージーがたくさんのメニュー!

いつも結構混んでて、注文してから作ってくれるのでちょっと待ちます。

左:Green Goddess $4.85
    右:Guava Breeze $4.25

左のは青汁的なものなんだけど、意外においしい!
    しかし、あのロゴのカップじゃない!!
    それでちょっと残念... やっぱりあのカップで飲みたかったなぁ...
    でもECOって書いてあるし、これを使ってるところが増えてるから、何か理由があるのかな?
    エコならしょうがないね。

こちらが母が楽しみにしていたホールフーズマーケット!

びっしりと並ぶ肉!!

びっしりと並ぶソーセージ!!

びっしりと並ぶシーフード!!

びっしりと並ぶ野菜!

びっしりと並ぶ野菜!Part2!

海外スーパーの陳列はきれいですよね。
    ホールフーズはオーガニックでいいものがたくさんあるので、父は来年からこのスーパーで買い出しをしたい様子...

面白い!ドーナッツピーチ!
    日本にはあるのかなぁ?

普通の桃と比べるとお高いお値段でした。

こんな風にローカルでとれたものも売ってます。
    アボカド!

日本のスーパーでも100円くらいで買えるけど、サイズが全然違います!
    ハワイのアボカドは濃厚でクリーミー。本当においしいです。

この時期スイカがシーズンらしい。

これ持ち上げてみたらね、何キロあるんだろってくらい重いんです...
    最初1個99セントかと思ったら、やっぱり量り売りでした笑

ここでバン貸切は終了!ワイキキへ爆睡で戻ります笑

ホテルに帰って着替えてディナーに向かいます。

お昼のステーキが微妙だったので、ちゃんとしたステーキをと思ったんだけど、予約がいっぱい。
    ということで雑誌に載っていた焼肉屋さんへ。

向かう途中虹が!
    やっと見れました!薄い虹だったけど、とりあえず目的達成かな?

到着したのはこちら!

韓国のお笑い芸人の方のお店「678」

どうやらこの方かなりいろいろ事業で成功しているらしい...

予約していったのですんなり座れました!

ちゃんと韓国料理店のように、おかずが所狭しと並んでいます。
    お肉の鉄板の周りにくぼみがあって、そこにコーンチーズがあったり、卵を流しいれて茶碗蒸しを作ったりします!
    なかなか面白い!

店内は満席!

お店の外も行列がすごかったです!

バドワイザーをボトルで。

海外でお酒を飲むにはID必須です。
    特にまだ未成年に見られる私はどこへ行っても聞かれます...
    もういい年なんですがね笑

まずはロース。
    薄切りのお肉でおいしい!!

これはなんだっけ?
    カルビかな?

うん、おいしい!
    でも、味がどのお肉も変わらないかも笑
    まぁいっか笑

2人前のコースにこちらのハラミを追加。
    追加のハラミ、これで2人前...

多すぎる...

ちょっと残してしまいました...ごめんなさい!

ここはしばらく流行りそうです!
    行くときは必ず予約を!

たらふく食べてホテルに帰ります。明日はゆっくりデー!

4日目につづく...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る