2012/07/03 - 2012/07/03
hanayaさん
- hanayaさんTOP
今日の目的地はロウワー・スローター Lower slaughter
ボートン・オン・ザ・ウォーター Bourton-on-the-water から車でも近いので、その前に大回りしてなるべく多くと他の町に立ち寄ることにした。
先ずはモートン・イン・マーシュへ
・・レンタカーで巡るイギリスの旅・・
6月24日・・・・・ ロンドン泊
6月25日から28日・・・・湖水地方泊
湖水地方からそのまま車で。
6月29、30日・・・・ストゥラットフォード・アポン Stratford-upon-Avon泊
7月1日(日)・・・・・チッピング・カムデン、ブロードウェイ、スードリー城、チェルトナム泊
7月2日(月)・・・・・グロスター、カッスルクーム、バイブりーに立ち寄りボートン・オン・ザ・ウォーター泊
7月3日(火)・・・・・モートン・イン・マーシュMoren-in-march
チッピングノートンChipping Norton、ストウ・オン・ザ・ウォルドStow-on-the-Woldに寄ってロウワー・スローターLower slaughter泊。
7月4日(水)・・・・・バーフォード、ウィットニーに立ち寄りオックスフォード泊
ここで車をh返却
7月5日、6日、7日・・・ア-ンデル Arundel 3日め現地のACEで車を一日借りる。
7月8日、9日、10日、11日・・・ロンドン London
ボートン・オン・ザ・ウォーターBourton-on-the-water の朝の気温17度。
10時28分に出発。
506.6マイル・・・走行距離
モートン・イン・マーシュMoren-in-march 10時59分着。 514.9マイル。
この間ほぼ30分ですね。
今日火曜日は、マーケットが開かれます。
先ずは駐車場へ。
結構混んでいるが、なんとか止めれた。 -
雨降りなのでちょっとうっとうしい。
でもイギリス人には慣れっこの気候。
この奥が駐車場に続いているので、ここから出てきました。 -
ここが駐車場への出入り口のようです。
通りの向こうにはすでにテントが張って賑わっている様子。
道路沿いにも駐車してある。 -
少し小降りになって来た。
結構賑わっているがなぜかお年寄りが多い。
アスパラガスの大きな束。
このマッシュルーム。ホテルの朝食に必ず焼いて出てきます。
バター味。普段はバターは使わないけれどこのソテーは美味しいでした。 -
でも随分かさが開いたマッシュルームですね。
日本だとこんなのは古いのですが。
これは見た目は新しそう。品種がちがうのでしょうか? -
日本でも見かけるさやいんげんにグリーンピース。
並んでいるお肉は新鮮そう。
そして花屋さん。
生活雑貨の品も売ってます。
歩道沿いにはこんなお店も。
イギリスらしい^^
可愛いお店が並んでます。
覗くだけでも楽しいです。
これも園芸好きのイギリス人らしい発想ですね。
私が行ったヨーロッパ、イギリスのみならずこの時期何処でもまだ暖房が入っています。
デパートでもお店でも。
日本の梅雨の時期を過ごした私達には暑くって、これにはかなり参ります。
中にはいると、空気がモワァーとして変に暑いんです。
でもこの女性のようにセーターやら、厚手のコートを着た人をよく見かけます。
気温の感じ方が違うのでしょうか。 -
こんなガラスの入ったドアもステキ、
そろそろお昼。
それほどお腹がすいていないので軽く食べることに。
店内に入ると結構お客さんがいました。
そして中がやけに暑い。暖房効き過ぎです。 -
Pot of Teaを注文するとこんな感じです。
これはツナとマヨネーズのサンド。
味はそのままです。 -
Victrai Fruit Cake を頼んだらこれが出てきました。
普通のフルーツケーキでした。 -
お手洗いにいくのに庭にでたら、外の空気がスーッと気持ちよかった。
お店の窓辺。可愛く飾ってありました。