東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDL30周年を満喫してきました。<br />天気にも恵まれてとっても楽しかったです。

TDL30周年♪2日目

2013/06/28 - 2013/06/30

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん

TDL30周年を満喫してきました。
天気にも恵まれてとっても楽しかったです。

ANAグループ
JTB

ホテルの無料の朝食です。
    品数は少ないけど、パンもジュースもおいしいので
    充分満足。

ホテルの吹き抜け。本当に吹きぬけてて外です。

お部屋からの朝の景色。

シャトル☆セブン(片道300円)の中には、30周年のPRビデオが流れていて
    バスの中からわくわくさせられます。

葛西駅からTDLまで約17分。

PASMO・SUICA等使えます。
    JR北海道のkitacaも使えました♪
    この日のためにkitacaを作ってきました。

ここで絵ハガキを買って、こちらのポストから自宅と友達に
    送りました。30周年のスタンプつき(日付もあり)です。

今日もいいお天気になってくれました。

自販機です。
    他の自販機はほとんど、水とお茶だったため、味に飽きてきたので
    ここにはコーラがあってうれしかったです。

昨日に引き続き30周年のパレード♪

七夕のドナルド側です。
    昨日は、ミッキー側の写真を撮りました。

ワッフルカンパニー
    かわいいお店です。

ならんで注文を取ります。
    伝票のミッキーの絵がかわいいです。

実物。
    ワッフルもマンゴーもとってもおしかったです。

TDLにはたばこを吸える場所が限られています。
    奥の奥の奥・・・に喫煙所がありました。

こんな看板です。
    わかりやすい・・・

七夕のパレードです。
    昨日とは違う場所で見たのでまた雰囲気が違って
    見えました。

パペットショー♪
    子供向けですが、子供たちが喜んでいる姿が
    微笑ましくて、癒されました。

マンマンズ・ドリーム?です。
    今日も抽選が外れたため、1時間半前から並びました。

みなさんごぞんじのモノクロから・・・

まだ、モノクロ・・・

一部が、カラーに。

ウエスタンリバー鉄道に乗ってみました。

スイスファミリーのツリーハウスからの眺めです。

ディズニーホテル。
    お城みたいですね。
    いつか泊まってみたいです。

シンデレラ城も見えます。

30周年のお菓子。
    買わなかったですが、かわいいです。

モンスターズインクにやっと乗れます。

• 昨日の引き続き2回目のパレード

昨日の引き続き2回目のパレード

初めてプーさんのハニーハントをみました。
    花火の後、すぐ行って50分待ちでした。
    途中で甘いハチミツの香りもあり、かわいかったです。

• ライトアップがこんなにも綺麗。

ライトアップがこんなにも綺麗。

30周年の飾り付け、本当にかわいいですね。

夜遅く、もうレストランはここぐらいしか営業していないようでした。
    レストランの名前忘れました・・・
    本日の夕食です。
    おいしかったです。

帰りのバス乗り場。

このバスに乗ってホテルに向かいます。

ホテル着。
    今日もずいぶん歩いて疲れたけど、
    満喫しました〜

チケットはeチケットで取りました。
    すぐに入場出来るし、とっても便利なシステムでした。
    65歳以上の2DAYパスポートは10,000円で一般より700円安でした。

右のほうには自分宛に出したはがきがあります。
    30周年のスタンプがちゃんとついていました。