浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京旅行3日目最終日。<br />1日目・2日目はTDLで30周年を満喫。<br /><br />外観だけ見学予定のスカイツリーでしたが、雨ではなく曇空だったので上がってみることにしました。<br />

スカイツリーと新しくなった東京駅観光

2013/06/30 - 2013/06/30

ぱんだLOVEさん

東京旅行3日目最終日。
1日目・2日目はTDLで30周年を満喫。

あさ、行ってみると90分待ち。
    TDLで待つことに慣れたので、待つことにしました。
    私たちのすぐ後ろで列を切られ、整理券発行されていました。

このまま並んだほうがよいか、整理券もらったらよいか迷ったけど、
    そのまま並ぶことにしました。

近くて見ると結構太い。

エレベーターの中。
    和を醸し出している。

エレベーター内。

なんだか、急にお腹がすいてきて、急遽スカイツリー展望台内でお食事。
    メニューは軽食のみ。
    サンドイッチセット

カレー(まあまあ美味しかったです)

景色を見ながらの食事もいいものです。

最後のモンブラン。
    美味しかったです。

ガラス張りで、スカイツリーから下界を見ます。

TDRのホテル群が見えます♪

1000円出して、まだ上に登ってみました。

スカイツリーに何時間もいました。

新しくなった東京駅を見学。

レトロで素敵。

ちょっと早めに羽田空港着。
    お決まりのラウンジに行って一休み。

喫煙ルーム。
    あまり環境良くないそうです。

3日間の東京の旅。
    短かったけど、充実して満足の旅でした。

次は、30周年のTDSに行きたくなりました。

• レモングラスさん 2014/01/14 11:18:05
    はじめまして
    ぱんだLOVEさま、はじめまして。レモングラスと言います。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

スカイツリー、私、まだ行ったことがないんです。見たことはあるけど・・。
    近くに住んでいながら、行ったことない所がいっぱいです。
    東京駅も、昨年の夏に、ようやく見物?してきました。

いろんなところに行ってみたいな・・と思います。

今後もよろしくおねがいいたします。

レモングラス

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん からの返信 2014/01/21 23:27:13
    RE: はじめまして
    レモングラスさま、メッセージありがとうございます。

昨年は東京へ2回行ったっきり海外旅行をしなかった為、
    今年はぜったい海外へ行きたいと思っています。
    2国へ行きたいと企んでおりまして、そのうち1国は台湾です。
    レモングラスさまの変身写真が気になっておじゃましました。
    私と同じくらいのご年齢??のレモングラス様。
    ウエディングドレス姿とっても綺麗ですね。
    変身写真が4トラの旅行記で数年前からずっと気になっております。
    私、負け組のアラフォーです。一度でよいのでウエディングドレス着てみたいです♪一人旅でいつかきっと実現したいです。
    一日でも若いうちがいいですよね。きっと(笑)
    でもその前にまずは台湾を知ってくるため、
    今年は友達と行きたいと思っています。
    台湾は食べ物が本当に美味しいそうですね。
    また、レモングラスさまの旅行記にまじゃましたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさんのトラベラーページ