東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道発東京行きの激安パックを知りとりあえず予約。<br />2泊3日で飛行機とホテルで20,800円!安い〜<br />飛行機はANA。ホテルはホテルルミエール葛西をチョイス。<br />さて、どこへ行こうか?と考えて、まったく考えていたなかったが<br />久しぶりにTDLが今年30周年ということで、行ってみることに。<br />ついでにスカイツリーと新しくなった東京駅も見てくることに。<br /><br />天気予報が曇・雨マークがちらほらあったが、天気予報が外れお天気に恵まれて<br />とっても楽しい3日間でした。<br />

TDL30周年♪

2013/06/28 - 2013/06/30

ぱんだLOVEさん

北海道発東京行きの激安パックを知りとりあえず予約。
2泊3日で飛行機とホテルで20,800円!安い〜
飛行機はANA。ホテルはホテルルミエール葛西をチョイス。
ついでにスカイツリーと新しくなった東京駅も見てくることに。

とっても楽しい3日間でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

千歳空港8:30発羽田空港10:05着。
    自宅から最寄り駅までタクシーを予約5:45に家を出る。早い〜
    朝食は家から持ってきたお弁当をJRの中で頂く。
    千歳空港で航空券を受け取り空港施設使用料340円を支払う。
    予定通り羽田空港へ到着。預けた荷物もすぐにピックアップ出来、
    写真のTDL行きシャトルバス乗り場へ。料金810円。
    荷物受け取って出たらすぐのところにありました。
    10:50発を予約済み。時間がたっぷりあったので、一便早くしてもらおうと思ったけど、満席とのこと。次回はもう少し早い便でいいわ〜
    *バスの予約時空港到着からバスの発車まで40分とることになってました
    バス停もここを出て目の前。
    時間がかなりあまったし、もうお腹がすいてきたのでまたお弁当を
    食べました。

シャトルバスを降りてすぐにコインロッカーがあり、
    600円でスーツケースを入れておく。
    そこから入場。11:30頃着。
    ここまでかなりスムーズでした。
    かなり便利になってますね。

七夕グリーティングの期間でした。

まず、ここから「スターツアーズ」のFPをゲット。
    17:20-18:20 でした。
    次に「ワンマンズ・ドリーム?」の抽選会場へ。
    一日1回しか抽選出来ません。結果は。。。残念。
    明日にかけます。

シンデレラのフェアリーテイル・ホール前
    モザイクタイルが綺麗♪

魔法がかけられ、ぼろぼろのドレスがすてきなドレスに変身。

シンデレラのフェアリーテイル・ホールを出たところのショップに
    あった置物。

くるくる回って・・・

正面です。
    綺麗♪

トイレもかわいい。

自販機。

この日は金曜日だったので、パレードを待つ人もそれほど多く感じません。

カモの親子が、たくさんいました。
    ポップコーン食べて生きてるのかな??

キャラメルポップコーンが入っていた箱。
    キャラメルの味が薄味ですね。
    30周年バージョンでかわいい。

TDLが出来たのは、1983年4月15日。
    私が初めてTDLに行ったのは、1984年3月の高校卒業する年の春休みでした。
    出来た年の一年以内に行っていたのですね。
    当時は、こんなに混んでいなかった記憶があります。
    スタツアーズやキャプテンEOもありました。
    30年前にこんなのがあったのは、やっぱり凄いと思います。
    そして、どんどんリピーターを増やしていったTDR素晴らしいですね。
    いくつまで来たいと思うのかな?

2日間いまTDLのアトラクションはどの順番で行ったのか、まったくわからなくなっていますが、乗れたものはなにか、備忘録としてのせます。

・カリブの海賊

・エレクロリカルパレード 2日間
    ・ミニー・オ―・ミニー  1日
    ・ジャンピンタイム    1日
    ・ワンマンズドリーム?  1日

予定のアトラクションは制覇し、ショーもたくさん見れて満足です。
    でも、疲れたな〜

• liberty-libertyさん 2013/07/26 12:06:22
    満喫ですね〜!
    ぱんだLOVEさん、こんにちは!

いいなぁ〜!!
    30周年のTDL、私も行きたくて妹家族と打ち合わせ中です。
    なかなかみんなの都合が合う日がなくて
    おまけに暑がりな妹は「暑い時期はイヤだ」というし
    寒がりな私は「寒い時期はイヤだ」というし
    ハイシーズン時は避けたいし
    だとすると秋のどこかで決めるしかないんですけど
    どうなることやら・・・・・・・(^o^;)

もう、諦めようか・・・・・・と
    最近チラッと思っていましたが
    やっぱりこうして楽しそうな写真を見ると
    行きたい気持ちがグンと膨らみますね〜♪

ぱんだLOVEさんは
    アトラクションもショーも
    たっぷり楽しまれたようで羨ましいです(^o^)

それではまた!
    次回旅行記にお邪魔しますね〜(^o^)/

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん からの返信 2013/07/28 10:37:58
    RE: 満喫ですね〜!
    liberty-libertyさん、お久しぶりです!
    メッセージありがとうございます!

30周年のTDL〜とっても楽しかったので、おススメします♪
    私は9月にまたTDRに行く計画を立てています。
    今度はシーで2日間過ごす予定です。
    暑い時期も寒い時期も嫌って気持ちよくわかります。
    私も12月にTDLに行ったことがあり、寒くてもう12月には行かないと
    決めてます(笑)北海道住民なのに寒さにめっぽう弱くって・・・
    TDLで大雨にあたったことも何度かありますが、
    雨の方がまだいいと思えます。なので、台風の時期ですが9月に
    行くことにしました。J○B旅物語のお安いパックで、
    ホテルも前回と同じホテルを予約済み。
    liberty-libertyさんにもぜひTDLへ行ってもらいたいです(笑)

ではでは、旅行記気長に待っててください〜

ぱんだLOVEより

• 潮来メジロさん 2013/07/23 12:34:08
    カルガモですね・・・。ヾ(^o^)
    ぱんだLOVEさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> カモの親子が、たくさんいました。
    > ポップコーン食べて生きてるのかな??

この鴨さんは、カルガモですね。留鳥なので一年中見られます。
    特に小屋の中で飼育されているわけではないのですね。
    野生のカルガモなら、ポップコーンだけでは栄養が偏りますから、外に飛んでいって水草や水棲昆虫なども食べていると思いますよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん からの返信 2013/07/24 00:20:14
    RE: カルガモですね・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、メッセージありがとうございます。
    また、カルガモと教えて頂きありがとうございます。

ポップコーンでは栄養偏りますか・・・やはり(笑)
    本当はあげてはいけないのかもしれませんが、
    持っていたパンをあげたら、バクバク食べていました。
    二羽の子ガモで取り合いです。
    親子ともお腹を空かしているようでした。
    外に飛んで別のところで栄養つけて、またランドに戻ってきているのですね。きっと(笑)
    ランドが家になっていると疑いません!

旅行記拝見いたしました。野鳥のこと、本当にお詳しいですね。
    鳥のことで知りたくなったら、潮来メジロさんにお聞きしたいと
    思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ぱんだLOVEより

ぱんだLOVEさんのトラベラーページ