2013/07/20 - 2013/07/24
エステ大好きさん
- エステ大好きさんTOP
7月20日 名古屋出発 大韓航空にてインチョンで乗り換え
7月21日 深夜到着。サヌールからヌサペニダへ。1本目のダイビングでマンボウに出会う 夕食後エステ ホテル内「スパッション」。
24日までの3泊5日の親子旅、女性同士ならではのエステ&ダイビング&ショッピング。
②は海の中でマンタ&カメに遭遇 50本記念ダイビング
③はウルワツのダンス&ウブド観光
④そしてハイライトは娘が行ったリヤールさんの占いはバリアンの家を訪問。
見事なお宅でした。https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10796055/
⑤バリで美しく エステのはしご&ショッピング
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
娘との3回目のダイビング旅行。セブと違って大物を見るのを楽しみにバリ親娘旅、セントレア名古屋から出発します。
空港になぜか忍者の人形が何体もありました。 -
中部国際空港を13時35分出発。大韓航空でソウルへ。
綺麗な客室乗務員を呼びつけるおじさんが前にいました。最後には荷物を一つ持ってもらって外へ。えーエコノミーなのに…? -
最初の食事のサンドイッチ、パンがイマイチ…。
あっという間にソウル、インチョン空港に15時35分着。
ここで3時間半も何をしていようと思いましたが、ブランドショップが一杯あって、とても広くて綺麗な空港でした。こんな韓国らいい飾りがあるお店がありました。 -
キティーちゃんは世界のアイドル。スヌーピーのお店もありました。
何かのイベントの宣伝でしょうか?民族衣装の人が現れました。
美人もいました。
仁川空港のお勧めその①
長時間乗り換え時間がある方にお勧めの店を見つけました。4階の隅に疲れた時にこんなゆったりと寝る事ができるお店を発見。アイスを食べてお昼寝を。他になんとマッサージ機もありました。残念、気付くのが遅かった・・・。無料で10分機械に体をもんでもらえます。 -
このオシャレな喫茶店の奥に上記のお店がありました。
この地図にでている所にあります。スナックバーは7番、その向いの先にゆっくり寝れるお店はありました。
空港内に2か所でイベントが開かれていました。今回はお面か扇子に色をつけるイベントでした。
インチョン空港お勧め②
扇にはもう絵が書かれています。5,6種類の中から自分の好きな絵柄を選んで水彩絵の具で色を付けます。
たっぷり絵の具を付けるとなかなか乾かないので大変です。
見本のようにとても薄い色を付けるといいようです。 -
デンパサールに向けて19時5分に出発。
夕日が綺麗でした。
ソウルを19時5分に出発。夕食なのにこれだけ…。う、う、う少ない。韓国の女性のスタイルがいいのは小食だからか…?
画像で映画を楽しむ。日本映画「ひまわりと仔犬の7日間」犬のお話で大泣きしました。
深夜には夜食のおにぎりか一個、又はピザが出ました。
ピザがあたたかくて美味しかったです。 -
2013年7月21日、深夜25時05分デンパサールに到着。
アストンクタホテルのフロントにさっき乗った飛行機の乗務員が、なんと同じホテル宿泊でした。
新しいホテルなので、モダンなスーペリアルーム。
バスタブにはお湯もたっぷり出ました。
空港から10分足らずなので、深夜着には便利なアストンクタホテル。
朝7時半迎えがホテルに来ました。睡眠はたったの4時間。
この船でサヌールから出発。揺れる船で50分、マンボウのポイント、クリスタルベイに到着。
この日http://bali-love.com/fun/site.htm#npdダイビングショップはバリビューにお世話になりました。
実は初日はカメラレンタル20ドルを予約していなかったので写真ありません。ショップのポイント案内にマンボウの事でています。
やった、なんと1本目でマンボウに出会う。大きい。ものすごい深海だったから水温が低く、あの大きい姿を見かけたら、インストラクターにストップされてもついもっとそばへと潜っていこうとしてしまった。
とにかくマンボウが目的のダイビングの用で陸の魚はほとんど見ない。深くて冷たい所で全くマンボウが見られなかったら、つまらないダイビングになりそうです。大型の魚を見るのが初めてだった娘は大喜び! -
これがマンボウです。ひょうきんな顔をしています。プロのカメラマンが撮った写真をおまけで載せます。
私が見たのは2.5メートル位ありました。
水温が低くなった8,9,10月に遭遇する確率が上がるそうです。 -
アストンクタホテル正面
バリ歩き.comのとらさん。とても日本語が上手です。お勧めのガイドさんです。 -
ホテルの外観。
2日目 ダイビングから戻ってアストンクタホテルで夕食。レストランは一階にあります。
ホテルの中央にプールがある。これを眺めての夕食でした。
朝食ビュッフェが充実していて美味しいレストランでした。 -
プール奥にバーもあります。
レストラン入口
ビーフストロガノフの肉は柔らかく、とても美味しかったです。
こちらはデザート。
朝食はエトセトラ。焼き立てのクレープを食べた日もありました。
毎日スタッフの衣装が違っていて、3日目にはこんな大きな人形がありました。
日替わりのイベントなのでしょうか?なんと三日目はジャムーを作って貰う事ができました。
なかなかの味でした。「アストン・クタ」とてもいいホテルでした。シーサイドのゴージャスホテルではないけれど、ダイビングメインなら街に近くて便利です。
ホテル内5階にある「スパッション」
担当はこんなに若いエステティシャンでした。ひょっとして10代?
2人は施術中もくすくすと笑ってばかり。あー、2時間もどうなる事やら…と思っているうちに疲れから熟睡してしまいました。 -
最初はこちらで足を洗い軽くふくらはぎのマッサージ。
今回は夕食とエステ2時間で7800円、KISツアーで日本で申し込みました。
今回の是術はおそらく、よもぎ蒸しのようなスチームがあったので「プリンセス シークレット」75ドルの施術です。
ヌサデュアの有名な「スパッション」の支店だと思います。でも、宣伝とか、日本の雑誌には全く掲載されていません。 -
2時間の施術はマッサージに、ボディースクラブ。スペシャルボディースモーク、「プリンセス・シークレット」下腹部メインのサウナです。、最後に泡風呂。その後にボディークリームまで塗ってくれました。
英語での説明もなかったので、この水色の物が一体何だったのか?それもわかりませんでした。多分ソルトだと思います。
日本語は全く通じません。 -
マッサージの後にスクラブで念入りなボディーを磨き上げる施術は初体験。
毛穴の汚れをとった後に顔以外は箱に入るサウナ。座ってのスペシャルボディースチームトリートメントを受けたので、とても良く汗がでました。
女性のデリケートな部分を清潔にするんだそうです。デトックス効果もありそうです。
なかなかリラクゼ―ションになりましたhttp://at-bali.cofcofbali.com/spa/detail_spassion_experience.html。
こちらにスチームの写真とかが掲載されています。 -
最後に泡風呂に入りました。何分とか全く説明がなくいつ止めたらいいのか困りました。
アー気持ち良かった。この後ぐっすり眠る事が出来ました。 -
カメと娘に50本を祝ってもらう。ワーイ。3日目のダイビングはカメラを借りたので水中をたっぷり撮影。それはバリ親子旅②をご覧になってください。
http://4travel.jp/traveler/s3241925/album/10796055/ -
海の写真2年前のインストラクターからいただいたのを載せます。
明日マンタをこんな風に見れたらいいなあ。
お魚のトルネード。パラオでは見ました。
エステ大好きさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~