2015/06/07 - 2015/06/11
でぃすくさん
いよいよ4年間のバリダイビングも最後になりました。今年は当たり年みたいなので、何が撮れるか楽しみにセッティングをしていたのですが、思わぬ出来事が...
- 家族旅行
- チャイナエアライン
大抵のホテルではベッドメイキングの際に500mlの水が2本置かれますが、南国バリ島では全然足りません。
毎年、AQUA等メジャーブランドの水を購入していたのですが、今年はハルディスブランドが登場していたので、こちらを購入。1.5Lで2,390Rp(23円)。 -
2日目はパダンバイでダイビング、ラストダイブなので気合が入ります。が、ポイントはかなり荒れていたので、ポイント変更。
水深10m。中々の透明度です。
段々魚影が濃くなってきたので撮影を...と思ったらカメラの電源が入らない!!「バッテリーは満タンのはずだし、もしや....」と頭真っ白... -
「またタイマイが出ましたよー」「・・・次はGoProかなぁ」「○○がいますよーー」「・・・中古で買うかなぁ、思わぬ出費だなぁ」と聞く耳半分になってしまいました(T_T)
そしてエキジット。すると電源が入る!!!おおっよく分からんがよかったー。
しかし、2本目水深7m過ぎると電源がぁ(T_T)もしかすると自作の乾燥剤が大きすぎて、カメラを圧迫しプラス水圧で電源が入らなかったのかも... -
久しぶりにカメラ無しのダイブで、その分しっかり自分の目で色々見ることができて良かったと思い、2本目も終了。大好きなチャプチャイを食べます。
これで4年間に渡るバリ島ダイビングも一旦終了。きれいなパダンバイともお別れです。来年から修行の旅に出ます。
でも、必ず帰ってきますからねー(^^)/~~ -
以前カナさんが「久しぶりに生食用の卵で卵かけご飯を食べました」という話をしたのを思い出して、詳しい内容を聞いた所、インドネシアの卵には「有」と「無」があるらしく。
なにが??と思って聞いたら「基本サルモネラ菌があるから加熱しないとダメ」という事でした。まさかのサルモネラです。
早速スーパーに行ってみると、こちらの卵にはちゃんと「サルモネラ菌無し」という表記が。お値段通常の3.5倍。 -
バリ島で食事をしていると必ずと言っていいほど出てくる「エビせん」ですが、元々はこんなに小さい状態なんですね。日持ちしそうなので珍しいお土産していいかも。
さぁ、今日も飲み会です。1年目でその美味しさ&安さに感動したワルンポジョです。
毎年値上がりしている気がするけど、そんなのは気にしない!!皆食べたいものをジャンジャン頼みます。
八宝菜のガーリック炒め。
フライドチキン。上のサンバルがガツンと効きます!
こちらは辛いのが苦手な人でも安心。
ビーフステーキも有りますよ。37,500Rp(357円)。ワルンの食べ物はレストランの半値ぐらいですので、慣れてきた人には本当にオススメです。
私が一番好きだったのはこれ。イカフライ。この量で32,500Rp(310円)。
ここで今年も出ました!ちょっと黄色いAQUA(40度)です(^^;)(^^;)(^^;)
あっと言う間に無くなりましたが、これだけ強いのを飲んでも、翌朝全員ケロッとしていたのには脱帽です。 -
今年も夕食に猫ちゃん登場です。撮影しているパターンは去年と一緒ですが(笑)
翌朝5:30に目が覚め、折角なので一人で朝日を見にサヌールビーチへ。
ビーチに着く頃には少しづつ明るくなり、サンライズが...と思ったら運悪く雲がかかってしまいましたが、気持ちいい朝を迎えることが出来ました。 -
頭の上で数羽の鳥が旋回しているのですが、ブーンブーンブーン....とコウモリの大群がいるような羽音で怖くなり、上を見ると....そこにはドローンが(笑)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~