コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 名残惜しくも明日は帰国日。<br />ゴールを後にしたドク金魚一家は、駆け足でコロンボを巡ってみた。<br />

好きですスリランカ 道民一家4訪記念 Clombo.散策編

2013/01/02 - 2013/01/08

ドク金魚

ドク金魚さん

名残惜しくも明日は帰国日。

ゴールからコロンボ方面に高速道路が出来た

調子が良ければ2時間以内で到着

駄菓子屋か?

ブッフェ系レストラン ラジャ・ボジュン

スッキリした店内

ランチ時だからにぎわう

トイレ所じゃない 手で食べる現地民用に設置

どれにしようぞ

キノコのカレー

歯ごたえは日本人向き おいしかった

サラダコーナー

さて頂くかい♪

しかし 味は今一つ
    ホテルのブッフェと変わらない
    冷めているし

豆タンクはココナツジュースが有ればご満悦

豆タンクはほとんど食事には手を付けなかった
    カレー以外も並ぶ〜と聞いたが
    ランチではほぼカレーだけ
    ふりかけを持参すべきだったワ

デザートコーナー

ホントがっかりした
    10年ほど前の初スリランカ食がここで
    美味しかったんだがね
    当時はディナーブッフェの利用〜ランチだとお品も違うのか?
    スリランカ料理を食べ慣れたせいかもと?

がっかりしたよ

わざわざ美味しいカレーを求めて行くトコじゃない
    小奇麗なトコでさっさと食事を済ませたい人向き

※不味いレストランでは御座いません
     初スリランカの方、期待は程々な方には十分です

赤茶と黄色のコントラストが粋

ジャミ・ウル・アルファー・モスク

とある教会を訪ねた

ガイドさんにおまかせの教会見学はここ

教会の名称か?

エリア内でクリケットも

導かれお御堂に

簡素だが高い天井

間違いなくカトリックだ

教会の象徴 磔刑のキリスト

最古のユダヤの教えでは
    十字架は呪いを意味していた
    当時の重罪人は磔(はりつけ)により処刑
    キリストは神に呪われた人だった

※最古の説です 現在のユダヤ教の解釈とは
     異なります

東方三博士 (占星術師)

ベツレヘムの星を見てユダヤの王(キリスト)の誕生を知り

ベツレヘムの☆ね

育ちすぎの幼子イエス

因みにキリストの存命中の布教活動は
    キリスト教ではない
    変わり!?ユダヤ教だった

そそられる豆タンク

神に選ばれし優秀なユダヤ人限定の教えに批判
    「神に祈りと願いをささげれば全ての民が救われる」
    等と宣言したキリストは反逆的な罪人そのものだった

因みにキリストの誕生日は12月25日かは不明
    聖書に誕生日の記述は無いのだから

• テーマは温もりか?何処かリャドロ風<br /><br />今後も旅のアクセントや〆に地元の教会を訪ねたい

テーマは温もりか?何処かリャドロ風

今後も旅のアクセントや〆に地元の教会を訪ねたい

ご存じ パラダイスロード

お皿等を購入

紅茶はここで購入

車屋さんのエリアにひっそりと在る

入ろうぞ

カフェも併設

ジャズ系の生演奏も

コミカルな変わりガネーシャ

タイの王子スタイル? こちらもガネーシャ

布もの系雑貨を中心に幅広く展開
    コロンボの他ゴールに在るお勧めのショップ

最終宿泊地 シナモン・レイクサイド・ホテル
          (旧トランス・アジア)

市街地からやや離れている
    〆のホテルレストランが目的で選択
    スリランカの風情は無いけど快適に過ごせる

椅子付のフロント

お部屋

歯ブラシも有り しっかりアメニティ

浴室も合格

ホテルの地下はショップエリア

たぶんお手頃でしょう

カフェも在る

土産屋も1件在り

そろそろレストランに行こう

結婚披露宴の様だズームしよう♪

列席者の僕ちゃんと

入口で列席者をお迎えしてたキュートな子
    ご一緒したいけどここでお別れ

プールエリア レストランはすぐそこだ

4訪レストラン 「ロイヤル・タイ」

本場さながらでお勧め
    客層は宿泊客か富裕層

豆タンク用 チャーハン

定番のさつま揚げ風

ご存じ トムヤムクン

今回は今一つ トムガーガイにすればよかった

タイ風ピリ辛サラダ ソム・タム

鰈系のから揚げ

ビールとデザート込みでほぼ1万円

一家の〆はいつもココ
    タイ料理好きな方にはお勧め

豆タンクはもう限界

お付き合いありがとう おやすみなさい

続

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る