温根湯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月10日に母を連れて札幌に。。。<br /><br />1週間母は札幌に滞在した後、また実家の美幌に送っていくことに。。。<br /><br />ついでだもの、私も道東を満喫しちゃいました♪<br /><br />先週は私の生まれ故郷、津別町を題材に♪♪v(⌒o⌒)v♪♪<br /><br />今回はまた違う東オホーツクをきーちゃん探険隊は行く。。。<br /><br />   <br />     今回は、どこに現れるのでしょう~~~<br /><br />         レ(゚∀゚;)ヘ=З=З  エッサ! ホイサ!<br />

道東*東オホーツク≪山の水族館~inおんねゆ温泉≫

2013/06/15 - 2013/06/16

きーちゃんさん

6月10日に母を連れて札幌に。。。

ついでだもの、私も道東を満喫しちゃいました♪

先週は私の生まれ故郷、津別町を題材に♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

今回はまた違う東オホーツクをきーちゃん探険隊は行く。。。

今回は、どこに現れるのでしょう~~~

レ(゚∀゚;)ヘ=З=З  エッサ! ホイサ!

いつもは比布Jctから、無料の旭川紋別自動車道の最終点「丸瀬布IC」で下り、美幌へ向かうのですが、、、

今日は反対の「上川層雲峡IC」で下り石北峠を通りますよ〜

黄色く囲んであるのがいつもの丸瀬布IC。

今回は、赤い線の方向です。

赤い星が、第一目的地♪

石北峠はしっとり雨模様〜

天気悪ぅ〜〜〜! もぅ〜!

層雲峡温泉から約59km、1時間ほどで

「道の駅おんねゆ温泉」に着きました〜

相変わらず天気悪。。。(o´_`o)

着いた途端、とても目立つこれ

。。。そこには道の駅のシンボルタワー

世界最大級のハト時計「果夢林」が目を引きます。

高さ20メートルの先端には平和を象徴する鐘があり、

時を刻むごとにタワー内からからくり人形が出てきて、

メロディーを奏でながらかわいく踊るんですよ♪

その少し奥に、『山の水族館』があります。

ここで珍しく、母とちょっと寄り道♪

山の水族館??

水族館って普通、海の近くだよね??

そう、、、ここには海なんてなく、山間にあるんですよ〜

『日本一』と『世界一』がある北の大地の水族館

入館料、一般670円を払って、、、

まだ新しくとっても綺麗ですよ〜

エントラスホールの奥には、門型の水槽の前で魚たちに囲まれるように記念撮影ができます。

その向かいに、≪ふれあいタッチコーナー≫がありました。

小さな魚が、慌てふためいて?泳いでいますね〜

人間の手足の古い角質を食べるドクターフィッシュ。

水槽の中に手足を入れると皮膚をツンツンと♪

足をいれてもOK ヽ(・∀・)ノ

エントラスホールから、まず順番に。。。

≪生命がきらめく滝つぼ≫

滝つぼの中の様子です。

• 激流の滝つぼのそこには、<br /><br />力強いオショロコマ!<br /><br /><br />滝を見上げ激流に流されまいと泳ぐ魚たちの美しく力強い姿が見られます。

激流の滝つぼのそこには、

力強いオショロコマ!

≪四季の水槽≫  世界初

北海道の川は季節の移り変わりとともに姿を変えていきます。

凍った川の底でじっと寒さに耐え、豊かな緑の下で力強く泳ぐ魚たちの姿からは、北の生命のたくましさが伝わってきます。

ニジマス?かな

母も、興味深く水槽に見入ってます

ヒメマス

• <br /><br />≪イトウの大水槽≫<br /><br /><br />北海道の一部でしか生息が確認されていない幻の魚。

≪イトウの大水槽≫

北海道の一部でしか生息が確認されていない幻の魚。

山の水族館には、日本最大の淡水魚であるイトウの中でも、最大級の大きさである1メートル級に育ったイトウが40匹もいます

体長1mになるのに15年もかかるんだって@@;

≪川魚のジャンプ水槽≫

水位は満水の状態

約20分ごとに水位が変化し、

水位が下がると魚がジャンプし始めるんです〜

ほらほら・・・水位が下がってきました♪

渓流をジャンプする魚を目撃せよ!

水位が下がってくると

満水時とは違った魚の動きが見られます。

お・・おっ・・・

なんだか窮屈になってきたぞ〜

待ちに待った魚の遡上、はじめぇ〜〜〜=З

後に続けぇ〜〜〜!

一生懸命水流に逆らって滝つぼに入り込みます。

それ〜!

ジャ〜ンプ!

あれ?

あきらめたらダメよ。。。

Get Going! (っ`・ω・´)っ

迫真のヤマメの遡上を、近くにいたお子様と夢中になってみた後は・・・

≪新熱帯区の川≫

≪東南アジアの川≫

• <br />*パロットファイアシクリッド<br /><br /><br />舌をかみそうな名前の面白い魚

*パロットファイアシクリッド

舌をかみそうな名前の面白い魚

*カイヤン

サメの仲間?と思いきや、外国産のナマズ!

目がまん丸で、カワイイ〜・・・かな?

熱帯魚がきれいで可愛い♪

オシャレな模様のフグ?

果夢林ワールド

子どもだけではなく大人も楽しめる木製遊具を取り揃えた果夢林ワールド。

木の温かみに触れながら、ご家族で楽しめそうです♪

入園料:大人270円(210円)、小・中学生130円(90円)

からくりハト時計塔の中

面白そうな遊具があります

昼1:00もまわったので、

敷地内にあるラーメン屋さんに♪

味噌ラ―メン、いただきま〜す♪

o(●´ω`●)o

北見の街に入りました。。。

ここで早めのお土産購入〜

北見市に3店舗しかない、昭和10年創業の老舗

『清月』さん

「赤いサイロ」は“全日本隠れたお土産お菓子-1(K-1)グランプリ”にて優勝。

そしてバウムクーヘンがラスクになった「バウムラスク」

北見の伝統「薄荷羊羹」

代表お菓子3種、お買い上げ〜♪(*^ワ^*)

母を美幌の実家に送り届け、

きーちゃんは更に東へε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)o

いつの間にか斜里町へ〜 天気いいしょ〜♪

ここから約24kmの直線道路です!

黄色い線の道路です。

赤い星の斜里温泉が今日の宿泊先

(*☆▽<)w。°ゎくゎく

目の前に 海別岳だぁ〜!!

• <br /><br /><br />右には雄大な斜里岳♪

右には雄大な斜里岳♪

• <br /><br />道東へ来たんでないかぃ〜という実感♪

道東へ来たんでないかぃ〜という実感♪

いいんだなぁ〜 斜里岳をバックにした大自然!

(*≧▽≦)bb

道産子だって感動するさ☆

んふふ。。。知床散歩始まり・・・

• たらよろさん 2013/08/13 10:29:02
    四季を感じる水族館
    こんにちは、きーちゃん♪

山の水族館!!楽しいなぁ〜〜
    ドクターフィッシュ、まだ経験ないからしてみたいよ〜
    古い角質、いっぱい食べてもらいたい。
    きっと私の足は角質だらけだから、ご馳走いっぱいのはずだし(笑)

世界初の試みの、四季の水槽っていうのも素敵ね。
    ここに来ると北海道の四季をそのまま感じることができるんだ〜
    最近の水族館は、いろいろと趣向が凝らされているから
    子供たちもお勉強にもなるし、素晴らしいわ。

たらよろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/13 23:16:07
    RE: 四季を感じる水族館
    たらよろさ〜ん、こんばんは♪

いつもありがとうござます ^o^

海の水族館ならわかるけど、山??
    そこから興味がわきそうな水族館に行って来ました。

小さな水族館なので、派手なイルカショーとかはありませんが、地味な?淡水魚もまた、興味深々で見ましたよ〜♪

> ドクターフィッシュ、まだ経験ないからしてみたいよ〜

子供たちが遊んでいたので、わたしはちょっと遠慮しましたが、子供がいなかったらしばらくここで、エステタ〜イムしてたかも!

> 世界初の試みの、四季の水槽っていうのも素敵ね。
    > ここに来ると北海道の四季をそのまま感じることができるんだ〜

ガラスの向うはまるっきり外なので、冬は凍る川の様子が見られるのでしょうね。
    北海道で生きる魚は改めてすごいなぁ〜!

> 最近の水族館は、いろいろと趣向が凝らされているから
    > 子供たちもお勉強にもなるし、素晴らしいわ。

そうそう♪ 実は私も勉強になりました(笑)
    淡水魚の習性がわかりましたよ♪ 子供達にはおススメ〜

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2013/08/11 16:10:34
    涼しそう!山の水族館〜
    きーちゃあ〜ん こんにちは〜

お久しぶりです〜
     4日から8日まで,中国地方ドライブ旅行に行っていたので,訪問が遅れてしまいました。
     ごめんね。<(_ _)>

こちらは,めちゃ,暑〜いです。
     昨日も,今日も最高気温38℃越えで・・
     (最低も28℃前後で,安眠出来ない状態です。。)
     この部屋,今,エアコン付けてるけど,33℃で・・涼しく感じて・・
     なんとか生きてます。。(^^;)

山の水族館,おもしろーい!
     ドクターフィッシュって,どこでも有料(500円〜1,000円)なので,まだ未経験。。
     ここは,無料なの? 入場料も安くていいね。
     水族館は,どこでも高いです。動物園の4,5倍はしますね。

滝つぼの中の様子やヤマメの遡上には,興味津々です。
     へえぇ・・魚のことは,よく知らなかったので,勉強になりました。

(こちらの道徳の本に載ってたのよ・・地元の人が環境を守ったとかで・・)

あぁ・・涼しそうな北海道,行きた〜い。
     おんねゆ温泉にも,いつか行ってみたいと思ってるし・・
     続き,今から,行くね。

では,また〜

旅行荷物の片付けがやっと終わった〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/11 20:10:20
    RE: 涼しそう!山の水族館〜
    かずちゃんママ〜 こんばんは♪

中国地方ドライブお帰りなさい♪
    4泊5日はいいですね〜 どんな旅行記に仕上がるか楽しみですよ!

さっき、ニュースで高松の猛暑映ってました。
    みんな汗ダラダラですね(>_<)
    札幌は蒸し暑かったけどせいぜい30℃・・・そちらにしたら天国かな^^;
    現在家の中は、窓を開けてるだけで27℃です♪

>  山の水族館,おもしろーい!

ミニ水族館だけどなかなか工夫してあって面白かったです♪
    ドクターフィッシュは、無料ですよ〜
    規模が小さいので、入館料も安いと思います。 淡水魚だしね。

>  滝つぼの中の様子やヤマメの遡上には,興味津々です。

小さな模型のような川を作って遡上の様子をわかり易く表現されていました。
    でもとても面白かった♪
    一生懸命遡上する魚には申し訳ないけど、笑ってしまうほど面白いの!

>  いつか,豊平川のサケの遡上を見るのが,ずっと前からの夢なの。

私はまだ見に行ったことないわ〜
    豊平川の近くに(歩いて行ける)娘が住んでいるので、今度孫と行かなくちゃね!

温根湯温泉はいいですよ♪ 一度は泊まってみて下さいね〜
    そしてドクターフィッシュでスベスベの足になって・・・いいんじゃな〜い♪

きーちゃん
  • ツーリスト今中さん 2013/08/06 21:52:12
    復活(*^^)v
    こんばんは!

表紙が知床五湖からの眺めになっている!
    れれれれ?と思ったらこれから知床に行くってことね(*^^)v。
    お天気良くっていいなぁ。
    女6人オフ会は五湖は曇り空でした((+_+))
    やっぱり、青空の下の連山は映えるわねぇ。

その前にきーちゃん劇場で予習(^◇^)

「イトウ」今日、釧路市民大学の講座が「イトウ」でした。
    その位、釣り人垂涎のお魚のみならず北海道の川の主としての存在が大きいんですよね。
    皮肉な事に「自衛隊 矢臼別演習場」の中の川はに多いんですって!
    (牧草地に開発されなかったから)

まずはきーちゃん劇場復活に一票!
    既に24票も入っていて皆さんの期待度の高さが分かりますね(*^_^*)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/07 13:30:18
    RE: 復活(*^^)v
    ツーリスト今中さん、こんにちは♪

ブログの写真、6月に行った時の知床一湖です^^
    かわいいクマちゃんは、bettyさんからのプレゼントなんです。
    知床はやっぱり晴れ♪がいいですよね。

でも7月末は天気はイマイチでしたね(>_<)  気温もかなり寒かったようで!
    やっぱり札幌と道東は随分気候が違うわ〜

> さて山の水族館、長く閑古鳥が鳴いていた所の再生劇は旭山動物園のそれにも匹敵するような感動モノでしたよね。

そうなんですね〜!
    かなり前からあったなんて知らなかったんですよ〜
    でも、リニューアルして良かったですよね! ミニ水族館ではあったけど、なかなか淡水魚をじっくり観察する機会もなかったので、大変面白かったです♪

> 「フィーバーが覚めた頃に行こう」といういつものひねくれ者の今中です。

それがいいです(^^)v
    今は夏休みで、更に混んでいると思うので。。。

> いろんな伝説も残っているし、段々話もイトウも大きくなっていくって:アイヌ伝説では50メートルにもなっちゃうらしい!

えぇ〜〜〜@@; イトウが50mですかっ!!
    昔、イトウが鹿をのみ込んだという伝説もありますからね〜

ツーリスト今中さんも 久々の旅行記ですのでゆっくりお邪魔しま〜す♪

きーちゃん
  • morino296さん 2013/08/05 21:29:07
    山の水族館

こんばんは。

山の水族館?
    どんな水族館かと思いましたが、立派なものですね。

そして、お母さんを送った後は、知床散歩ですか。
    良いですね。
    どんな作品になるのか、楽しみにしています。

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/06 23:55:27
    RE: 山の水族館
    morino296さん、こんばんは!

いつもありがとうございます♪

> 山の水族館?

私も行く前は不思議な気持ちで行きましたが、淡水魚の水族館でなかなかの見応えでした。
    元々は35年前からあった水族館のようですが、客足も遠のき2011年に閉館していたようです。
    そして去年リニューアルして、すばらしい山の水族館になったようです。

> そして、お母さんを送った後は、知床散歩ですか。

はい♪
    相変わらず、一人でどこへでも行ってしまいます(^^)v
    いつも道東旅行では悪天候が多いんですが、今回は晴天で行くはずではなかった知床まで足をのばしました♪
    満足の写真が撮れました〜!(^^)!

• waadsさん 2013/08/05 20:00:02
    あずましい 水族館・・・☆
    きーちゃんさん おばんでした♪

山の水族館すごく興味深いですね。普段寿司屋の水槽でしか魚を見ない当方
    色とりどりの魚の群はやっぱりあずましいべさ〜

マップ付のご説明で良くわかりました。 るべしべも聞いたことがあるべさ〜

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/06 23:38:37
    RE: あずましい 水族館・・・☆
    waadsさん、おばんでございました♪

いつもありがとうございます!

こじんまりとした小さな水族館ですが、中身は濃いような気がしました。
    一つ一つがじっくり見れる・・・といった感じです。

身近な淡水魚もなかなかの見応えありました〜

> おんねゆ温泉、斜里温泉聞いただけではどこにあるのかさっぱり判らないのですが

あはは〜  waadsさんの為にマップ載せましたよ〜(^^)v
    この辺は温根湯温泉がとても有名で、泉質もなかなかのものです。
    斜里温泉はモール温泉で茶色いお湯で、どちらも美人の湯♪

今度奥様と、温根湯温泉に泊まってみてね〜♪

• ホーミンさん 2013/08/05 10:57:09
    生きる力が漲ってきそうな水族館 in 山
    きーちゃ〜〜ん♪

こんにちは。

おお〜、水族館♪
    つい最近、私も水族館の良さに目覚めてしまいました。
    あ、ご存知でしたよね、投票して下さってたものね。ありがとうございます。

大人670円、安い!

ドクターフィッシュがいるんですね。
    ドクターフィッシュがウジャウジャいる水槽に、全身潜ってみたいです。
    老廃物をいっぱい食べてもらって、10歳でいいから若返りたい!!
    贅沢か・・・・。
    私が潜ったら、ドクターフィッシュのえさたっぷりやで〜。
    エサ代うくよ〜。節約になるよ〜。

生命がきらめく滝つぼ、いいネーミングですね。
    これを眺めていたら、生きる力が漲ってきそう。
    私ならここで1時間は眺めてるだろうな。

水位が変わる水槽も面白そう。
    でもお魚は重労働。
    ジャンプするお魚の応援で、ここでも1時間費やしそう。

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/06 15:39:25
    RE: 生きる力が漲ってきそうな水族館 in 山
    ホ―ミンさん、こんにちは〜♪

ご訪問ありがとうございます(^^)

夏は、水族館に何故か行きたくなる。。。冬は思いださないのに^^;
    “山の水族館”というネーミングで宣伝してたので、興味深々で行ってみることに♪
    たま〜に行くと、癒されますね〜

> ドクターフィッシュがいるんですね。

子供が手を入れて遊んでいたので、足を入れるのは遠慮して。。。^^;

> 私が潜ったら、ドクターフィッシュのえさたっぷりやで〜。
    > エサ代うくよ〜。節約になるよ〜。

あははは!! 同じく。。。(^^)v
    飼育員さんに、老廃物食べ過ぎて太るので、若い人に限ります!と言われたらどうしよう〜(笑)

> 生命がきらめく滝つぼ、いいネーミングですね。

それぞれに、いい名前が付いていて、それだけでも生命力が感じられますね♪
    私も見ていて飽きませんでした。

ジャンプする魚はとっても面白く、暫く母を置いてずっと見ていました!
    でも、20分おきに繰り返されるので、魚もいい迷惑?かも!
    よそ様の子供と一緒に応援してました♪
    小さな水族館でしたが、なかなか見ごたえありでした〜

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2013/08/04 20:59:44
    ジャンプの瞬間!
    きーちゃーーん

ヤマメのジャンプ、期待感高まった旅行記だよね。

時速100km/hもへっちゃらの田舎道。。
    でも、ネズミ捕りしてましたよーー。

赤信号で危うくセーフだったおうじ。

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/04 23:48:31
    RE: ジャンプの瞬間!
    王子〜〜 おばんでございました♪

真面目にお仕事してますか〜

> ヤマメのジャンプ、期待感高まった旅行記だよね。

ここの水族館、ちょっと工夫がしてあって面白かったです♪
    王子も今度寄ってみてね〜

> 斜里の直線道路、斜里町尾から女満別空港への近道なんですよね。。。

そうですね〜 美幌へ行く時もここを通ります♪

> 時速100km/hもへっちゃらの田舎道。。
    > でも、ネズミ捕りしてましたよーー。

ここはネズミ捕りの恰好のところですよね(>_<)
    気にせず飛ばせたら、気持ちいいだろうね〜 夜は鹿が出そうだからぶつかったら大変だし〜
    絶対ネズミ捕り、もしくは覆面なんぞいるだろうなと思っていたから、飛ばさずのんびりドライブを楽しみました。
    でも、そんな時って何もないんですよね〜

> 赤信号で危うくセーフだったおうじ。

おぉ〜〜! 危ない危ない!
    赤じゃなかったら、捕まって痛い罰金〜〜 野宿だぁ(笑)

• 天星さん 2013/08/04 18:08:58
    お魚くん
    カマな喋りにハイトーンの声に
    魚のかぶり物.....
    まさか、先生、そんなマネしてないですよね(笑)

淡水魚の水族館って珍しくなりましたね
    先生、親孝行、ご苦労さまです!
    熊でなくて普通の人が親で安心しました(どういう意味!笑)

楕円形の模様があるのはイワナですよね
    渓流をジャンプ.......
    九州ではヤマメっていう似たような魚がいます。
    大分県には、エノハっていうまた似たような魚が
    渓流にいます!

まだまだ、いろんなものがひそんでますね
    北海道には秘宝が隠されてますね
    先生は今日もどこかでそんなお宝を
    発掘してるんだろうな.......

探検ばかりしてないで、ちゃんと原稿にも
    してくださいよ(笑)
    表紙写真、グッドです!
    これで巻頭を飾りましょう〜
    先生は魚のかぶりものかぶって
    その表紙の片隅に......(平凡すぎるかぁ.....笑)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/04 23:38:18
    RE: お魚くん
    アハハハ・・・アハハハ・・・ 天編集長〜♪(ハイトーン)
    淡水魚きーちゃんで〜すヾ(@^▽^@)ノ = Σ( :) ←魚

> まさか、先生、そんなマネしてないですよね(笑)

見てたわねぇ〜〜〜

> 先生、親孝行、ご苦労さまです!
    > 熊でなくて普通の人が親で安心しました(どういう意味!笑)

あははは。。。外では一応人間に変身します! なんでやネン!

> 九州ではヤマメっていう似たような魚がいます。
    > 大分県には、エノハっていうまた似たような魚が渓流にいます!

ここのジャンプ選手は、ヤマメ、オショロコマ、アメマスだそうです。
    「エノハ」て初めて聞きましたが、似てますね〜
    天編集長は、渓流釣りするのでしょうか・・・私は、豪快にオホーツクの海で鮭釣りです!
    エンヤトット! エンヤトット! ←ウソです♪揺れる船は怖い〜
    知り合いが釣ったものを頂くだけです(^_-)

> 先生は今日もどこかでそんなお宝を
    > 発掘してるんだろうな.......

だんだん、ネタはなくなってきてますが(笑)、広い北海道。。。いろいろあるんだな〜それが!

> 探検ばかりしてないで、ちゃんと原稿にも
    > してくださいよ(笑)

はいっ!(敬礼)
    でもいつまでたっても、探検が好きなのよ〜

> 表紙写真、グッドです!
    > これで巻頭を飾りましょう〜
    > 先生は魚のかぶりものかぶって
    > その表紙の片隅に......(平凡すぎるかぁ.....笑)

天編集長の言う通りにします♪
    何でもかぶるぞ〜! 熊でも鹿でも! ・・・違った。今日のお題は魚でした♪

• さや犬さん 2013/08/04 17:41:58
    同じルートで♪
    こんばんは!きーちゃんの東オホーツクの旅行記にもおじゃま♪
    こちらの水族館、今回の旅行3日目に立ち寄りました。(知床→斜里→層雲峡の途中で寄りました)山の水族館は事前に調べていて気になっていたのと、何故か子供が鳩時計に凝り出した(何者?)ので世界一の鳩時計とあるからには是非いかねばと、、。
    毎時0分にしか鳴らないので、我が家は4時ギリギリについて途中からしか見られなかったので、次の5時を狙い、その間に水族館を楽しみました。&奥のキタキツネ牧場にも立ち寄りました。
    沢山遊ぶところがあって、案外穴場のスポットですね!

さや犬

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/06 15:23:44
    RE: 同じルートで♪
    さや犬さん、こんにちは(^O^)

私の東オホーツク編にご訪問ありがとうございます!

さや犬さんも、ちゃんと山の水族館に寄っていたんですね♪
    ルート的には北見〜留辺蘂を通って行ったのね〜
    あそこは子供連れには広くて遊び場もあって、雨の日はいいかも。。。
    5時過ぎまでいたということは、ホテルについてすぐ夕食!にギリギリ間に合ったんですね♪

> 同じように石北峠を通りましたが、何と知床クルーズでは会えなかった森の○○さんに峠途中で出会う羽目に・・・^^;

えっ!! 興味津々。。。  で・でたのぉ〜\(◎o◎)/!
    大丈夫でしたか?!
    私は今だ一度も野生の熊にはあったことありませんが・・・・

旅行記が楽しみです@@;

• ガブリエラさん 2013/08/04 13:52:44
    いとう、釣りました〜♪
    きーちゃん☆

こんにちは♪

この季節、水族館は涼しくて、見た目も爽やかでいいですよね!!!
    ↓で、bettyさんが書かれてますが、海遊館に行きたいのですが、なにしろ高くって・・・(^_^;)
    せめて、1000円くらいにしてほしいです!

あ、Wiiの中の世界で、ですが(^_-)-☆

バームクーヘン、おいしそうですね♪♪♪
    やっぱり、食べ物には、目がいっちゃいますーヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/04 23:13:57
    RE: いとう、釣りました〜♪
    ガブちゃん、こんばんは♪

早速のコメントありがとうございます(^^)

夏は何故か、水族館に行きたくなるよね〜♪
    ひと時の清涼感。。。

水族館で2,000円越えると行きたくても考えちゃいますよね(>_<)
    そうそう・・・せめて1,000円までだわ〜

> 「いとう」って、たしか「どうぶつの森」で、昔釣ったな〜♪なんて、思いだしました(*^_^*)

え・えぇ〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    ガブちゃん!なんてことを!

> あ、Wiiの中の世界で、ですが(^_-)-☆

ガクッ!(_ _lll)  びっくりしたぁ〜

> バームクーヘン、おいしそうですね♪♪♪

バームクーヘンが、クッキーになっちゃった〜って感じ♪
    美味しいですよ♪
    北海道へ来たら、体重増加覚悟で来てね〜ん♪

• bettyさん 2013/08/04 07:16:05
    楽しそうな水族館♪
    きーちゃん、おはようございます♪
    やっぱり朝から暑い大阪です!!

きょうは日曜日なのに仕事なのぉ〜(>_<)
    あ〜また自転車漕いで。。。

それより、道東の山の中に水族館があるのですね〜

まだ出来たてホヤホヤの新しい水族館♪
    しかも入館料が安い!!

大阪の海遊館は2300円もします(・_;)

川の水位を下げて魚の遡上を見ることができるなんて素晴らしい〜
    中々見られるものではありませんものね!

ここをもし通ることがあれば、ぜひ寄ってみたいと思いました!!

また行きたい場所が増えましたよ〜♪

今回はきーちゃんのお母様も登場♪
    お顔を拝見したかったわぁ〜(*^_^*)
    きっときーちゃんに似て目が大きいのかな(●^o^●)

私は子供の頃、母には似ていなかったのですが、今頃になってから
    若い頃の母の写真を見てビックリ\(◎o◎)/!
    似てくるものだと・・・

それから、斜里のほうへも行ったのね(^v^)

私も帰り際に斜里で斜里岳の写真をたくさん撮りました♪

最後はまあまあのお天気だったしね(*^_^*)
    でも、写真を見たら、頭のてっぺんは見えてはいるけど、
    ちょっと雲がかかっていました。

でも、雄大な姿を見れただけでも良かったです!
    5年前に知床へ行った時は全く興味なしで見ていましたもんね^^;

中々旅行記が作成できません(汗)

明日から頑張ろうかと・・・

北海道はやっぱりいいところ♪
    自分の写真は全部下手だけど、見ていて嬉しくなります。
    また良い機会に道東ツアーやろうね〜♪

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/08/04 13:03:01
    RE: 楽しそうな水族館♪
    bettyさん、こんにちは(^O^)

北海道は相変わらず過ごし易い毎日です♪
    でも“夏”はもう今月1ヶ月足らずで終わりなのに30℃下回っていていいの〜?と言うくらい、扇風機も使わない毎日です〜

> それより、道東の山の中に水族館があるのですね〜

そうなの〜!
    TVで放映していたのを見て、実家へ行く途中だし機会があったら行きたいと思っていたの。
    そんなに大きな水族館ではないので、670円は妥当かな?と♪
    でも、登別のマリンパークは2,500円もするので、ファミリー総出だと、かなりの金額がかかるわ!

> 今回はきーちゃんのお母様も登場♪

私は母には似ていないと思っていますが、姉妹から見たら似ていると!
    目は残念ながら、小さいわ(笑)
    歳をとって瞼が下がってきているせいもあるしね〜
    自分も年をとってくると、母に似てくるのが悲しいわ・・・・

> それから、斜里のほうへも行ったのね(^v^)

今回は初めて斜里温泉の古い民宿に泊まってみました。
    とても安くて、登山者とか現場で働く人用。。。^^;
    斜里岳は天気が悪いと全く見えないけど、今回のように天気がいいと雄大な斜里岳が間近に見えて感動するのよね〜! いつか登山してみたいわぁ〜!(^^)!

bettyさんも色々忙しいけど、道東編アップ頑張ってね〜♪

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ