台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾は、私と孫と娘の旦那の3人旅。<br />行きが7月13日(土)台風直撃とのことで欠航になるか心配でした。<br /><br />予約している定宿にしているホテルからも、心配で確認の電話があったり、<br />成田空港のフライト情報を確認したり、行く前から大変でした。<br /><br />やっぱり普段の行いが良いんですね。定刻通りの出発でした。<br />今回はエバー航空午前便です。<br /><br />しかし、桃園空港着陸する段階に入ったら、横揺れ、縦揺れが激しくなり、今回は本当に怖かった。<br />チビも怖いと言ってずっとしがみついていました。

チビと初心者連れて

2013/07/13 - 2013/07/17

hatoken

hatokenさん

今回の台湾は、私と孫と娘の旦那の3人旅。

成田空港のフライト情報を確認したり、行く前から大変でした。

やっぱり普段の行いが良いんですね。定刻通りの出発でした。
今回はエバー航空午前便です。

チビも怖いと言ってずっとしがみついていました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
エバー航空

朝早く起きて成田空港のフライト情報確認
    エバー航空定刻通りです

座席予約もしており安心して出発です

成田空港へ2時間前に到着

今日は空いていますね
    チェックイン殆ど待たずに終了

チビ元気いっぱいです(台湾3回目)

後ろにいるのがチビのパパ、娘の旦那ちょっと見怖い人に見られます
    今回海外初チビに「俺に任せろ」なんて言われてます

朝食、朝マックになりました

今回はエバー航空を予約

10:30定刻予定

エバーのマイル会員です

台湾行くぞーと元気いっぱい

謝謝、謝謝言ってます

出発です

しかし、残念なのは、モニターがありません

がっかり・・・。

モニターなしです。(がっかり)

昨年も同じでした。このタイプはモニターないんですね

飛行時間3時間30分くらいでも、つけて欲しいです

チビは、今の所おとなしいです
    (このままおとなしくしていて欲しい)

キッズミールです カレーですね

おもちゃ貰って喜んでいます(何故か2個頂きました)

ポークか海鮮で、ポーク選択

ハーゲンダーツのアイス美味しかった

チビこの後1時間くらい寝てくれたので良かった

台風が通り過ぎた直後なので
    着陸態勢に入ってから、揺れる揺れる、本当に怖かった
    初めて怖いと思いました

機内で「お〜お」とか悲鳴に近い声も・・・

チビも「怖い〜」とずっとしがみついていました

何とか無事に着きました

ひと安心して入国審査に向かいます

その前にトイレへ・・・

サーモチェックの所で、恒例になりましたそうです、私だけ停められ、また熱を測られました(いつもです)

今回かの国の方達少なくそれ程並ばず、入国審査スムーズに通過

娘の旦那、風貌が良く見られなかったのか、3回くらいカメラを見るように言われたとかでちょっと時間かかってました

チビは名前を聞かれ答えられたようです

3人無事通過してピース

私は、今年の3月以来また来る事ができました

初めての海外旅行で台湾です

いくら両替すればいいか悩んでました

国光客運で台北へ(125元/大人)

今回は台湾観光協会で頂いたバスチケットを利用しました
    台湾行かれる方は、観光協会チェックされるといいと思います

悠遊カードも頂きました

バスは第2、第1ターミナルと移動し、第1では今回殆ど乗降客がいなくて座席に余裕があり出発です

バス停車場近く

アンバサダーホテルの所バス停で降ります

台風のつめあと

大きな木が倒れています

歩道にもたくさんの枝が彼方此方に・・

本日の定宿 京都商務旅館へ

グッチの店を曲がります

私他2人テンション上がってます

定宿 ビジネスホテル

日本人率90%

○○国の方達は、まず泊まってませんので、ゆっくりできます

お帰りなさいとお出迎え頂きました
    台風の影響は大丈夫でしたかと・・・・

前日、前々日とお電話いただいておりました

本日から4泊チビ達とお世話になります

チェックイン後、早速、日頃の疲れを取るために
    行きつけのマッサージ店へGO〜

路地を抜けて近道

全身マッサージと整体をしてもらいスッキリして、
    行天宮へ 商売の神様へお参り(台北に来ると必ずお参りに)

また、来れますように

娘との結婚生活、仕事、チビの事占ってもらうそうです

内容はどうだったのか?

結構当たっていたと言ってました

林森北路の梅子へ

台湾料理

前回チビと来たこと覚えていてくれました
    幼児はどこ行っても可愛がられてます

やっさんがどうしても台湾に来たら、食べたいという豚の角煮

美味しいと感動してました

このエビも美味しい

プリプリしてますね

つまみに最高です

切干大根いり卵焼き
    これも定番で美味しいです

夕食を食べタクシーで夜市にやってきました

スマートボールのようなもの

穴に入ると点数になり、点数によって貰えるおもちゃが違うようです

消防車を頂く

セブンイレブンでビールや梅酒購入してホテルに帰ります

本日はこれで飲んで寝ます

• ちちぼーさん 2013/09/11 21:00:57
    楽しそうですね
    投票ありがとうございました。
    我が家の3代とはまた違った雰囲気ですが
    とても楽しそうです。
    お孫さんの笑顔がいいですね。

hatoken

hatokenさん からの返信 2013/09/12 11:31:03
    RE: 楽しそうですね

コメントいただき
    ありがとうございます

台湾は食べ物が美味しいし、人も優しく
    また、中国語ができなくても
    日本語が通じるので、ストレスなく旅ができるのが良いですね

hatokenさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る