カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス・イギリスに行ったら次はイタリア!と勝手に思い込んでいた私^^<br />ゴールデンウィークはカレンダー通りの休みですが、上司に頼み込んでお休みをいただき行ってきました♪<br /><br />ホリディツアー参加<br />ルフトハンザ航空使用<br /><br />2006年5月2日(火) セントレア    10時25分発<br />               フランクフルト  15時40分着<br />               フランクフルト  16時45分発<br />               ミラノ       17時55分着<br />     5月3日(水)  ミラノ→ベローナ→べネチア<br />    <br />     5月4日(木)  ベネチア→フィレンツェ<br /><br />     5月5日(金)  フィレンツェ→ピサ<br /><br />     5月6日(土)  フィレンツェ→ローマ<br /><br />     5月7日(日)  青の洞窟  <br />     <br />     5月8日(月)  ローマ        6時55分発<br />               フランクフルト    9時00分着<br />               フランクフルト   14時15分発<br />      <br />     5月9日(火)  セントレア      8時35分着      <br />

イタリア旅行 6泊8日 6日目 カプリ島編

フランクフルト   14時15分発

5月9日(火)  セントレア      8時35分着

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝4時45分起床
    とっても眠たいけどオプショナルツアーのカプリ島へ出発!
    天気が悪かったらナポリ観光になったけど、この日はお天気も良かったのでカプリ島、青の洞窟へ行ける事に(^^)v

船で酔うかもしれないと言われていたのでセントレアで購入した酔い止めのおかげか酔わずにすみました(*^_^*)

青の洞窟に入るにはボートに乗り換えて入ります。
    洞窟に入る順番待ちが時間がかかるそうですが、この日は波も穏やかだったのでそんなに待たなくてすみました♪

今回の旅行の一番楽しみだった青の洞窟!
    ドキドキで入るのを待ちます。
    洞窟の入り口は狭いのでボートに寝ころびながら入ります(◎o◎)

写真が悪いですがとっても綺麗で不思議な青色。

しばらくここで眺めていたいと思うほど綺麗な青でした^^

あっという間に外に出る時間に(T_T)
    もう一度ボートに寝ころんで洞窟の外へ(ToT)/~~~

青の洞窟の次はカプリ島観光へ!
    リフトに乗ってカプリ島を眺めます♪

リフトに乗っている時に疲れがピークに達していました(ーー;)

リフトで頂上に着いた時の写真の私は疲れ切った表情でした(^_^.)
    再びリフトで降りてローマへ。

次の日4時起きで空港へ向かいました。

イギリス旅行の時と違ってフィレンツェ・ローマは連泊できたので、体力温存できるかなと思いましたが、1週間で色々な都市を周るのはやっぱり疲れました。

今回はちょっぴり知識が増えた旅行になりました(*^_^*)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る