ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス・イギリスに行ったら次はイタリア!と勝手に思い込んでいた私^^<br />ゴールデンウィークはカレンダー通りの休みですが、上司に頼み込んでお休みをいただき行ってきました♪<br /><br />ホリディツアー参加<br />ルフトハンザ航空使用<br /><br />2006年5月2日(火) セントレア    10時25分発<br />               フランクフルト  15時40分着<br />               フランクフルト  16時45分発<br />               ミラノ       17時55分着<br />     5月3日(水)  ミラノ→ベローナ→べネチア<br />    <br />     5月4日(木)  ベネチア→フィレンツェ<br /><br />     5月5日(金)  フィレンツェ→ピサ<br /><br />     5月6日(土)  フィレンツェ→ローマ<br /><br />     5月7日(日)  青の洞窟  <br />     <br />     5月8日(月)  ローマ        6時55分発<br />               フランクフルト    9時00分着<br />               フランクフルト   14時15分発<br />      <br />     5月9日(火)  セントレア      8時35分着      <br />

イタリア旅行 6泊8日 1・2日目 ミラノ編

フランクフルト   14時15分発

5月9日(火)  セントレア      8時35分着

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ミラノ泊 『ALBATROS HOTEL アルバトロスホテル』
    着いた次の日から観光へ
    スフォルツェスコ城

レオナルド・ダ・ビィンチも建設に加わったといわれる古城です。

スカラ座
    オペラの最高峰とされています。

スカラ座前の広場にあるレオナルド・ダ・ヴィンチ像
    下にいるのはお弟子さんです。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア
    19世紀中ごろに完成した世界最古のアーケードだそうです。

イタリア王国の初代国王ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世の名前がついています。

ディズニーランドのワールドバザールはこのガッレリアを参考に造られたそうです^^

ドォウモ 世界最大のゴシック建築
    500年の歳月をかけて完成した聖母マリアに捧げた大聖堂です。
    私が行った時は工事中でした。

大きさに圧倒されました!
    135本の尖塔がありその天辺には聖人が立っています。一番高い尖塔にはマリア像が。
    昔はマリア像よりも高い位置に建物を建築してはいけなかったそうです。

内部も凝っていました。

ステンドグラスも綺麗でした^^

ドゥオモ前広場にはヴィットーリオ・エマヌエーレ2世騎馬像がありました。

少し離れた所からでも目立つドゥオモ。
    マリア像が見渡している感じです。
    写真はないのですが、サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会 で『最後の晩餐』も見てきました。
    壁画だとは知らなかった私(-"-)恥ずかしい…絵の大きさにもビックリです。
    教科書やテレビなので何回も見たことありましたが、実際に見てみると何とも言えない不思議な気持ちになりました。
    見学も1度に25人と制限されていて管理も徹底されています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る