カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まった旅行記を作成中です<br /><br />久々にいつもの友人と旅行を計画。<br />パスタに目がない私たちは、長期旅行=ヨーロッパ=イタリア<br />という思考回路になるようで、今回もイタリアに行くことになりました。<br /><br />以前、カプリ島へ行った時は、どうしても青の洞窟へ行きたかったので、<br />一年で一番入れる確率の高いと思われる7月に行きました。<br />滞在都市はローマだけにし、1回目のツアーで入れなかった時の為に、<br />予備日を作りチャンスを少なくとも2回は作れるようにしていきました。<br />青の洞窟に入るには天気だけでなく風の強さも重要で、<br />波が高くなると入れなくなってしまうので、<br />天気予報では風も必ずチェックしていました。<br />私が訪れた日は風が少し強く、波があるため入るのに時間がかかってしまい<br />入口付近には船が沢山。船酔いと空腹と闘いながら待ちました。<br />青の洞窟に入るには気合が必要だ!と思ったのを覚えています。(笑)<br /><br />しかし、今回は日曜日でやることないから行ってみようか~!<br />入れなかったとしても、アナカプリとか行ってみたいしなぁ<br />ってな感じの軽い気持ちで行くと、待ち時間もほとんどなく<br />添乗員さんもビックリするぐらいの早さで入れました。<br />そんなもんですよね(笑)<br />青の洞窟にすぐ入れたので、カプリ島を散策する時間も1時間30分~2時間程度あり、1日ツアーにしてはとても満足のいくツアーとなりました。<br /><br /><br /><br /><日程><br /><br />1日目 成田~ヘルシンキ~ローマ<br /><br />2日目 ローマ~フィレンツェ<br /><br />3日目 フィレンツェ観光<br /><br />4日目 フィレンツェ~ローマ<br /><br />5日目 カプリ島観光<br /><br />6日目 ローマ~ヘルシンキ<br /><br />7日目 ヘルシンキ観光<br /><br />8日目 ヘルシンキ~成田<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

4年ぶりのイタリア&初めてのヘルシンキ③  ~カプリ島編~

2014/05/11 - 2014/05/11

ジーラ

ジーラさん

溜まった旅行記を作成中です

久々にいつもの友人と旅行を計画。
パスタに目がない私たちは、長期旅行=ヨーロッパ=イタリア

一年で一番入れる確率の高いと思われる7月に行きました。
青の洞窟に入るには天気だけでなく風の強さも重要で、
波が高くなると入れなくなってしまうので、
天気予報では風も必ずチェックしていました。
入口付近には船が沢山。船酔いと空腹と闘いながら待ちました。

しかし、今回は日曜日でやることないから行ってみようか~!
入れなかったとしても、アナカプリとか行ってみたいしなぁ
ってな感じの軽い気持ちで行くと、待ち時間もほとんどなく
添乗員さんもビックリするぐらいの早さで入れました。
そんなもんですよね(笑)

<日程>

8日目 ヘルシンキ~成田

友人
徒歩
フィンランド航空

久しぶりのナポリの港です。

ヴェスヴィオ山が遠くに見えています。

約1時間でカプリ島到着です。

すぐに小舟に乗り換えて青の洞窟の所まで向かいます。
    早く行かないと順番がどんどん後になってしまうので、
    添乗員さんも、急いでくださ〜い!と大急ぎです。

ソラーロ山は雲がかかってますね。

お兄さん頼みますよ!
    揺れる船で長いこと待つのは嫌ですよ〜。

あれれ??
    ほとんど入場待ちの人がいません。
    以前来た時は、地上組の人たちも列ができていて、
    揺れる船で延々と待たされ、船酔いする人続出でした。

船もどんどん入って行きます。

私たちもすぐにボートに乗り換えて青の洞窟の中へ

カンツォーネも歌ってくれます。

ちゃんとチップも渡しました。(笑)

動画を撮っていたので、ほとんど写真がありませんが、
    また来れて良かったです。

ランチは以前に参加した時と同じレストランでした。

メニューは変わっていて(同じだとそれはそれで問題ですが)、
    味も美味しくなっていたように感じました。

ご飯の後は、マリーナ・グランデ付近で自由行動です。

作ってみたかったサンダルを作りに行きました。
    色んな見本が置いてあり、好きな色の革等を選んで作ってもらえます。

サンダルの裏にはMade in Italyと彫ってあり、
    インソール部分には MODA Capriと彫ってあります

前回来た時も旅の記念に作りたいと思っていたのですが、
    時間がなくて断念していたので、7年越しの夢が叶いました。

親子で経営されているお店のようです。
    2足で30〜40分ぐらいで作ってもらえたと思います。

この日も、もちろんジェラート食べます。

フェリーの時間まで少しあるからということで、ガイドさんがビーチまで連れて行ってくれました。

こんなにゆっくりできると思っていなかったので、
    本当に充実したカプリ島ツアーとなりました。
    次に来る時は宿泊してみたいなぁ〜と改めて思いました。

15:30分のフェリーでナポリに戻ります。

ローマにもどってきました。

テルミニ駅にある「Venchi」へ
    はい、またジェラート食べます。(笑)
    もちろんチョコもお土産に買いましたよ。

夕食は「アンニ・チンクアンタ」というピザ屋へ

美味しくて、1枚ぐらいペロッと食べれる〜!と思っていましたが、
    やはり、大きすぎました・・・。

帰りに見つけたやる気のないライオンです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る