2013/04/25 - 2013/05/04
またぬきさん
先程のビッグ仏陀の丘からヘコヘコと下りて来て広い道まで出ると、向かいの丘に展望所があるようです。そこでまたしてもヘコヘコと登っていったところ写真の如き立像のあるところにやって来ました。日差しはきついですが木陰を歩いていると吹き抜ける風が気持ち良いで〜す。 (^-^ )
いつも行き当たりバッタリの徘徊なので、ここがどこだったのか未だに判っていません。立像にはネームプレートがあったのですが、オイラ、タイ語は読めましぇ〜ん。 o(- -;*)ゞ
- バイク
- 中国東方航空
坂道を登ってくると頂上が展望所になっています。
途中放送局か中継所のような施設が・・・、 -
そのお向かいにはサンクチュアリー オブ トゥルースの見本。
先端には展望広場と誰かさんの立像。
タイ語で書いてあるけれど、日本語すら危なっかしいオイラには到底読めません。 o(- -;*)ゞ
だいたい、あんな帽子被っている人といったらナポレオンしか知りません。
でも、ここはタイ、ひょっとして国王様だったりしたら余計なコメント入れると不敬罪でとっちめられますから割愛で〜す。 (*^▽^*)ゞ -
ここからはパタヤの街が一望できます。
北から南へとパタヤビーチが弓なりに続いています。
気球も飛んでいます。 -
続いてやって来たのはジョムティエンのビーチ。ここまでモタサイで40バーツでした。
こちらのビーチはパタヤのビーチと違って砂浜が広いです。
パラソルとチェアーも並んでいます。
それに人出が少ないです。
右見ても、左見ても殆んど人がいません。
チェアーにどっかりと座り周囲を見渡します。
しばらくするとお店の人が来るので料金を払い、ついでにビアチャンを頼みます。 (*^_^*) -
外の日差しはきついがパラソルの下は風も通って快適です。
ラン島やパタヤビーチに比べたら人出が少なくて、結構のんびり出来ますよ。
物売りに廻ってくる売り子からスルメ買ったり、とうもろこし買ったり・・・、
ビールもお店の人に声かければ持って来てくれます。
ここのビアチャンは大瓶でした、2本飲んで、うたた寝して、 (mー_ー)m.。o○ zZZZ -
ジモティが砂遊びしてます。
オイラも豆狸の頃に、波打ち際で防波堤作って、波と格闘しながら砂でお城造ったことが有ったなぁ・・・なんて感傷に耽ります。 -
夕刻になると腹が減ります、そう言や、今朝ホテルで朝飯いっぱい食ったから、昼何にも食べてないよ。ビールとスルメととうもろこしだけで〜す。
そこでまたしてもスクチャイさんに電話して晩飯に連れて行ってもらえるように頼みます。ホント人任せ、無計画のデレーッとした性格が現れています。 -
待合わせ場所はウォーキングストリート、スクチャイさんの後に続いて歩いて行きます。
今日は海鮮が食べたいな ^^*♪
ここのお店がスクチャイさんお勧めだったのですが、まだ時間が早くて準備中でした。
次に来たのは、飛天空心菜で有名なこちらのお店。
TVでもやっていたので知っている方もいるのでは・・・。 -
まずは、空心菜、
続いて生牡蠣、
貝類は当たると酷い目に遭いますので、拾い食いには慣れているオイラも旅行中は控えています。
でも、このお店は大丈夫とスクチャイさんが勧めてくれるので、安心して食べました。 v(*^^*) -
団扇海老。
イカの炒め物、どれも美味しかったです。
やはり地元の方が連れて行ってくれるお店はハズレが無いで〜す。 v(*^^*) -
突如オイラたちのテーブルの前でお店の人たちが何やら始めました。
スクチャイさん曰く、空心菜投げはもうやっていないはずなのに、もしかすると今日やるのかな? -
どうやらラッキーな状態です。しかもオイラたちのまん前で・・・。 v(*^^*)
ボチボチ準備が出来たようです、道の向こうには受け手が待機しています。
しかしこの通り、車の通行が半端無く多いです。車の切れ目を覗って・・・。 -
夜空に舞い上がる空心菜、慣れたもので受け手も上手にキャッチします。
一瞬の静寂の後にヤンヤの喝采、都合3回も空心菜投げが見られました。 (*^_^*) -
珍しいものも見れたし、お腹も膨れたので、ウォーキングストリートの方へと戻ります。
既に夜の帳が下り、パタヤ一番の喧騒の夜が始まっています。 -
スクチャイさんの案内の下、メイン通りから外れた横道へと・・・。
毒々しいネオンと、怪しげな雰囲気にワクワク! (*^▽^*)ゞ -
さすが、パタヤの隅々まで知り尽くしているスクチャイさん、相手に合わせた的確なアテンドで〜す。 v(*^^*)
この後はお見せできない画像がありますので自主規制で〜す。 w(☆o◎)w
あちこち案内してもらい、最後はプールバーでビリヤードまで教えてもらいました。
今夜もナイトライフを満喫し、モタサイでご帰還です。
おっと、その前にいつものコンビニでビアチャン2本と店先の屋台でケバブを買うのは忘れていませんよ〜 ^^*♪
- スクチャイさん 2013/07/19 19:17:27
- 魔たぬきですか?
- どーもー
お元気ですか?
仕事に追われ(時間貧乏)山神様にお尻を叩かれ
毎日楽しんでるんでしょうね?
さすがまたぬきさん
野生の感でBIGブッタに行ったんですか?
私も何回も行きましたがその手前にある華僑が作った(かも)
三国志の銅像がある公園はみんな見逃すんですが
さすがまたぬきさんは見逃しませんね。
劉備、諸葛亮、関羽、の銅像があり三顧の礼の場面も
さすが中国通のまたぬきさんよくご存知です。
ちなみに関羽の像はウオーキングストリートの
ソイダイヤモンドにもあります。
どこに行ったかわからないと言うので、教えますが
a go go
は行きたくないと言うので特別のところで
まだまだ隠し球があるスクチャイより
- またぬきさん からの返信 2013/07/21 22:15:18
- RE: 魔たぬきですか?
- スクチャイさん、こんばんは〜♪
お便りありがとうございます、その折には大変お世話になりました。 m(*- -*)m
過っては「真たぬき」「魔たぬき」と言われたこともありましたが、今やモウロクして「マヌケ」のまたぬきとなっておりま〜す。 (ノ_・。)
> お元気ですか?
> 仕事に追われ(時間貧乏)山神様にお尻を叩かれ
> 毎日楽しんでるんでしょうね?
おかげさまで「行きタイ病」も一時沈静化いたしました。
連日の猛暑の中でも、文句も言えず頑張っておりま〜す。
もっともパタヤでは年中猛暑ですね。 (*^▽^*)ゞ
暑いなんて言おうものなら、『そんなところが好きだから、何度も行くのでしょ!』と嫌味を言われます。 (x_x;)
> さすがまたぬきさん
> 野生の感でBIGブッタに行ったんですか?
> 私も何回も行きましたがその手前にある華僑が作った(かも)
> 三国志の銅像がある公園はみんな見逃すんですが
> さすがまたぬきさんは見逃しませんね。
> 劉備、諸葛亮、関羽、の銅像があり三顧の礼の場面も
> さすが中国通のまたぬきさんよくご存知です。
> ちなみに関羽の像はウオーキングストリートの
> ソイダイヤモンドにもあります。
いいえ、そんなたいそうなものではございません、歩いていたら目に停まっただけですよ〜。
確かに中国チックなものにはすぐ目が行くということは有りますが・・・。その癖にそこの事は何にも知らないのですよ。 o(- -;*)ゞ
> どこに行ったかわからないと言うので、教えますが
> ビックブッタの方がブッタhillで後の方がビウポイントと呼ばれてます。
わざわざお教え頂き、ありがとうございます。
なんせいつも、ガイドブックも事前情報も無しで徘徊しているもので・・・、ところであの立像はやはり国王様でしょうか?
> a go go
> は行きたくないと言うので特別のところで
> とんでもないものを見せてしまいましたが他言無用でお願いします。
> まだまだ隠し球があるスクチャイより
すき放題なことを注文しまして、スクチャイさんにはご迷惑をおかけしました。おかげさまで珍しいものも拝見できました。 (^◇^ ;) ほぇ〜
まだまだ色んな所をご存知とは、伊達に高い授業料は払っていませんね。次回も楽しみです。よろしくアテンドお願い致します。 (*^_^*)
山神様からのイジメに耐えてはいるが決してMではない、またぬきより。
またぬきさんの関連旅行記