2013/04/25 - 2013/05/04
またぬきさん
1日目から貫徹で2日目に突入、パタヤ行きのバスの中で1時間ほど寝ただけで一睡もしていないので昨日は早めに切り上げたのですが(と言っても12時は廻っていましたよ (*^▽^*)ゞ)、さすがにホテルに帰り着いたらバタンキューでした。
明けて3日目、今日も朝からピーカンで〜す。日焼け止めクリームなんて塗っても既に手遅れですから、何もお手入れはしません。
友達は明日から別行動をしますので、北ターミナルまでバスのチケットを買いに行きます。オイラもついでに帰りの空港までのチケットを買っておきました。
その後、モタサイでバリハイの船着場まで、定期連絡船でラン島へ渡ってのんびりです。 v(*^^*)
- 友人
- 船 バイク
- 中国東方航空
バリハイの船着場です、ここでチケットを買います。
おなじみの「PATTAYA}の看板。
チケット買って波止場の先へと向います。
振り返ると「PATTAYA}の看板。 -
丁度良いタイミングで11時発の船が有りました。
向こうに停まっているのがそうらしいです。 -
既に先客が溢れんばかりに乗っています。
1階の席が空いていました。
2階は風通しが良いので満席。 -
乗船してすぐに出航です。
パタヤの街が小さくなっていきます。
同じような連絡線がラン島へと向っています。
その横をスピードボートが波しぶきを上げて抜き去って行きます。 -
待ちきれずに既にスタンバイのロシア女性。
上の階からアンヨが・・・。 (*^_^*)
サイズから想像するにスタイルの良い若い女性のようですね、色が白いからロシア人でしょう。美人かどうかまではわかりません。
もう着いたのかと思ったが、途中のビーチに寄り道していくようです。
艀が迎えに来ます。
気の早い人が窓から乗り移っています。 -
艀に乗り移ってビーチへと向います。
お客が乗り移ると次のビーチへと船は進んで行きます。
正に沖止めですね。 -
オイラ達が降りるビーチが見えて来ました。
太陽光発電のパネルが見えます。
風力発電もいっぱい、地球に優しいエコロジィですな。
さあ、到着しましたよ。
船長さんは一休み。
先発隊がビーチへと向います。
大きく揺れているので、乗り移るのは結構スリル有ります。
浮き桟橋に着岸です。
皆さんふわふわと揺れながらビーチへと向います。
ビーチには一面にパラソルとチェアーが。
既にこんがりと焼きあがっています。
白人って日光浴好きですね、後のこと考えないのかしら? -
Before v(*^^*)
After (x_x;)
何食ったらこうなるのかは不明。 -
こちらでビールやジュース売っています。
食事もありますが、観光地料金です。 -
スイカジュース、甘くて美味しいです。 ( ^^) _U
圧倒的にロシア人が多いです。
オイラはひたすら寝ています。 (-_-)zzz
と言うか、ビール飲んで心地よい風に当たっていると、知らないうちに寝ちゃってます。 -
眼が覚めると、ビキニ観賞。 ^^*♪
そしてまた眠りの世界へと・・・。 -
オイラ達は5時の船で帰る予定でしたが、友達はジッとして居れず3時の船で早々に引き上げて行きました。 ホンマに落ち着きの無い奴っちゃ。
オイラは相変わらずボケ〜ッと寝転がっております。 (*´〜`*)。o○
この何もしないでいる贅沢が解らないうちは、まだまだですなぁ〜。
潮がかなり満ちてきて、前の方のパラソルや椅子を片付け始めました。
そろそろ帰りの船の時間が迫って来ております。 -
ラン島に来た記念にマーキングしておきます。 (*^▽^*)ゞ
浮き桟橋へと向います、青い空と澄んだ海、良いところですね ^^*♪
艀を待つ間に島を振り返って一枚。
もう一枚、パタヤのビーチとは全く違って澄み切った海です。
でも足元がふわふわ揺れているので、乗り物酔いする方には注意ですね。
迎えの艀が着岸します。
皆さん一斉に乗り込みます、そんなに慌てなくても次の船まで待てば良いのに。
帰りの船は途中どこにも寄らずにバリハイに到着。
桟橋をゾロゾロと歩いて戻ります。
途中、ソンテウやモタサイが客引きしています。 -
船着場まで戻って来ました。
スクチャイさんに晩飯一緒に食べようと電話して、待合わせ場所までモタサイと交渉、またしても100バーツと言ってくるのでもう少し歩きます。
ウォーキングストリートまではすぐです。
出口まで歩いてモタサイに乗ろうと思って歩いていきます。 -
夜の喧騒とは違い静かなものです。
途中でモタサイが居ましたので交渉、50バーツで成立。(*^_^*) -
オカマショウのアルカザールの前で待合わせ。
パタヤはモタサイが便利です、渋滞の車の間をスイスイと追い抜き横道を抜けて目的地へと早く着きます。それに料金も街中ですと30〜50バーツ(150円未満)くらいですから、暑い中歩く事を考えれば安いものです。 (*^_^*) -
パタヤに夕刻が迫って来ております、これからは違ったパタヤの幕開けで〜す。 (o^∇^o)ノ
取りあえずは腹を満足させて・・・。
途中で友達も合流して「いざ、出陣!」 v(*^^*)
パタヤ在住のスクチャイさんのアテンドで、安くて美味しいタイ料理、ボッタされないお店の紹介と色々お世話になりました。 -
奮戦記の程は4トラコードに抵触する惧れがありますので掲載出来ません。どうか現地に赴きご確認下さ〜い。v(*^^*)
オイラの友達、また途中離脱、ホンマにKYな奴です。スクチャイさんと一緒にハシゴして12時過ぎにホテルに戻って友達に電話すると・・・、
「今帰って来たけど、アンタどこに居るン?」
『ホテルの隣で飲んでる、アンタの分もとっ捕まえておいたから早くおいで♪』
ホテルに居ても後は寝るだけですから、ノコノコと出向いて行きました。
オトッつぁん頑張っております、でもよく見ると二人ともガトゥーイやんか!
でも、馬鹿話して騒ぐにはガトゥーイの方が楽しいかもで〜す。 v(*^^*)
そんなこんなで3日目も無事終了、夜中の2時過ぎにご帰還で〜す、ホテルの隣っていうのは楽ですね、部屋に戻る前にコンビニでビール買って肉を削いで薄皮に巻いたやつ(名前忘れちゃった)を屋台でゲット。
湯船に浸かりながらビール飲んで、ベッドで先程のをつまみにまた飲んでいるうちに寝てしまった。夜中に飯食ってすぐに寝るなんて・・・、ブタ街道まっしぐらで〜す。 (*^▽^*)ゞ
- ホーミンさん 2013/12/08 17:14:21
- 肉体美?
- またぬきさま
こんばんは。(o^v^o)
迫力あるビーチですね。
白人さんの水着姿は半端ないしぃ。
あんな細い紐、食い込んでも千切れないんだ。
感心しますわ。
自分の体形に、一時的に自信を取り戻せるかもしれません。
- またぬきさん からの返信 2013/12/12 04:52:50
- RE: 肉体美?
- ホーミンさん、こんばんは〜♪
またしても、良い子が寝ている時間帯にゴソゴソしている「チャバネタヌキ」で〜す。 (*^▽^*)ゞ
> 迫力あるビーチですね。
> 白人さんの水着姿は半端ないしぃ。
> あんな細い紐、食い込んでも千切れないんだ。
> 感心しますわ。
> こんだけ太い白人さんがうようよいたら、私も平気で水着を着られそうな気がします。
> 自分の体形に、一時的に自信を取り戻せるかもしれません。
あの海岸に来ていたのは、ロシア人と中国人、そしてジモティ。日本人は見かけませんでした。
しかし、食生活かDNAの関係か、欧米やロシアの人たちは若い時はスタイル抜群なのに、どうして中年になるとああまで変わるのでしょう。
あの人たちの中にいたら、少々「太めのアン」でも大丈夫ですよ〜。 v(*^^*)
でも、ホーミンさんはご自身で言われるような脂肪分たっぷりではありませんよ。日頃から山歩きなどしておられるから引き締まった体型とお見受けしました。
むしろ、オイラの方が何にも運動などしないで「食っちゃ寝」の生活送っていますから、最悪で〜す。 o(- -;*)ゞ
体型もタヌキの、またぬきより。
- スクチャイさん 2013/07/11 13:53:54
- pattya
- またぬき先輩お疲れですー
帰国して山神様にムチ振るわれて喜んでるんでしょうね?
パタヤでは毎日夕食とアフター
にご一緒してもらい楽しく過ごせました。
なにせ5〜6日続けてでしたのでアテンドには頭を使いました。
全部違うところのデイーナーに遊ぶところも同じ所なしは
よくやったんではないですか?((笑))
まあここでは書けないことも楽しみ
ストレス解消してもらえたと思ってます。
また懲りずにお越し下さい。
スワナプー厶空港におにぎりの自動販売機があったのを知らない
スクチャイより
- またぬきさん からの返信 2013/07/13 03:52:40
- RE: pattya
- スクチャイさん、こんばんは〜♪
その節はホントにお世話になりました。おかげで楽しいナイトライフを送ることが出来ました。 v(*^^*)
> 帰国して山神様にムチ振るわれて喜んでるんでしょうね?
オイラ決してMの気はありません。(キッパリ!)
でも、頭が上がらないのは認めざるを得ません。 o(- -;*)ゞ
> パタヤでは毎日夕食とアフター
> にご一緒してもらい楽しく過ごせました。
> なにせ5〜6日続けてでしたのでアテンドには頭を使いました。
> 全部違うところのデイーナーに遊ぶところも同じ所なしは
> よくやったんではないですか?((笑))
いやぁ〜、ホントどこでもよく知っておられると感心した次第です。さぞかし授業料も多くかかった事と思います。これも男の勲章かも知れませんね。 (*^▽^*)ゞ
> まあここでは書けないことも楽しみ
> ストレス解消してもらえたと思ってます。
> また懲りずにお越し下さい。
行きタイ病が完治するまでお世話になりま〜す。
と言う事は死ぬまで続くと言う事ですね、どうかヨロシクで〜す。 (*^▽^*)ゞ
スクチャイさんもお身体を大切にして、いつまでもパタヤの天国でお過ごし下さいね。
行きタイ病は死ぬまで治らないだろうと思っている、またぬきより。
またぬきさんの関連旅行記