ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
shopping, eating, shopping, eating...<br />お買物と食べることがメインの旅!<br /><br />旅行記というよりも自分のための覚書です<br /><br /><br />-----------------------------------<br /><br />宿泊先:短期滞在アパートメント<br />現地での移動手段:おもに地下鉄とバス<br /><br />-----------------------------------<br />移動:<br />行き 7/1 KTX 177 20:30 Seoul → 22:57 Busan ※釜山泊<br />   7/2 JL960 8:00 Busan → 10:00 Tokyo NRT<br />      JL010 11:00 Tokyo NRT → 08:55 Chicago Ohare<br />      AA374 12:15 Chicago Ohare → 15:30 NY LGA<br /><br />帰り 7/9 6:30 AA303 NY LGA → 7:55 Chicago Ohare<br />      11:35 JL009 Chicago Ohare → 7/10 14:25 Tokyo NRT<br />7/10 18:40 JL959 Tokyo NRT → 21:15 Seoul ICN<br /><br />-----------------------------------<br /><br />■成田〜シカゴ間は特典航空券利用<br />■成田での最低乗継時間が足りず、ソウル→成田は断念。<br /> 行きは釜山→成田に変更して、シカゴ便に乗りました。 <br />

2013.07.01-10 New York (Day 4-6)

2013/07/01 - 2013/07/10

E38th27

E38th27さん

お買物と食べることがメインの旅!

旅行記というよりも自分のための覚書です

宿泊先:短期滞在アパートメント
現地での移動手段:おもに地下鉄とバス

移動:

■成田〜シカゴ間は特典航空券利用
■成田での最低乗継時間が足りず、ソウル→成田は断念。
 行きは釜山→成田に変更して、シカゴ便に乗りました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

4日目スタート!

6:30
    今日は独立記念日
    Woodbury Common Outletに向かいます

普段はGreyhoundの長距離バスを使いますが
    今回は独立記念日のセールで混みそうなので
    確実に座れるバスを予約しました

待ち合わせ場所までバスで向かいます

7:10
    ちょっと寄り道
    51th&3rdのEss-A-Bagel!!
    朝早いので行列もないし♪るんるん

パンパーニッケルのベーグル
    クリームチーズとスモークサーモン
    レタスとトマトも入れてくれました☆←これたぶんおまけ
    $11.50-

るるぶに載ってた1番人気の組み合わせを選んだけど、
    これホントにおいしかった

プンパニッケル(?)っていうのはドイツのパンのことらしい
    それをベーグルにアレンジしたという
    さわやかな香りの種みたいのは、キャラウェイ

1ドルのベーグルにクリームチーズとスモークサーモンを挟むだけで
    11.50ドル取れるという、おいしい商売。。。笑
    旦那様談

ここのベーグル硬さが好きだー
    小麦粉の香りも良いー

また来るね

7:50 待ち合わせ場所到着
    8:00 バス出発

すごい少人数なんだなーラッキー
    と思っていたら、いろんな待ち合わせ地点から1箇所に集まって、
    1台の大型バスに乗り換えて出発

結局ウッドベリーに向けて出発したのは8:30頃でした

9:30
    ウッドベリーコモンプレミアムアウトレット到着!

クーポンをもらいにカスタマーセンターに行き、
    買い物開始!!

まずはコーチ!!!
    セール価格からさらに50%の割引!
    まずお店の前で入場制限していて、
    お店の中ではお会計をするために超超長蛇の列(*_*)
    この列に1時間は並んだ。。。

でも会計でこんなに並んだのはコーチ(Women's)だけ!

Kate Spade!
    こんなに安いともう日本では買えない。。。
    ましてやセールじゃないウッドベリーでも買いたくない 笑

ここもtake an additional 50% off!

晴れてくれてよかったー!
    でもほんとに暑かった〜

16:00
    帰りのバス

遠くにマンハッタン!

セール時のウッドベリー注意事項

人が多すぎで大変なので、
    1.バスは必ず座れるバスを予約する
    2.昼食はものすごく早目かものすごく遅めに
      →フードコートが常に人がいっぱい。
       席を大量の荷物で占領する中国人もいっぱい 怒
    3.人気のあるブランドには早目に行く
      →後になればなるほど、列が長くなる

こんなとこかしらん

• 帰りは全員42nd&amp;9thあたりで下車<br />このツアーバス、日本人見かけなかったなあ<br /><br />↓<br />↓taxi<br />↓<br /><br />17:30 一旦帰宅

帰りは全員42nd&9thあたりで下車
    このツアーバス、日本人見かけなかったなあ

↓taxi

17:30 一旦帰宅

18:00
    荷物を置いて、再度お出かけ!

家の近くにあるという、日系スーパーに行ってみる

写真は途中のニューヨーク公立図書館

キャリーの結婚式の場所?

18:15
    Sunrise Mart!!

ここ、狭いながらも品揃えが良くて好き!
    ミツワにはなかった大葉まであった(^^)

お弁当・お惣菜もあるー

レジの人は日本人ではなかったけど、
    ここは絶対日本人が経営しているであろうという雰囲気

がんばってねえ

• ↓<br />↓徒歩<br />↓<br /><br />Sunrise Martで飲み物を買って、Bryant ParkへGO!!<br />この間、バスの中からこの公園を見て、<br />私もここでのんびりしたーい!!と思っていたのでした♪<br />

↓徒歩

この間、バスの中からこの公園を見て、
    私もここでのんびりしたーい!!と思っていたのでした♪

公園の周りは高層ビルっていうのも
    面白いですねー

植え込みもきれいに管理してある

真ん中の芝生でごろごろする人もいれば、
    周りに置いてある椅子でのんびりする人も。

ようやく日差しが弱まってくるこの時間帯でよかった!
    日中はちょっと暑すぎるだろうねー

今日が独立記念日だから?
    正面にステージらしきものが用意してあった!

カルーセル♪

なんか古そうね〜可愛い(^^)

緑の中で充分のんびりしたら
    なんかすっきりした感じ!!

お腹すいてきたー笑

ということで、
    近くのSzechuan Gourmetという中華料理屋さんへ!

夫妻肺片!!!おいしすぎる!!!!

トリッパの中国山椒と山椒油和え

口水鶏!!
    これこれ!!これが食べたかったのよー

麻婆豆腐!
    山椒のしびれ!唐辛子の辛さ!おいしい

けどこれはちとしょっぱい

豆板醤入れすぎな気がする
    豆板醤の味ばっかりめっちゃする

水煮牛肉!!
    うまー!!!辛辛辛!!!

こーいうの韓国にないのよー泣
    求めてた味を口にできることが、なんと幸せなことか
    泣けてくる。。。

私たちは好きだから四川料理ばかり頼んだけど、正解だった!
    全部おいしかったから!!
    店名にもあるように、ここは四川料理がおいしい店なんだろうね きっと

私的ランキングは、、、
    1.夫妻肺片
    2.水煮牛肉
    3.口水鶏
    4.麻婆豆腐

お店の感じ

初めはフリーペーパーに載ってた「Mapo Tofu」という中華に行こうと思ってたんだけど、Google mapで中華料理探してみたら、この店見つけちゃったわけです!
    Mapo Tofuよりも口コミの数が多いし、それにZAGATにも載ってる!!驚
    ということで。

Szechuan Gourmet
    23/13/17/$28
    "If you can take the heat", head for these "real Szechuans" whose "firery" cuisine "beats the wontons off" typical corner Chinese; although the "brusque" service and "dumpy" decor aren't nearly as "sizzling", "low prices" compensate.
    (ZAGAT2013 NYC Restaurantsより引用)

あー本当においしかった!
    量が二人で食べるには多くて、食べきれなかった分は持って帰りました。
    頼んだ4品とも、3-4人前の分量だね。。。
    さすが中華。

帰りは徒歩で!
    近いし、食べすぎたしね

写真は途中で見えた、
    Met LifeビルとGrandcentralStation

もちょっと散歩しようかということで、

歩いてMapo Tofuまで行ってみた!

お客さん結構入ってるね

宅配用のメニューをもらった

アパートに帰る途中で見えた夕日
    もう20:30過ぎてるのに今頃夕日!?
    日が長いわけです。

独立記念日の花火は結局21:00〜でした
    私たちはNY1で見たけどね 笑

今日も一日お疲れ様でした!!

後日気が付いたことなんだけど、
    この日、ミランダカーもNYにいたみたい!
    そりゃNYだもん、
    セレブがいっぱいいるはずだよねえ
    一人も見たことないけど(^_^;)

でも好きなモデルさんが
    同じマンハッタンの中にいたんだなー
    と思うと、なんか嬉しいよね

5日目スタート!!

今日はお昼にレストランを予約しているのです♪

とりあえずバスでそっち方面に向かうことに
    たぶん#103バスに乗った

バスいいねー楽しいねー
    とか話していたら
    いつの間にかチャイナタウン(*_*)汗
    ワールドトレードセンターまで近いから行ってみることに

ちょっと歩いたらどどーん!!!と出てきました

フリーダムタワー!!!

まだまだ建設中
    4棟のうち、1棟は日本人が設計?したんだってね
    あと空調はダイキンのエアコンが採用されたとか!
    (どのビルかは知らない。。)

工事お疲れ様です

↓スタバに寄り道

↓Subway

• ↓<br />↓Fulton St.Broadway-Nassau〜Bleecker St.<br />↓<br />

写真はFlutonSt.の駅

レストランに向かう道

今日予約したのはIl Buco Alimentari&Vineria
    イタリアンです

ここを予約したのはFigaroに載っていたから

Grilled Sausage

Umbrian lentils, cipolline, sage

$15.00

$18.00

Fried Rabbit

black pepper, honey, lemon

$19.00

Tagliatelle alle Fave

fava beans, pecorino, mint (housemade pasta)

$21.00

Spaghetti

Bottarga di Muggine (Pasta Gentile)

レストランを出て、ソーホー方面に向かって歩く

何やら派手な壁ー

日差しが強い。。。
    けど、この辺りは緑が多くて散歩しやすい

そしてここで休憩

アイリーンズ チーズケーキ!!
    やっぱり私的にはここが一番かも

家族の写真?とか飾ってある

NYチーズケーキってよく言えば濃厚、
    でも日本人にはちょっと重たいような気がするんだよね。。。

でもここのは、濃厚だけどふわふわ、
    後味も重過ぎなくて、もう一口食べたくなる!!

また来るね(^^)

アイリーンズを出て、ソーホー周辺をお散歩&お買物

■TOPSHOP
    ネックレス購入 sale中だった♪4つで$30位♪
    ■kate spade 見ただけ定価はやっぱり高いようそいえば日本で見かけて狙ってたバッグなかったな
    ■sunrise mart ここにもあったよ 意外とやるな!
    ■Aesop 欲しいシャンプーがあったんだけど、$47もして断念 こんなにしたっけ?

• ↓<br />↓徒歩<br />↓<br /><br />■途中のお店でネックレス購入 $18<br />■market NYC デザイナーの人が出してるフリマみたいな感じ<br /><br />■<br />

↓徒歩

■途中のお店でネックレス購入 $18

Blue Noteの前を通りすぎ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る