ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
shopping, eating, shopping, eating...<br />お買物と食べることがメインの旅!<br /><br />旅行記というよりも覚書<br />その時何をしたか、何を買ったか、何を感じたかetc..<br /><br />-----------------------------------<br /><br />宿泊先:短期滞在アパートメント<br />現地での移動手段:おもに地下鉄とバス<br /><br />-----------------------------------<br />移動:<br />行き 7/1 KTX 177 20:30 Seoul → 22:57 Busan ※釜山泊<br />   7/2 JL960 8:00 Busan → 10:00 Tokyo NRT<br />      JL010 11:00 Tokyo NRT → 08:55 Chicago Ohare<br />      AA374 12:15 Chicago Ohare → 15:30 NY LGA<br /><br />帰り 7/9 6:30 AA303 NY LGA → 7:55 Chicago Ohare<br />      11:35 JL009 Chicago Ohare → 7/10 14:25 Tokyo NRT<br />           7/10 18:40 JL959 Tokyo NRT → 21:15 Seoul ICN<br /><br />-----------------------------------<br /><br />■成田〜シカゴ間は特典航空券利用<br />■成田での最低乗継時間が足りず、ソウル→成田は断念。<br /> 行きは釜山→成田に変更して、シカゴ便に乗りました。<br /><br />-----------------------------------<br /><br />交通費(全て2人分)<br />・ソウル→釜山 KTX 150,400ウォン(=約13,381円)<br />・釜山→シカゴ、シカゴ→仁川 <br />                      JAL航空券 約100,000円 (特典航空券 予約手数料)<br />・シカゴ←→NY 往復 アメリカン航空 ¥28,280-<br />・NY市内←→空港 移動交通費 <br /><br />宿泊費<br />・7/1 釜山 東横イン ¥7,314-<br />・7/2-7/9 NY 短期アパートメント <br /><br />その他<br />・ESTA取得費 <br />・7/4 Woodbury Common Tour Bus<br />・7/7 NYYankees vs Orioles <br /><br />-----------------------------------<br /><br /><br />

2013.07.01-10 New York (day 1-3)

2013/07/01 - 2013/07/10

E38th27

E38th27さん

お買物と食べることがメインの旅!

旅行記というよりも覚書
その時何をしたか、何を買ったか、何を感じたかetc..

宿泊先:短期滞在アパートメント
現地での移動手段:おもに地下鉄とバス

移動:

■成田〜シカゴ間は特典航空券利用
■成田での最低乗継時間が足りず、ソウル→成田は断念。
 行きは釜山→成田に変更して、シカゴ便に乗りました。

交通費(全て2人分)
・釜山→シカゴ、シカゴ→仁川

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

7/1 20:30
    KTX177
    ソウルからプサンへ移動!

写真は移動中のKTXの車内。

今日は釜山駅すぐ横の東横インに宿泊。

写真は成田発の機内にて
    久しぶりのロングフライト
    機内食と映画が楽しみ

映画:藁の盾、舟を編む 今回は洋画が微妙だった。

デザートとコーヒー

スイカのジュレをのせたココナッツのブランマンジェ

anytime snackの洋食セット
    活オマールエビの冷製
    北欧風ポテトサラダ

メインのお料理もよかったんだけど、
    今回のフライトではこれがお気に入り!

やっぱりJALすごい〜!

15:30 new york 到着!
    行きのタクシーにて
    遠くにマンハッタンのビル群が見える わくわく♪
    マンハッタンまで 42ドル

16:00 今回お世話になるアパートメント

いつもお世話になるリダックの物件
    鍵を自分で取り出す方式
    会社の人と待ち合わせる必要がないから楽々

でもその後、エアコンの付け方が分からなくて、
    部屋まで来てもらいました。。。 すみません(^_^;)

16:30
    ちょっと疲れているけど、
    晩御飯&お水などの買い出しに出発!
    アパートからグランドセントラルまで徒歩10分かからない位。
    1week pass $30
    grand central metro card

↓subway
    ↓grandcentral〜Aster place

17:00
    Aster Place近くの牛角へ!
    18:00までに注文するとHappy Hourで半額に!安

二人で$85(チップ込)

近くのMUJI
    マンハッタン内にもう一店舗あるみたい。

19:00 ストランドブックストア

19:30 Trader Joe's
    大好きなスーパー!
    安いし、PBが可愛い
    この店舗が立地良くて、よく来てる
    お水や朝食用のヨーグルト等を購入。
    計 $22.91

↓Subway 14St-UnionSq.〜GrandCentral

帰宅!

ここから3日目!

7/3 8:00 出発

↓Bus #42 〜PortAuthority付近まで

写真はバス停♪

バスの中

NYでこういう市営バスに乗るのはこれが初めてかも!!
    どきどき
    マンハッタン内はバスの路線も分かりやすいので
    初めての私たちでも簡単に乗れた

Port Authority近くにあるベーカリー
    Little Pie Companyへ!

アップルパイとチーズケーキを買いました
    計 $9.00-

写真は購入したアップルパイ

食べかけですが。。。
    うーん、おいしくないです(個人的感想)
    冷えたまま食べたから?生地がボソボソ
    中身も味が??? こういうものなの?

るるぶに載ってるのを見て行ったのにー(>_<)
    でもZAGATにも載ってた!!

Little Pie Company
    24/20/20/M
    "Worth the stop again and again", this Theater District bakery is famed for its "superlative" fresh-baked pies, an "addictive" fusion of "top-quality" filings and "crust that melts in your mouth" - particularly the "must-have" sour cream apple walnut variety; a "staple for Thanksgiving" ("order early") "or any occasion", all agree it "deserves its status as a dessert destination."
    (ZAGAT NYC Food Lover's Guide 2012/13より引用)

ここはsour cream applepie というのが美味しいよう。。。
    次はそれで!!(^_^;)

9:15
    Port Authority South Terminal Gate#51

ミツワのバスに乗りました!
    市営バスとは違う形のバス!!!わーい
    CommunityBus?
    ちょっと小さめです。

今日は行きだけ無料
    普段や帰りは1人3ドル

ミツワなかなか良かったです。
    NYに住んだらここに週1位でここに通うのかな?
    (そんな心配は不要だが。。。(^_^;)

スーパーで売っている商品も日本の物が何でも揃うし、
    (納豆なんかは、九州〜東北まで全国の納豆が揃ってた。
     妥当なお値段だし!
    韓国では冷凍の納豆がばかみたいに高いのに。。)
    フードコートも好きでした。

お昼はここの山頭火でラーメン♪

本屋さんもあって良いですね

スーパーにて $66.99
    フードコートにて $24.58
    本屋さんにて $10.70

11:30
    ↓Mitsuwa Bus
    ↓Mitsuwa〜Port Authority ※写真はバス内より

12:15
    帰りのバス停前の映画の広告
    壁画かな?
    壁に直接書いているように見える。

Pacific Rim

↓#42 Bus ここタクシーだったかな?

一旦帰宅

13:30
    一旦荷物を置いて、再びお出かけ!
    地下鉄でUnion Sq.まで

14:00
    Green Marketを抜けて、PETCOへ!
    NGOに保護されてる猫ちゃん達を見て、
    うちでお留守番してる我が子へのお土産を購入。

計 $19.04-

PETCOを出たら雨が降っていた。
    ちょっとすれば止むだろうと
    PETCOのショーウィンドウ前で待っていたのだけれど
    一向に止まず、雨はますます強くなる T-T

ちょっと弱まったところで
    Green Marketのテントの下に避難

14:45
    しばらくして移動できる程の強さに☆
    お目当てのDSWへ!

昨日はちょっとしか歩いてないのに、
    持ってきてた靴では足が痛くて(^_^;)

シンプルなウォーキングシューズを購入
    ええええ?!
    って位、めっちゃ歩きやすい\(^o^)/
    初のウォーキングシューズ

$54.95-

下のForever21でTops2着購入
    約$40-

15:45
    DSW下のWHOLE FOODSのカフェへ
    ちょっと疲れたから休憩

Super Green Smoothie たぶん$5くらいだった

ケールとリンゴだったかな?
    とっても飲みやすい味
    家で作るのより大分なめらか

カフェからの景色
    もう晴れてる!

16:30
    下のWHOLEFOODSで買い物
    ビールとか今日の夕飯の食材
    $22.46

• You have a right to know what&#39;s in your food.<br />オーガニックスーパーだもんね<br />袋も可愛いねえ

You have a right to know what's in your food.
    オーガニックスーパーだもんね
    袋も可愛いねえ

17:00
    さっきは雨で全然見れなかったので、
    グリーンマーケットを見学

すっかり晴れて気持ちいいーー(^^)

NYに来ると一度はここに来たくなる

きれいな青空

実際は、雨上がりで蒸し暑い!笑
    でも気持ちいい

ハーブ専門の農家の方がいてバジル系だけで10種類、
    ミント系だけで16種類を販売してた!
    他にもハーブ色々
    NYに住んだら窓際にハーブ並べて育てたい♪

旅行に来るたびに、
    もし私がここに住んだら、これ買ってあれも買ってetc...
    とか考えてしまう。
    そういうのが楽しい

わたしの好きな場所

• ↓<br />↓Subway<br />↓14St-UnionSq.〜33St.<br />↓<br /><br />18:10<br />Cosmetic Market<br />激安コスメ屋さん<br />コスメだけじゃなくてシャンプーやキャンドル、台所用品も<br />計$42.80-<br />

↓Subway
    ↓14St-UnionSq.〜33St.

18:10
    Cosmetic Market
    激安コスメ屋さん
    コスメだけじゃなくてシャンプーやキャンドル、台所用品も
    計$42.80-

• ↓<br />↓徒歩<br />↓<br /><br />19:00<br />帰宅して晩御飯の準備<br />旦那様がほとんど用意してくれたのだが(^_^;)<br /><br />今日はお刺身(マグロ、サーモン、鯛)、冷しゃぶサラダ、タンドーリ風チキン<br />それと今日買ったビール!<br />Indian Pale Aleという種類<br /><br />ミツワで買ったドレッシング<br />美味しかった

19:00
    帰宅して晩御飯の準備
    旦那様がほとんど用意してくれたのだが(^_^;)

それと今日買ったビール!
    Indian Pale Aleという種類

ミツワで買ったドレッシング
    美味しかった

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る