蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形の蔵王と月山の黒ゆりを見に行ってきましたが、蔵王は風・濃霧で撤退しました。<br />蔵王編です。

百名山 その18 蔵王山撤退編

2013/07/06 - 2013/07/08

まつかこ

まつかこさん

蔵王編です。

レンタカー 新幹線 徒歩

やまびこ123号に東京駅から乗車。山形でレンタカー移動します。

結構新幹線に乗車していますが、番号が123となっている列車には初めて乗車です。何だかうれしいです。

山形からは30分程でロープェー乗り場に到着です。往復2500円です。山の方はガスっているけど・・・

一番はじめに乗るロープェーです。

もう一機乗り継ぎ地蔵山頂駅に着きましたが、凄い風とガスで撤退を決めました。

駅周辺のお花を楽しみました。

鐘を鳴らしてみました。

こんなガスっていました。

今回の頂上です。次回はお天気の時にリベンジするぞ〜!

トイレに行ったら、ゴンドラの機械の所かな?が見えました。

樹氷高原駅では風がないのに・・

下まで降りてきて撤退完了です。

お昼御飯はおそばを食べました。

メニューです。

冷たいゲソ天蕎麦

もりそば。蕎麦湯も出してくれて味も美味しいです。

店内。

入り口にはスリムなタヌキさんがいます。このあと月山に移動します。