パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇が取れる時期に、どうしても旅行に行きたくて<br />一人旅を決意!<br />行先は憧れのパリ!<br />初ヨーロッパです。<br /><br />途中から、友人が合流してくれることとなり、<br />充実した旅行になりました☆<br /><br />1日目:成田→CDG→パリ市内ホテル<br />2日目:オープン・ツアー・パスで観光<br />3日目:サント・シャペル→ノートルダム大聖堂→オランジュリー美術館→メダル教会<br />4日目:ベルサイユ宮殿<br />5日目:ルーブル美術館→凱旋門<br />6日目:市内街歩き&買い物<br />7日目:モン・サン・ミッシェル<br />8日目:買い物→エッフェル塔→CDG<br />9日目:成田 <br /><br />

☆二人旅 in パリ☆5日目

2013/06/24 - 2013/07/02

chiyokoさん

休暇が取れる時期に、どうしても旅行に行きたくて
一人旅を決意!
行先は憧れのパリ!
初ヨーロッパです。

途中から、友人が合流してくれることとなり、
充実した旅行になりました☆

1日目:成田→CDG→パリ市内ホテル
9日目:成田

友人
鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空

パリ5日目です。

今日は、ルーブル美術館!
    とっても混むらしいので、
    朝一で行きました。

ミュージアムパスですぐに入れました。

入ってすぐに、「モナ・リザ」へ直行!!

教科書などで何度も見てきましたが、
    これが本物なのね。
    なるほど、なるほど。

すでに人が大勢。
    でも、一番前まで行けました。

午後も、観に行きましたが、
    朝の3倍くらいの人でした。

次は、「ミロのヴィーナス」!

紀元前に作られたなんて、、、
    すごすぎます。

とても広いので、有名な作品を中心に鑑賞しました。

お昼は、ルーブル美術館内のカフェで早めの昼食。

ビールもいただきました☆

こんな、ピラミッド型のケーキもありました。

ピラミッドの中は、こんな感じです。

午後も、有名な作品を中心に鑑賞です。
    歩き疲れて、2時頃ルーブル美術館を後にし、
    いったんホテルでお昼寝することにしました。

ホテルでお昼寝した後は、
    パスタを食べに行きました。

パスタの後は、凱旋門へ!

夜9時前です。明るい。
    凱旋門は夜遅くまで開いてます。

こちらも、螺旋階段を登ります。

小雨が降ってきましたが、
    眺めは素晴らしいです。
    エッフェル塔も見えます!

この日はシャンゼリゼ通りを少し歩いて、
    メトロに乗ってホテルへ戻りました。
    お昼寝したけど、ぐっすり眠れました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る