パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇が取れる時期に、どうしても旅行に行きたくて<br />一人旅を決意!<br />行先は憧れのパリ!<br />初ヨーロッパです。<br /><br />途中から、友人が合流してくれることとなり、<br />充実した旅行になりました☆<br /><br />1日目:成田→CDG→パリ市内ホテル<br />2日目:オープン・ツアー・パスで観光<br />3日目:サント・シャペル→ノートルダム大聖堂→オランジュリー美術館→メダル教会<br />4日目:ベルサイユ宮殿<br />5日目:ルーブル美術館→凱旋門<br />6日目:市内街歩き&買い物<br />7日目:モン・サン・ミッシェル<br />8日目:買い物→エッフェル塔→CDG<br />9日目:成田

☆初一人旅 in パリ☆3日目

2013/06/24 - 2013/07/02

chiyokoさん

休暇が取れる時期に、どうしても旅行に行きたくて
一人旅を決意!
行先は憧れのパリ!
初ヨーロッパです。

途中から、友人が合流してくれることとなり、
充実した旅行になりました☆

1日目:成田→CDG→パリ市内ホテル
8日目:買い物→エッフェル塔→CDG
9日目:成田

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空

パリ3日目です。
    前日は、ミュージアムパスを使う間がなかったので、
    今日は、たくさん回ろうと決意!

カルネを購入して、メトロでシテ駅へ。
    途中、乗換に失敗したものの無事到着。

ノートルダム大聖堂を目指すが、方向を間違えて、
    サント・シャペルへたどり着く。

前に並んでいた日本人一人旅の女の子に話しかけ、
    ここは一緒に観光しました。

パリ最古のステンドグラスが有名。
    やはり、ステンドグラスがきれいでしたが、
    一部工事中(修繕中?)で残念でした。

無料のトイレがあったので、トイレに寄り、
    出会った女の子とさよならしました。
    よい旅を!

次は、ノートルダム大聖堂へ!

さすが約200年もの年月をかけて建てられただけあり、
    圧巻!
    このパリ旅行で、一番心に残る建物でした。

大聖堂へは無料で入れます。
    結構並んでましたが、スイスイ入場できました。

中は、こんな感じです。
    予想以上に、大きいです。

塔に登ろうと行列に並びました。
    なかなか進まず、1時間以上並ぶことに。

かなり長い螺旋階段を登りました。
    しかし、登った甲斐あり!
    景色が素晴らしいです。

ノートルダムの鐘の音を聞きながら、
    エッフェル塔を見る!
    パリに来たことを実感できる場所です☆

一方通行で中も渋滞ですが、
    じっくり見れます。

高い場所でも待ちます。
    昔の人が創ったと思うと、
    途中ちょっと恐ろしくなりました。

ノートルダム大聖堂を後にして、オランジュリー美術館へ向けて出発!

セーヌ河沿いをオープンバスで移動。

美術館の前に、サンドイッチとコーラで腹ごしらえ。
    コーラ3ユーロ、高!

チュイルリー公園のベンチで食べました。
    ここでも、苦手なハトがたくさんいました。

オランジュリー美術館。
    モネの睡蓮の間で癒されました。

さらに、メトロで移動して、
    メダル教会へ。
    写真は近くの道です。
    このすぐ先にあります。

中の写真は撮っていないのですが、
    かわいらしい教会でしばらくお邪魔させてもらいました。

メダルも購入し、近くのデパート「ル・ボン・マルシェ」に寄りました。

午後5時。
    オープンツアーバスを最後に利用しました。

モンパルナス・サンジェルマン方面です。
    歩き疲れていたので、バスに乗ったままの観光は、
    本当に便利です。

今日は、かなり充実した観光ができました。

夜はホテル近くのカフェでビールを2杯。
    抹茶のキットカットもらいました。

明るいですが9時位です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る